Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Версия

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно Было в начале у Бога.
3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть что начало быть.( Евангелие от Иоанна глава-1 )
Надеюсь твой интеллект способен понять что здесь написано.

)) вы "пасынков вселенной" читали? ну или Лема хотя бы? что ж вы библию так буквально то воспринимаете?

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно Было в начале у Бога.
3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть что начало быть.( Евангелие от Иоанна глава-1 )
Надеюсь твой интеллект способен понять что здесь написано.
Значит таки хрюс, а зачем понадобилось скрывать:confused:? И так личность может существовать без того от чего отличается?

Личность может существовать даже в вакууме.
Оппа, какие мы слова знаем, а без вакуума может? Ты хоть со значением и этимологией ознакомся. А как там насчёт атрибутов. И того что ты - христианин отрёкся от хоспода своего?

и с чего вы взяли что я христианин:confused:
Вот с чего. А атрибуты бога - то по чём можно знать каков он. А ты куришь свою глупость? Библию открывал или остановился на учебнике закона божьего?

И причем здесь этимология, мой твой непанимай:D
Это вобщем то и так понятно, что твоя не панимай:). чтобы пользоватся понятием, лучше знать его значение и историю возникновения. А то ведь и в просак попасть можно;).

Ну так что-бы я тебя понимал, нужно ставить четкий и понятный вопрос-это 1, а во 2 что тебе не понятно в атрибутах Бога, или ты еще не имеешь понятия каков ОН?
Что бы ты хоть что то понимал тебе надо вырастить мозг вместо имеющегося мозжечька. Чётко поставленных вопросов я задал тебе достаточно, только ответов не получил. Вакуум к примеру - материален? Да. а как получается что нематериальное существует в материальном? А без него? так что таки первично?
ЗЫ А каков твой пластмассовый Езус я имею достаточное представление. Лживая человеконенавистническая кукла.

Я-же уже писал, что я исследователь, и интересуюсь всем понемногу. У меня нет плохих и хороших религий, из разных религий я выбираю то что мне по душе, а шелуху отбрасываю за ненадобностью.
Извини, но цитируя евангелие ты говоришь о конкретном боге, и следовательно те атрибуты которые он имеет необходимо знать что бы рассуждать и обсуждать этого бога. Атрибуты взялись не с потолка, а прописаны в библии.

Бог есть один в своем роде, Бог творец всего сущего. Который создал ВСЕ ЭТО, для самопознания, и для проявления своей воли, и который создал законы по которым и существует ВСЕ СОЗДАННОЕ ИМ. Другова бога я не знаю.
Это гермес:іржач:?

С чего ты взял что Это Гермес:confused::D, как известно Гермес Тресмигист был человеком, это тот который зделал изумрудную скрижаль. Так что ты малость ошибся:D
Герме́с Трисмеги́ст — (греч. Ἑρμῆς ο Τρισμέγιστος) — Гермес Триждывеличайший — имя синкретического божества, сочетающего в себе черты древнеегипетского бога мудрости и письма Тота и древнегреческого бога Гермеса.
Странный человек однако;).
Современные исследователи (Фестюжьер, Ф. Йейтс) полагают, что «Асклепий» и трактаты герметического свода были написаны примерно во 2-3 в. н. э., латинский перевод «Асклепия» выполнен до 4 в. н. э.
Учитывая что первые упоминания о нём много раньше РХ, он редкий долгожитель:).

А что тут странного? То что Гермес был человеком, потом его причислили к богам. Так в христианстве то-же самое, праведников причисляют к святым ( богам ).
Ты наверное перепутал, святой и бог - разные вещи.

А люди по твоему кто? Разве мы не боги? Всевышний нас создал по своему образу и подобию, и еще ОН говорит ( когда Адам и Ева согрешили: вот они стали как МЫ ( боги ) знающие добро и зло. И даже Иисус прямо говорит: Вы боги. Так что можешь радоватся, ты бог:)

Да,все мы Будды.И шо?:confused:

Ты наверное перепутал, святой и бог - разные вещи.
это потому,что каша из религий (традиций) в голове..шелуху-то он выбрасывает,неважное по его мнению.Из области "выплеснули вместе с младенцем":D

к Мифодию.. - вы вот рассказывали что решили в мир прийти и...родились.
Вопрос - время ухода тоже сами определять будете?

Вот когда выполню свою миссию здесь на земле, тогда и посмотрим:)
в чем заключается миссия?))

Для тебя ничего, квакай в своем болоте и дальше. Если ты так ставишь вопрос, значит у тебя будущего нет.

это было не ко мне, но зачем же хамить?((вроде ж неглупый..

))а ответ?

Он создал душу и все, а что она будет делать это уже дело души, почему это Бог должен отвечать за твои поступки?
Если говорить об ответственности,то Бог должен отвечать хотя бы за свои поступки.Сотворив душу плохой(вы об этом писали),кто,как не творец отвечает за своё творение?Это ведь вы говорили о том,что создатель управляет своим созданием?
Кто тебе сказал такой бред что ангелы не имеют своей воли:confused: ангелы имеют такую-же волю как и люди, а по твоему ангелы просто зомби которые выполняют любые приказы. Вспомни тех ангелов которые последовали за дъяволом, и тех которые спустились с небес и брали в жены земных женщин.
Насколько я знаю-ангелы выбирают один раз(в отличии от людей) и остаются верными своему выбору навсегда,оставаясь проводниками не своей воли.О каких ангелах,бравших в жёны земных женщин идёт речь?Они(ангелы) вроде бесполые и бесплотные?
И Бог так-же советуется с ангелами, как и президент со своими министрами, иначе он был просто диктатором.
Зачем Богу советы ангелов?Он,что,может быть не курсе чего-то?Президент-то точно не в курсе...:)
Кто вам сказал что Бог кем-то жертвует? приведите хоть один пример.
Я приводил пример указанный вами.То,что происходит на Земле-результат правления дьявола,правящего с разрешения Бога.То есть все войны,болезни и прочие негаразды Бог разрешил для того,чтобы дать дьяволу шанс продемонстрировать его умение управлять.

Это мы с вами(впрочем про вас не знаю) можем зависеть от времени,но никак не тот,кто сам создал время.;)

Для тебя ничего, квакай в своем болоте и дальше. Если ты так ставишь вопрос, значит у тебя будущего нет.

Ого!За живое задела?:D
А хамить -это лишнее.Излишняя гордыня-не признак великого ума.Вы меня огорчили,чесслово:(

Назад
Зверху Знизу