Верстка "web developer"

• Автор теми Автор теми S1nger
  • Дата створення Дата створення

S1nger

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Верстка "web developer"

Доброго времени суток.:)
В общем занялся самообучением по профилю "web developer"
прочитал книжечку html/css для чайников, конечно в ней не описывалось все от "а" до "я".
и у меня возник вопрос, нужно ли изучать досконально
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
теги и атрибуты к ним по html/css или хватает определенных знаний?
и могли бы вы посоветовать дальнейшие "нужные" в этой сфере языки такие как javascript,php,ajaxи т.д

зачем нужны все теги? Сейчас штук 5 макс применяется

лучше изучите философию и теги хтмл 5

ну теги старых версий как были так они и остались,хтмл 5 принес нам новые теги которые предназначены для создания веб-приложений использующих аудио, видео, графику, анимацию и т.д
вот
который я оформлял,
через ucoz конечно,но все же..)
а как насчет ксс? так же есть более ходовые теги и есть из разряда не нужных?

Останнє редагування:
Начинаешь делать сайт и по ходу разбираешься. Используеш инет как справочник, чтоб получить интерисующий результат. Через какое-то веремя запомнишь все нужные тебе теги на память. А не нужные забудешь, как страшный сон...
Даю бесплатный совет. Не трогай укоз.

спасибо за совет,в принципе я и верстал азы хтмл,в блокноте с форматом .html :)
пытался сделать сайт на фреймах,потом прочел несколько отзывов и понял что это уг))
укоз не трогаю, просто оказал знакомому услугу,с стандартного шаблона попытался сделать хоть что-то похожее на тематику контр страйка))
вообще зайдя на тот же
,различные расширенные языки такие как xhtml вводят в заблуждение :confused:
и не знаешь, стоит ли забивать свою серую ***кость таким строгим синтаксисом как в xhtml,загнул конечно но все же :)

Не тратьте время зря, не занимайтесь версткой, это не ваше.

А как Вы определили его это или нет? Тем что он знает меньше Вас?
Тем что ему уже сейчас не хочется ничего учить. Даже теги, которых всего в 2 раза больше чем букв в алфавите. Всё равно что сказать: хочу выучить английский, но мне ж необязательно учить все буквы, хватит самых используемых.
Тут суммашедшая конкуренция в сфере, все себя мнят экспертами, нужно читать и учится каждый день чтобы просто оставаться на месте, а чтоб развиваться их чего-то стоить - бежать в два раза быстрей.
Зачем ТС будет тратить время на сферу, где он не добьется спела и не заработает денег?

Так может он их уже выучил)
Заметил что если новичек создает тему с каким то вопросом, находится куча советчиков которые вместо ответа по теме пишут "не лезь это не твое" не заметили такой тенденции? Причем далеко не все темы глупые...

Pifagor, ТС интересует - хватает ли минимальных знаний чтоб начать "косить бабло" или таки надо учится, в том числе "язык программирования" ajax :рл:

Я учил людей, от уровня "почти ничего не знаю" до практически seniora за 2 года. Нанимал людей с опытом, которые искренне думали что они уже знают вёрстку :)

Ответ по теме тут только один - не тратить время. Нахватавшись азов, хорошей работы не найдёшь.

Pifagor, ТС интересует - хватает ли минимальных знаний чтоб начать "косить бабло" или таки надо учится, в том числе "язык программирования" ajax :рл:

Я учил людей, от уровня "почти ничего не знаю" до практически seniora за 2 года. Нанимал людей с опытом, которые искренне думали что они уже знают вёрстку :)

Ответ по теме тут только один - не тратить время. Нахватавшись азов, хорошей работы не найдёшь.

Сдается мне у кого-то мания величия... Не хотелось бы мне иметь такого "учителя". :hollering:

Правильно сразу хорошей не найдешь, но с этими азами можно найти работу на которой будешь повышать свою квалификацию.

если интересно мнение верстальщика - то советую качать бесплатные макеты psd в интернете и верстать их.
я по этим макетам начинал

потом заливаете верстку на любой профессиональный форум верстальщиков, тот же htmlbook и слушаете критику.

