Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Верите ли вы в "цветочные" приметы?

• Автор теми Автор теми cat-ti
  • Дата створення Дата створення
..............................
Если так уж надо во что-то верить, давайте придумаем себе кучу ХОРОШИХ примет и начнём верить в них...
Например -- что вьющиеся привязывают мужа к жене, достаток к дому, здоровье к человеку...
.......................................
По-моему, так гораздо лучше!.. :)

:клас::пиво:

Знаете, мне эта темка навеяла один анекдот:
Едет мужик с работы ............................"Странно, вроде это все у него уже было вчера. Однако, по инструкции надо выполнять"...........

:апплодисм:пиво:

Стараюсь не придавать значение приметам, т.к. каждый трактует ее по-разному и со своим смыслом....
Но что растения очень чувствуют Ваше настроение- это точно! Человек болеет- цветочки замирают в росте и цветении; а иногда даже физически не успеваешь за ними поухаживать ( я даже потом извиняюсь перед ними:D) - они абсолютно нормально себя чувствуют и радуют тебя цветением!!

Не забивайте голову всякой чепухой.Можно выбросить всю растюшку,выгнать животных,выкорчевать деревья ,а что тебе дано судьбой все равно сбудется.

...Я вот наоборот хочу отчаянно некоторые цветы завести,а они так же отчаянно не хотят...

Останнє редагування:
И не у Вас одной. У меня тоже есть ряд растений на которые только смотрю и облизываюсь.
Например, категорически не приживаются стрептокарпусы. Покупала и на форуме, и на базаре, и в магазине, и детками и взрослыми. Всё равно не выживают.
Не получается перезимовать у сцирпуса - сохнет при любом поливе. Аналогичная картина с марантовыми. И это ещё не полный список. :)

Однако все дело не в приметах, а в моих ошибках. Т.к. есть и хорошие примеры: мирт! Он у меня стал жить с четвертого раза. И вот уже 2 года (т-т-т ;)).

Девочки, и что ж нас так тянет верить во всякую ерунду, да ещё предрекающую напасти? ;)
Если так уж надо во что-то верить, давайте придумаем себе кучу ХОРОШИХ примет и начнём верить в них...
Например -- что вьющиеся привязывают мужа к жене, достаток к дому, здоровье к человеку...
Монстера -- заслоняет своими огромными листьями от житейских передряг...
Кактусы -- аккумулируют положительную энергетику и колючками отталкивают негатив.
По-моему, так гораздо лучше!.. :)

:D
Это пять!!!! :yahoo:

Достаточно долгое время мечтала о бальзамине (пьяный Ванька)

А кто Вам сказал, что он пьяный?.... Всегда знала его как "мокрого Ваньку"... Так лучше? ;)

Бедный Ванька-пьяный да еще и мокрый...

Вот и я говорю , что легче всего списать всю вину на растения ,чем задуматься над своими ошибками и разабраться что и почему !

Кстати, а никто не знает о хороших приметах?

Например: если у вас внезапно расцвел мирт, то скоро у кого-то из близких будет свадьба.

верю в то, что ядовитые растения лучше в жилом помещении в большом количестве не держать. Испарения, то-се.

кажется петуния ядовитая. её нельзя дома держать?

Ядовитые растения не стоит держать дома, если вы их собираетесь есть. Настолько ядовитых, чтобы с них шли испарения, я еще не встречала. Держат же люди дома олеандры, адениумы, диффенбахии и еще ни на одном цветочном сайте я не встречала сообщений о смерти или отравлении владельцев этих растений. Даже кошки их периодически грызут и не чихают.

А петунии, мне кажется, скорее уличный или балконный цветок. В комнате так цвести не сможет.

Evgenia_e сказав(ла):
Настолько ядовитых, чтобы с них шли испарения, я еще не встречала.
А как же анчар? Я его с младших классов боюсь после этого стихотворения))))))))))

В пустыне чахлой и скупой,
На почве, зноем раскаленной,
Анчар, как грозный часовой,
Стоит — один во всей вселенной.

