Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Верите ли вы в ад?

• Автор теми Автор теми cat-ti
  • Дата створення Дата створення
Белиар, вы слишком умничаете просто, я предлагаю посмотреть на вопрос более примитивно и просто: что думаете происходит с человеком после смерти? он пропадает на веки, как единица этой Вселенной?
Так бог он вне времени. И соответственно при гибели организма никакого "на века" не будет, да и вселенная живет во времени, икак может в ней быть нечто вневременное?

Вселенная это не только 5% материи проявленной!
Та и та материя по Е=M*C^2 - это всего лишь сгустки энергии в пустоте!

Уточните плизз как энергия соотносится со временем???
Желательно ввиде формулы ;)

Да, я даже не говорю об информации. Образе согласно которому и выстаивается "материя" (сгустки энергии).
Так вот особенно мне интересно посмотреть на то каким таким
ёбразом информация зависит от времения. :confused:
e547059e28cfa4c309de10f644d7d8e6.webp

dfdd05d86caaf4498a310b4acd6ffc5b.webp

Уточните плизз как энергия соотносится со временем???
Желательно ввиде формулы ;)
Ты как маленький просто. Смотри:
1 кг = 6.673 е-11 м3/c2 (из гравитационной постоянной)
Отсюда по Е=мс^2
1 дж = 6005700 м5/с4
Поскольку 1 секунда = 300000000 метров (скорость света), то 1 метр = 3.333 e-9 секунды

Получаем
1 дж = 2.47 e-36 секунды
:D:D:D

Так бог он вне времени. И соответственно при гибели организма никакого "на века" не будет, да и вселенная живет во времени, икак может в ней быть нечто вневременное?

ну это понятно, что Бог вне времени. интересно, душа после смерти тоже окажется вне времени? ибо если верить написанному в Библии, то после смерти душа живёт вечно. вот, что самое страшное... как это-жить (т.е. быть) вечно? или что значит "Вселенная бесконечна"? страшные вещи, ребята...

P.S.: тут профессора какие-то сидят, что-ли? формулами всё исписали...

cat-ti, да, страшно. Всё нематериальное, что Ваша душа накопила в себе, то она вечно и будет чувствовать. Библия всё честно пишет: мне всё равно насколько Вы станете умны и богаты, не будьте только ******ами и подлыми. И будет Вам счастие.

просто я вот о чём думаю: если живёт душа вечно, то должны же быть у неё какие-то занятия? ну, вот как, например, на Земле человек же живёт с каким-то смыслом: создаёт семью, делает карьеру, занимается любимым делом, копошится у себя на даче, строит дома... так вот и "там" ведь что-то должно быть. невозможно существовать впустую, нужно ведь какую-то пользу приносить от своего бытия

а как вы думаете, всё, что написано про масонские ложи - это правда? миром подпольно управляют масоны, я даже фильм какой-то смотрела когда-то о них. многие политические деятели принадлежали к масонским ложам

и ещё вопрос: судьба. вот часто говорят "у тебя судьба такая", или "на роду написано" ну что-то в этом роде... как думаете, когда рождается человек, "расписано" ли у него в жизни уже всё наперёд (во втолько-то лет женится, во столько умрёт...), или вся жизнь от самого человека зависит? если только от человека, то как тогда понять, например, предсказания людей, которые могут видеть будущее? у моей подруги была родная сестра ( Царство ей Небесное), ей когда-то нагадали, что в 30 лет она погибнет в автокатасрофе, она особо не приняла это к сведению, жила себе и забыла об этом, но в 30 лет она таки погибла в аварии(

cat-ti, так и думаю, что всем миром управляют масоны, только Украиной не управляют. Мы можем собой гордиться. У нас всё в порядке.

cat-ti, а какой смысл может быть у духовного, у любви или у счастья? Любить, быть счастьем :)

Скорее всего ад, это и есть жизнь на земле, даже несмотря на те радости и наслаждения, которые мы испытываем в течении жизни, жизнь любых существ наполнена постоянными страхами, борьбой за выживание, поиски пропитания и мн др, чтобы постоянно поддерживать жизнь в гениальных с точки зрения эволюции и мироздания организмах, и таких хрупких и безпомощьных перед лицом смерти

real man, галльское изречение "Пока живёшь, ******* не смей."