что учить? настоятельно рекомендую посмотреть в сторону haml и sass+compass, т.к. за этими штуками будущее.
ну и javascript конечно, можно сразу начинать с изучения js-framework Jquery, без него очень трудно, хотя я допустим его знаю плохо, в большинстве случаев пользуюсь готовыми плагинами, коих в интернете тьма.

p.s. если макеты сразу сверстать не получается, или ваш код будет получать много критики, советую зайти сюда:

и изучать что больше по душе (там есть раздел и по Html/css)

Тем что ему уже сейчас не хочется ничего учить. Даже теги, которых всего в 2 раза больше чем букв в алфавите. Всё равно что сказать: хочу выучить английский, но мне ж необязательно учить все буквы, хватит самых используемых.

Реально гоните.
Я использую в работе от силы 15-20 тегов.
Вместо непродуктивного запоминания тегов, лучше потратить время на понимание блочной модели, флоатов или позиционирования элементов.
Отсутствие семантики в верстке из-за незнания специфических тегов, гораздо меньшее зло, чем контент-зависимая верстка, из-за непонимания тех моментов которые я написал выше, которая разваливается при малейшем изменении содержания на странице.

Для более-менее эффективной работы надо знать не менее 20 тегов и как можно больше свойств CSS (хотя бы 85%).
Кроме того, надо уметь верстать.

Тогда это будет уровень верстальщика.

Для того чтобы называться web-разработчиком, необходимо знать дополнительно на определенном уровне JavaScript (достаточно овладеть приемами языка и библиотекой JQuery), один из языков для написания серверной части (например PHP - как раз для начинающего это лучий вариант), а также для взаимодействия с базами данных надо знать SQL (хотя бы на уровне SHOW/CREATE/INSERT/UPDATE/DELETE/JOIN/ORDER BY)

P.A.I.N.
Поверьте, не гоню :)
Я согласен почти со всем что вы написали выше, но мы же сейчас холивор разведем ради фана (что в общем-то тоже неплохо).

Окей, давайте:)

Я использую в работе от силы 15-20 тегов.
Вместо непродуктивного запоминания тегов, лучше потратить время на понимание блочной модели, флоатов или позиционирования элементов.
Если вы действительно знаете что такое блочная модель, я не верю что вы не используете больше 20 тегов.

h1-h6 - уже 6. b/strong, i/em - 10. p, a, img - 13. Ну конечно же div,span - 15. html и body считаем? Надо. 17. title пропишем, или забъём? 18. ul,li - 20. Упс!
Закончились 20, а за бортом остается не то что HTML5, а половина обычного html (ol,dl,dt,dd,table,tr,td,iframe,object/embed), остаются формы (чем будем отправлять данные? form,input,textarea,select), не считая служебных тегов (head,link,meta,noscript) и редкоиспользуемых, но тоже нужных (blockquote,th,thead,tfoot,fieldset,small,address). Уже 45. А я назвал только самое основное, без чего сайт не сделаешь, что вспомнилось сразу, даже html5 не касался.

Отсутствие семантики в верстке из-за незнания специфических тегов, гораздо меньшее зло, чем контент-зависимая верстка, из-за непонимания тех моментов которые я написал выше, которая разваливается при малейшем изменении содержания на странице.
+1
Но для этого надо понимать базовые вещи, иметь некоторый опыт и - главное - голову на плечах, которая думает о том как же оно будет работать.
Раз вы заговорили о блочной модели (о, ё! я тут на ХФ слышу эти слова впервые за два года), значит и фразу Харисова про компилятор и черный ящик знаете. Только смущать головы новичкам не стоит:) Есть у нас уже "лучший компилятор - это браузер".

Для более-менее эффективной работы надо знать не менее 20 тегов и как можно больше свойств CSS (хотя бы 85%).
можно знать все теги и свойства, верстать и не понимать что ты делаешь.
Точнее, как это обычно происходит - думать что ты знаешь и понимаешь, а на самом деле - не знать ничего.

Останнє редагування:
однозначно лучше разбираться на примере, а книги и статьи читать параллельно этому. в процессе работы сразу будет видно, чему стоит уделять внимание в первую очередь.

Назад
Зверху Знизу