Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вернуть ошибочный платеж

• Автор теми Автор теми Pasha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 386
Вернуть ошибочный платеж

нам на р/с ФОПа пришли деньги через какую-то платежную систему. в выписке выглядит так:
Платник P2P Credit Fust Fund
Номер рахунку UA093052990000029241827500638
ЄДРПОУ 14360570

человек позвонил и просит вернуть ошибочно перечисленные средства.

как правильно вернуть эти средства? как вообще можно понять что эти деньги пришли именно от этого человека ? какие документы запросить и в каком виде их нужно получить от человека ?

З.Ы. тема не связана с этой

Re: Вернуть ошибочный платеж

нам на р/с ФОПа пришли деньги через какую-то платежную систему. в выписке выглядит так:
Платник P2P Credit Fust Fund
ЄДРПОУ 14360570

человек позвонил и просит вернуть ошибочно перечисленные средства.

как правильно вернуть эти средства? как вообще можно понять что эти деньги пришли именно от этого человека ? какие документы запросить и в каком виде их нужно получить от человека ?

З.Ы. тема не связана с этой

Это Приват. В кабине осуществляете платеж по ИБАНу. Номер рахунку UA093052990000029241827500638 платите сюда с формулировкой ошибочный платеж. ИБАН счету уже привязаны карты. Для платежа может понадобится ФИО и код.

Это Приват. В кабине осуществляете платеж по ИБАНу. Номер рахунку UA093052990000029241827500638 платите сюда с формулировкой ошибочный платеж. ИБАН счету уже привязаны карты. Для платежа может понадобится ФИО и код.

у нас только за сегодня 4 платежа с этих реквизитов.
думаете стоит отправлять назад и пусть сами е.утся как хотят разбираются ?

Вы отправите откуда пришло.
У Вас проблема в том что вы получили деньги на счет ФОП. А это чревато насчитанными налогами от нашей доблестной ГНИ. На общей системе если возвращаешь в течении 5 дней вроде бы как не считается платежом. У ФОП на 3 гр эти клоуны стараются поставить в доход все поступления.

Ну, если готовы рискнуть своей репутацией, можете, конечно, не возвращать...

А почему бы не попросить плательщика в письменной форме выставить реквизиты с просьбой вернуть ошибочный платеж? Вы не морозитесь, наоборот, хотите все по-честному, и, чтобы все было максимально безопасно...
А когда будете возвращать, сделайте целевое назначение "возврат ошибочного платежа". И все...
Ну, а если не сделает, то уже его трудности.:) Может и впрямь разводняк какой-то...

А почему бы не попросить плательщика в письменной форме выставить реквизиты с просьбой вернуть ошибочный платеж? Вы не морозитесь, наоборот, хотите все по-честному, и, чтобы все было максимально безопасно...
А когда будете возвращать, сделайте целевое назначение "возврат ошибочного платежа". И все...

я попросил прислать бумажное письмо с копиями паспорта и кода, с копией платежки из банка с отметкой о проведении и само письмо с текстом примерно "прошу повернути помилковий платіж ..., реквізити для повернення: ..."
этого достаточно ? или еще что-то надо было попросить ? или возможно я что-то лишнее попросил ?

я попросил прислать бумажное письмо с копиями паспорта и кода, с копией платежки из банка с отметкой о проведении и само письмо с текстом примерно "прошу повернути помилковий платіж ..., реквізити для повернення: ..."
этого достаточно ? или еще что-то надо было попросить ? или возможно я что-то лишнее попросил ?

По мне - так вполне достаточно.

Вы все правильно сделали. Верните завтра - и проблем не будет. Письмо храните вместе с банковскими выписками. В вашем случае достаточно одного письма.

а человек что сказал: как он платил и кому и за что хотел заплатить?

от человека пришло 2 платежа. один правильный, за заказанный товар, второй - ошибочно.
вроде через "портмоне", но не точно

спасибо за ответы. будем возвращать после получения бумажного запроса.

будем возвращать после получения бумажного запроса.
Я такие платежи возвращала сразу, до истечения 5 календарных дней. А письмо - задним числом с нужной датой. Ибо налоговая любит в доход записывать то, что свыше 5 дней.

от человека пришло 2 платежа. один правильный, за заказанный товар, второй - ошибочно.
вроде через "портмоне", но не точно
а что в банке говорят? можно вернуть на их счет с назначением: возврат ?

а что в банке говорят? можно вернуть на их счет с назначением: возврат ?

с поддержкой Приватбанка связаться не удалось. по телефону 3700 голосовое меню идет по кругу, потом обрывается. онлайн оператор не ответил около часа. После этого я больше не пытался

с поддержкой Приватбанка связаться не удалось. по телефону 3700 голосовое меню идет по кругу, потом обрывается. онлайн оператор не ответил около часа. После этого я больше не пытался
А придти в отделение? Понимаю, что это гемор, и вам может быть просто некогда. Но вам бы подать заявлление, что вы хотите вернуть этот ошибочный платеж. Чтоб было чем прикрыть ******у, если налоговая начнет шить доход.

ЄДРПОУ 14360570
Это реквизиты, с которых вам средства зашли? Если да - платежным поручением на эти реквизиты возвращайте с назначением "Повернення помилково сплачених коштів"

Это реквизиты, с которых вам средства зашли? Если да - платежным поручением на эти реквизиты возвращайте с назначением "Повернення помилково сплачених коштів"
это реквизиты самого Приватбанка.
но возвращать, наверное, можно.

это реквизиты самого Приватбанка.
но возвращать, наверное, можно.

А какая разница, чьи это реквизиты? Ваше дело их вернуть отправителю по реквизитам. Приват вам их закинул - ему и вернули. Он их закинет на счета невыясненных остатков и будет ждать до конца года, емнип, пока за ними не обратятся. Потом или вернёт или на доход спишет.

Назад
Зверху Знизу