Скорее всего ад, это и есть жизнь на земле, даже несмотря на те радости и наслаждения, которые мы испытываем в течении жизни, жизнь любых существ наполнена постоянными страхами, борьбой за выживание, поиски пропитания и мн др, чтобы постоянно поддерживать жизнь в гениальных с точки зрения эволюции и мироздания организмах, и таких хрупких и безпомощьных перед лицом смерти

Да что ж у Вас всё так плохо?:(

Предложу ещё один вариант ада. Известно, что когда люди внезапно приходят к Богу и раскаиваются в своих проступках от всей души, они чувствуют сильные угрызения совести. Выражение есть такое "гореть от стыда" (это к слову о "гореть в аду"). Можно предположить, что когда человек умирает, его совесть полностью просыпается, и её угрызения (к слову о зубах) неимоверно мучительны для души.

Ад - это другие.(с) Жан Поль Сартр.

Ад - это другие.(с) Жан Поль Сартр.

Т.е. Чужие?:D:D:D

Да что ж у Вас всё так пролхо? :(

Совесть придумали Злые, чтобы она мучала Добрых!!! ;)
Если Вас грызет совесть, выбейте ез зубы! Пусть нежно сосет... :D

Че это Вам всем в Ад захотелось?
Кому здесь, кому там, кому где!!!
Де Вы нахватались такой бредятины!
Прекращайте смотреть телевизор!

Да у меня как раз не так уж и плохо, спасибо:). Я варианты предлагаю для рассмотрения. Могу ещё что-нибудь придумать на досуге:D:D

real man, галльское изречение "Пока живёшь, ******* не смей."

Да собственно говоря и не думаю пока, да и живу вроде не так уж и плохо, на жизнь не жалуюсь и т .д и т.п. просто реально нужно смотреть на вещи, ведь как бы жизнь не была хороша, она всегда висит на волоске... А что может чувствовать человек после смерти (или его душа)? боль? нет, нет нервных рецепторов - нет боли, значит мучения в котлах отпадают, остается только сознание (может быть), а с ней все то, что может мучать человека после смерти( совесть, память о страданиях при жизни, незаконченные планы и так до бесконечности, ) у каждого свой ад... ну а вообще это дискуссия все равно не к чему не приведет и не откроет нам истины.. как говорил кто то " Умреш и все узнаешь"..

Piramidka, Ваш взгляд на эти вещи мне пожалуй ближе всего

К смертельно больному Луи Пастеру позвали священнника. Исповедывая больного, тот спрашивает - Вы отрекаетесь от дьявола и всех его дел?
Пастер долго молчал, потом ответил - Стоит ли в последние минуты жизни наживать себе врагов.

К смертельно больному Луи Пастеру позвали священнника. Исповедывая больного, тот спрашивает - Вы отрекаетесь от дьявола и всех его дел?
Пастер долго молчал, потом ответил - Стоит ли в последние минуты жизни наживать себе врагов.
:клас:

А мона на живых примерах показать!
Ато выходит что у вас в одной секунде вмещается 4Е+35Дж!
Угу. Это очевидно, такая энергия, которая необходима для задержки времени на 1 секунду в определенном месте (задержка убывает пропорционально растоянию вплоть до 300000 км от этой точки - т.е. до световой секунды)

На самом деле, если подумать - такое количество энергии обладает достьаотчной массой для гравитационного коллапса, так что с задержкой времени может быть и не бред.

С информацией тоже сейчас напишу. Будет интересней и она выйдет пропорциональной квадрату времени.
Будем исходить из двумерных симплексов, расположенных на поверхности ЧД. По Хокингу, каждый симплекс хранит один бит, позволяя информации не теряться в ЧД. Итак, черная дыра с радиусом в 1 световую секунду имеет площадь поверхности
4*3.14*300000000^2= примерно 1.13 e+18 квадратных метров.
Площадь планковского симплекса примерно равна квадрату планковской длины, деленному на два.
Т.е. где-то 1.2 e-70 квадратного метра.

Значит одна секунда равна примерно 1 е+88 бит.
Поскольку зависимость квадратична, то 2 секунды дадут уже 4 е+88 бит.

Если мы возьмем планковское время 5 е-44 секунды, то получим, что по порядку оно соответствует как раз одному биту (я не подбирал специально коэффициенты - наверное проще просто считать площадь квадрата со стороной в одну световую секунду - тогда точно выйдет), что подтверждает верность наших рассуждений.

Останнє редагування:
Лавры
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
покоя не дают? ;)

Конечно, приравнивать информации к энергии таким образом - это бред, тем паче что информация на самом деле выходит пропорциональна квадрату энергии.

Прикольней рассмотреть эволюцию Вселенной за планковские промежутки времени. В первый момент информации в ней был 1 бит, в следующий - 4, потом - 9 и т.п. Выходит, что в каждый такой миг в ней становилось на 1+2*t бита информации больше, где t -порядковый номер этого момента. Т.е. в каждый миг у нее много альтернативных путей развития, из которых выбирается один. И число этих путей растет экспоненциально с параметром возраста Вселенной. О как!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу