Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весь дом без отопления

• Автор теми Автор теми Elijahu
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 726
Весь дом без отопления

Может у кого-то была похожая проблема и, самое главное - её решение.

Весной этажом ниже какие-то люди выкупили квартиру и делают (до сих пор) там ремонт. Очистили под ноль, сделали глобальную перепланировку и т.д.. Т.е. бабло есть. :)) Но разрешения на перепланировку нет. Поэтому в квартиру не пускают представителей теплосетей и др. А последние не включают всему дому отопление, мотивируя тем, что не знают о состоянии труб и коммуникаций в новоремонтной квартире. Замкнутый круг.

Сами хозяева в своей квартире не живут и на все просьбы отвечают "а нам п%х, у нас тепло".

Подскажите, какие могут быть (законные) способы воздействия на подобных личностей или на представителей власти и поставщиков услуг?

Прокуратура, жилкомсервис плюс горисполком Вам в помощь.

В Горисполком, в жилкомсервис - жалобу на отсутствие тепла в доме.

То, что хозяева квартиры снизу когото не пускают - это проблема не Ваша. Этот вопрос не в Вашей компетенции. Поэтому ни с кем эту тему не муссируйте. Вам необходимо только тепло в вашей квартире. Каким способом теплосети Вам будут предоставлять Вам услуги - Вас это не касаеться.
Все акты собирайте.

Можно также в прокуратуру - пишем заяву на проверку законности непредоставления тепловыми сетями своих услуг. (но это может быть недейственным, хотя я подал бы все равно) - Это как способ расшевелить теплосети, для решения своих вопросов. А хозяева могут в квартиру никого не пускать. Ведь они, как я понял - говорят, что у них все в прорядке.

Теплосетям остается подавать на хозяев квартиры только в суд, который будет длитьься достаточно долго. (от 2 месяцев и больше).
Они просто пытаються таким образом воздействрвать на ваших соселей через Вас, что не является законным, вводя фактически Вас в конфликт.

Поэтому только жалобы и жалобы на теплосети.

Все заявы пишем в двух экземплярах. На втором - расписка о приеме заявы в канцелярии. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Срок рассмотрения заяв - 30 суток, заяв, по которым необходимо быстрое принятие решений - толи 7,то ли 10 суток. ВПЕРЕД и быстро.
В горисполком - лучше заяву коллективную.

а что перед включением отопления в каждую квартиру заходят и проверяют состояние отопительный батарей? что-то тут не ладное, теплосети что-то не договаривают

согласен с Nafanail. Мои соседи снизу в прошлом году меняли себе батареи перед началом отопительного сезона и, как потом выяснилось, перекрыли стояк, в итоге у меня было холодно. Теплосети вообще были не в курсе их работ и отопление в доме было включено везде кроме меня. Так что похоже у Ваших соседей весьма теплые отношения с теплосетями.
Обязательно рекомедую составить акт о том, что на данный момент Вам до сих пор не подается тепло в квартиру, чтоб потом теплосети сделали перерасчет и не присылали вам счета за оплату отсутствующего тепла.
Для ускорения процесса конечно нужно долбить всех жалобами, к которым прилагаются копии актов. Пишите так же в горсовет, заказными письмами, прилагая всю переписку с теплосетями.

Назад
Зверху Знизу