Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Верхние конечности как объективный параметр выбора системы (флуд)

🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 3787
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Верхние конечности как объективный параметр выбора системы (флуд)

Я вот сегодня снова крепко задумался о том, как влияют руки на выбор системы.
Я не о кривых руках, а об удобстве хвата камеры.

В прошлый раз при выборе просьюмера ощущение, как фотоаппарат "лег в руку", было главным преимуществом моего Панасоника FZ50 над весьма неплохим Фуджиком 9600.

Сегодня я понял, что не выберу для себя Sony Alpha - в руку не ложится.
Никоны D40, D80 держатся в руке средне, пленочный Canon лег отлично (450D как-то не так), Пентакс К200 просто супер.

• 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Nikon D200 вообще отлично лежит! )) А кистевой ремень это просто сказка! ))

мне кажется что это действительно важно, но опять-таки человек ко всему привыкает

а марки так отлично лежат в руках, и развесовка у них классня, а в чем вопрос? чем выше класс камеры тем она удобнее

Не считаю "удобоукладываемость в руку тушки" объективным параметром выбора системы. Я никогда не купил бы себе Олю или Соньку или Пентакс как бы они прекрасно не лежали в верхней конечности ;)

а марки так отлично лежат в руках, и развесовка у них классня, а в чем вопрос? чем выше класс камеры тем она удобнее

Я не думаю, что Sony Alpha 300 классом ниже, чем Panasonic FZ50, но мне в руку она не ложится.

А я систему по ТТХ и парку оптики выбирал. А руки, они ко всему привыкают :)

а как прикольно лапать к88:))) и снимки он делает не хуже;)

Я тебе на побродилках Кистевой экспандер придарю через недельку будешь готов к Хассельбладу ;)
А что? флуд так флуд!

А я систему по ТТХ и парку оптики выбирал. А руки, они ко всему привыкают :)

+1, но мне как-то повезло, ну легла Сонька, а вот Кеноны как-то нет, неудобно мне. Зато Кену - Кенон отлично должен лечь....

А вы обувь так-же покупаете? Жмет, не тот размер, натирает, ходить не удобно, зато ФИРМА!!!

перед покупкой держал в руках Олимпус 500 и никоны.
д80 по тем временам вызвал бурю положительных эмоций. но увы был слишком дорог.
олик 500 - оказался куском пластмасы полой. ощущение погремушки какой то. поэтому отпал.
остался д40 - его и купил :)

Обувь выполняет единственную функцию (если вы не гламурная дама) - удобно сидеть на ноге и соответствовать сезону.
Сложно-технические устройства выполняют много функций , среди которых эргономика не самое главное. Так что не путайте теплое с мягким.
Встречный вопрос. Вы купите супер-удобный 6Мп кроп вместо не очень привычного ФФ ? ;)

К сожалению обувь иногда еще носит и имиджевую функцию, вы например можете представить кого-то из политиков в раде в кроссовках?

И ваш вопрос о 6Мп кропе и ФФ считаю не логичным, например если мне скажем Марк неудобен, а очень удобен аналогичный аппарат другой фирмы, то я выберу более мне удобный, чем имиджевый...

Не считаю "удобоукладываемость в руку тушки" объективным параметром выбора системы. Я никогда не купил бы себе Олю или Соньку или Пентакс как бы они прекрасно не лежали в верхней конечности ;)

Ну что тут скажешь? Вспоминается всегда одно и тоже ..."любите ли вы кошек?..." Прав был swordik в параллельной ветке, никакого терпения на беспочвенные фразы не хватает. Господа, воздерживайтесь, если в чем-то не рубите, пожалуйста...

а в чем беспочвенность фразы? он ведь не говорит что эти системы плохие. а лишь - что себе бы никогда не купил бы...

Tigeris сказав(ла):
Так более понятно?
ну и что? я бы тоже не купил бы. ни сони ни олимпус ни пентак меня не устраивают по ряду параметров - поэтому могут лежать в руке как угодно - не купил бы... но это вовсе не значит что кому то другому они не подойдут идеально...

Вообще-то в заголовке темы про эргономику при выборе системы. ФФ есть у Никона Кенона и Сони. А у вас в руке жутко удобно лежит Олимпус. Ваши действия ?
Или барышня с маленькой ручкой возжелала снимать портреты с маленькой ГРИП и печатаь на пол стены. И что делать ?

... И потратить на технику не более 100 уе...:)

Надо для себя определить, что для тебя важнее...
Для меня тоже выбор стоял по двум параметрам одним из которых и было удобство камеры...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу