Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вертолетный бум, или еще один возможный путь от Соло Про /Блейд мСР

Добавлюсь, по результатам сегодняшних полетов:

Дополнюсь по результатам первого дня полноценной эксплуатации (вначале были только облеты). Поскольку сегодня черная пятница, решил на крупняке не летать, а подергать мелочь.

Мощности движка не хватает катастрофически :( очень надо приноравливаться, чтобы что-то на нем сделать. Делал бочки - довольно большой просад внизу. Дал побольше отрицательных шагов - закрутило хвост. Упал, поменял линк вместо потерянного (видимо основная запчасть которой надо запастись. Очень хорошо продумана голова - при падении сразу слетает этот линк, больше ничего не страдает).

Задумалсо. Если хвост скручивает только в отрицательных, а при полном положительном не крутит - эрго - отрицательные углы больше. Посмотрел в 50% газа - действительно видно небольшой отрицательный шаг, ну и внизу соответственно отрицательные углы на глаз больше положительных. Ну благо для ФБЛ вся процедура насквозь знакома и делается в пол-пинка. Залазим в Сваш Микс, и увеличиваем параметр PIT пока не достигнем желаемого результата. В моем случае - примерно +14%

После этого отлетал второй аккум - добился почти ровных бочек и бекфлипов с небольшим просадом, потом перевернулся в инверт, спокойно повисел пару минут - замечательно висит ;) и с чувством глубокого удовлетворения ушел домой.

Лопасти с грузиками - не в дугу. Однозначно только для начинающих. Ротор и так перегружен, а эти грузила грузят его дополнительно. Устойчивости блейдовского ФБЛ выше головы хватает, чтобы летать на легких лопастях.

В общем по прежднему в восторге. Явно эта игрушка способна доставлять радость долгое время.

Мощности движка не хватает катастрофически :( очень надо приноравливаться, чтобы что-то на нем сделать.

Тогда следи сам знаешь где, за моими экспериментами :) Думаю добавить мощи будет не проблема. Вот только появится он у меня на след. неделе )

Ну дафай, ждем-с... может пойду "стопами Суворова" ;)

ЗЫ Сегодня решил полетать при ветре 6-8 м/с. Летает *******! Трудно конечно, но летит! (вот тута наверное лопасти с грузилами бы пригодились). Ну мне летать ведь мало, я его еще и кувыркать решил - короче поимел сегодня 3 жестких краша, на третий раз аж шестеренка с подшипником вылетела, счастье, что подшипник прилип к моторчику. В итоге 2 минуты - и снова в полет - ну просто СВЕРХпрочная вещь. Если не вые..., то даже в 6-8 м/с можно... ну скорее висеть конечно, но можно. 3-4 метра в секунду для него - вообще комфортно. Для любых других микровертолетов "синку, це фантастика".

Заитриговал :)
А то Только приехал дачи друзей. Пробовал там под пивком полетать на Прохе в стоке, это триндец! Он не летает! Тупо неряет в землю при попытке лететь вперед, что бы набрать высоту нужно отпустить стики, чуть тангажа и теряю высоту. Ну ты сам знаешь, как он в ветерок небольшой летает :) БК мотора нужного нет под рукой в Киеве, а то бы за вечер переделал.
А руки чешутся... лето идет, летать нужно!

Саш, одна рекомендация - ты поскольку на коллектив-питче еще не летал - ставь для начала лопасти с грузиками, да для блинчика оно и лучше, ветер вообще пофигу, когда дойдешь до "кувыркать" - поставишь легкие.

Саш, одна рекомендация - ты поскольку на коллектив-питче еще не летал - ставь для начала лопасти с грузиками, да для блинчика оно и лучше, ветер вообще пофигу, когда дойдешь до "кувыркать" - поставишь легкие.

Спасибо за совет!
но.. я на Рапторе 90м в симуляторе полетываю =) Взлет-посадка, полеты вокруг себя и хвостом от себя и боком , кувырки...
правда я летал не на пульте, а на ****оговом геймпаде и там стик газа подпружинен. И чувствительность не настраивается, очень резко реагирует. Нужно нормальный сим попробовать. :пиво:

Насколько я понял по опыту рц.десигна, а также по собственным ощущениям от муха - сима для начала нужно минимум, но лопасти с грузиками все же поставь. Главное понять, что навыки от прошки тебе не подойдут, поскольку здесь надо постоянно корректировать "горизонт". С другой стороны, за счет системы ФБЛ наклон ротора мух держит сам, главное, чтобы ТЫ его не загнал куда не надо. Т.е. сразу помни, что СР управляются "тычками" - тыкнул один раз вперед - он и полетел, и больше вперед давить не надо. Захотел остановить - такой же тычок назад.

Ну я в курсе как классика с коллективным управляется :) Но вживую не пробовал.

Вот мляха! В Киеве сейчас нет ЭмСиПиИксов... ни в одном магазине :( Покупка на следующей неделе отменяется. В день рождения придется пить пиво...

Нашел БУшный ЭмСиПиИкс, один разок полетал :) Завтра возьму

Останнє редагування:
Вот примерно после недельки тренеровок и переучивания на другой МОД

Еще недельку и на улицу, а то заруливаюсь

Красиво, только ты в реале так сразу не кувыркайся ;) по крайней мере пока толком его не почувствуешь. В реальности он так красиво себя не ведет - тяга меньше и хвост бывает подкручивает.

У меня МСР Х в симе вообще не летает)) Я хз почему. Сначала дергается на земле, потом, когда покачаю элероном-элеватором туда сюда, они криво-косо взлетает. Но при этом ему еле еле хватает мощности, чтобы висеть, небольшое отклонение от висения и сразу в землю топориком:)

Красиво, только ты в реале так сразу не кувыркайся ;) по крайней мере пока толком его не почувствуешь. В реальности он так красиво себя не ведет - тяга меньше и хвост бывает подкручивает.

Ну естественно :) Я шаську тренировочную сделал из карбоновых прутков и шариков тенисных, буду пока с ними летать, что бы прочувствовать.
Мощность буду с помощью БК наращивать, уже есть двиг 5ти граммовый 11КВ. Но нужно пиньен подобрать и раму купить, что бы не раскурочивать летающий. Это снизит потребление тока от аккумулятора, легче хвосту будет. Ну и проверенный валкеровский мотор на хвост )

У меня МСР Х в симе вообще не летает)) Я хз почему. Сначала дергается на земле, потом, когда покачаю элероном-элеватором туда сюда, они криво-косо взлетает. Но при этом ему еле еле хватает мощности, чтобы висеть, небольшое отклонение от висения и сразу в землю топориком:)

Может криво откалиброван пульт в симе? У меня и в КлеарВью и в Фениксе летает

Останнє редагування:
Приобрел себе сегодня сие чудо враждебной техники :) . До этого "подлетывал" на 120 SR. Решу вопрос с аппой - буду облетывать (версия БНФ). После забиндивания, при включении постоянно очень мелко дергаются сервы. Постоянно верт "жужжит" сервами. Это нормально?

Останнє редагування:
Просто 120 SR не жужжит...

интересно
как отреагирует кошка
на такую летающую крошку ??

:)

на природе

MCP-X Looping Outdoor von Mike R. in C. zu Schluss im Acker versenkt. Kommentare zur Qualität des Loopings erwünscht

Просто 120 SR не жужжит...

Это система стабилизации постоянно подруливает, так что если жужжит, значит живой :)

Потихоньку начинаю переводить малька на БК, сейчас в поисках пиньенов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну шо, прогресс на лице, так сказать, с чем и поздравляю.

Назад
Зверху Знизу