Природа жаждущих степей
Его в день гнева породила,
И зелень мертвую ветвей
И корни ядом напоила.

Яд каплет сквозь его кору,
К полудню растопясь от зною,
И застывает ввечеру
Густой прозрачною смолою.

К нему и птица не летит,
И тигр нейдет: лишь вихорь черный
На древо смерти набежит —
И мчится прочь, уже тлетворный.

И если туча оросит,
Блуждая, лист его дремучий,
С его ветвей, уж ядовит,
Стекает дождь в песок горючий.

Но человека человек
Послал к анчару властным взглядом,
И тот послушно в путь потек
И к утру возвратился с ядом.

Принес он смертную смолу
Да ветвь с увядшими листами,
И пот по бледному челу
Струился хладными ручьями;

Принес — и ослабел и лег
Под сводом шалаша на лыки,
И умер бедный раб у ног
Непобедимого владыки.

А царь тем ядом напитал
Свои послушливые стрелы
И с ними гибель разослал
К соседям в чуждые пределы.

Теперь можете перестать бояться ;)
Анчар (Antiaris toxicaria), дерево семейства тутовых, в млечном соке содержит ядовитый гликозид антиарин.
То есть жевать его решительно не рекомендуется, а постоять рядом совершенно безопасно...

А в помещении (закрытом) не стоит держать растения с сильным ароматом, например, лилии... Чревато головной болью...

уууух сколько бреда! я даже не подозревала, что столько сказок выдумано про обычные цветы, видимо таки наш народ не отличается отсутствием воображения и чувства юмора :D
Я прямо вижу как эти "приметы" возникали))))
например: отравила злая свекруха неугодную невестку и давай изображать горе и голосить: "это все монстера (ну или кто там?) ее убила, я ж ей говорила выкинь этот мерзкий цветок аааааа", послушали люди, пришли все домой и повыкидывали эти цветы, и начали передавать своим детям, а те своим страшное монстерное проклятие :D.

или вот: забеременела девушка до свадьбы.. ай-ай-ай нехорошо.. и рассказала всем, что она-то не виновата, это все фиииикус в ее спальне!

или нет! еще более вероятно: 1. рассказывает девушка соседке, что в роддоме, где она рожала, видела на окне красивый фикус
2. соседка рассказывает своей соседке, что фикусы ставят в роддомах, чтоб легче рожалось
3. эта соседка в свою очередь рассказывает свой дочке, что фикусы способствуют деторождению ну ит.д. и т.п.

или как иначе еще могут такие приметы появляться? Спилось в селе 40 мужиков из 60 имеющихся дворов и у всех были пьяные Ваньки на окнах, вот и порешали, что во всем то растения виноваты?!

Вот поэтому-то и все приметы плохие, чтобы скинуть с себя вину на растения и магию. А хороших примет очень мало, потому что всё хорошее себе любимым приписывают, своим достижениям и никакой магии!))

А как же анчар? Я его с младших классов боюсь после этого стихотворения))))))))))

Дай угадаю.
При этом анчар ни разу в жизни не видела, а чтоб в квартире его держать, так и вообще не слышала. Но бояться его все равно боюсь. И гуглем не пользуюсь, чтобы развеять свои страхи.

Девочки,вообще-то бальзамин не Ванька пьяный,а Ванька мокрый.

Ядовитые растения если в салаты добавлять не будете, то с вашими близкими будет всё хорошо.

Я в приметы всякие не верю,а вот в то,что растения воздух очищают- очень даже верю.Иначе как я буду мужу объяснять,на фига мне столько бурьяна в квартире.А так- все для здорового микроклимата!:)

Ален, ты еще можешь рассказывать, что насекомых ловят ;)

Ну да,это ж какая экономия на москитных сетках!:)

Ну приметы и реальное действие э то 2 разные вещи

Назад
Зверху Знизу