Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вернулся из Ирана :-)

• Автор теми Автор теми Capricorn
  • Дата створення Дата створення
Вот меня в Иране спрашивали "если мы поедем на машине в Украину, нам будет сложно ориентироваться?" и что я могу ответить? Конечно будет сложно. У нас по трассам дублирования практически нет, а по городу нет совсем. А в Иране каждая улица дублирована.
к евро2012 и у нас продублируют

уже появляется... но это будет не везде, а по маршрутам передвижения участников и гостей...

ну хоть что то ;)
на трассах думаю тоже знаки сделают. основные улицы и здания. уже неплохо

romanian сказав(ла):
а вот в Иране Евро ни разу не было, а знаки есть. Почему в нашей стране все только через жаренного петуха в одно место делается? или наши властьимущие не были за границей? не видели как делается в нормальных странах?

Кризис сказав(ла):
я бы съездил, но вопросы при получении визы в UK, US мне врядли нужны [br]
я не думаю, что эти вопросы будут. впрочем вам виднее. лично я пока за визой США в очередь не становлюсь. еще не раз успею сменить паспорт
Добавлено через 3 минуты
Кризис сказав(ла):
кстати и фотки можно не стесняться и выложить
фоток 5 гиг. нужно перебрать, пережать и пр.
занимаюсь потихоньку

<B>Capricorn</B> сказав(ла):
а вот в Иране Евро ни разу не было, а знаки есть. Почему в нашей стране все только через жаренного петуха в одно место делается? или наши властьимущие не были за границей? не видели как делается в нормальных странах?
)))) Капри, у Клепы 2 недели назад случился капитальный культурный шок на тему Стамбула))))) Читаю тебя - один в один просто вылитый Клепа, разглядывающий там урны через каждые 10 метров и не понимающий, почему так не может бть хотя бы в Киеве)))))

Irka сказав(ла):
)))) Капри, у Клепы 2 недели назад случился капитальный культурный шок на тему Стамбула))))) Читаю тебя - один в один просто вылитый Клепа, разглядывающий там урны через каждые 10 метров и не понимающий, почему так не может бть хотя бы в Киеве)))))
в Стамбуле я уже смотрел :) я много, где уже смотрел и до сих пор не понимаю почему. Заметь Турция, Иран или Сирия это не Европа. А если начинать сравнивать с Европой...

в Стамбуле я уже смотрел :) я много, где уже смотрел и до сих пор не понимаю почему. Заметь Турция, Иран или Сирия это не Европа. А если начинать сравнивать с Европой...
На мой взгляд туристический центр Стамбула чище Праги, Будапешта или Варшавы.
Почему так - не понимаю :eek:

еще одна заметка из серии "Их нравы".
Посилання видалено

Capricorn, супер, вы молодец, завидую всеми цветами завистей!!!

Честно говоря, всегда выбрасывала Иран из головы из-за вопросов с визой (в случае одинокой девушки все не так просто). Мама когда то ездила на остров Киш что в Иране, и была в приятном шоке, море впечатлений. Их (группу женщин) естественно одели во все закрытое с головы до ног и водили с охраной, а охрана с автоматами =)

В общем, уточняющие вопросы:

- билет туда-обратно 360$, это уже со всеми сборами? Какая авиакомпания?
- на счет визы проясните. Слышала что раньше пропускали девушек или с мужем (официальным), или с братом или с отцом. Просто с молодым человеком пускают, не требуют подтверждения родства? :)
- вы в хостелах останавливались? как там с хостелами по стране? имеется ввиду места более отдаленные, чем столица.

Еще раз респект и жду подробного отчета!!!

Asmera сказав(ла):
билет туда-обратно 360$, это уже со всеми сборами? Какая авиакомпания?
360 (а точнее 358) это уже все включено. Caspian Air. они по телефону утверждают что по курсу НБУ у них купить можно или в непосредственно в аэропорту Борисполя. Но в Борисполе вам посчитают межбанк. в нашем случае разница была 8,15 против 7,7 или 200+ грн на каждом билете. За это я все еще зол на Каспиан. Они нагло врут по телефону, хотя летают не первый год 2 раза в неделю.
да есть рейс 12.25 в понедельник и вечером в четверг. наззад соотвествнно тоже в понедельник 8.40 или четверг днем (время везде местное)

Asmera сказав(ла):
на счет визы проясните. Слышала что раньше пропускали девушек или с мужем (официальным), или с братом или с отцом. Просто с молодым человеком пускают, не требуют подтверждения родства?
для всех левых людей и при вопросах мы были мужем и женой. Фамилии у нас разные, но ведь у нас это и по закону можно (как впрочем и гражданский брак, но эта инфа в мозгу иранца уже не помещается :)). В целом проблем у нас не было.
Я бы вообще не советовал путешествовать в одиночку, где бы то ни было. Вдвоем удобнее и веселей.

Asmera сказав(ла):
вы в хостелах останавливались? как там с хостелами по стране? имеется ввиду места более отдаленные, чем столица.
мы в основном на вписках как раз. Но хостелы есть конечно. горят их не много и бывает что нет мест. но все зависит от времени года и праздников. Комната примерно 30$, койка в дорме 4-5$. За 15$ или бесплатно вас впишут в любом доме городка размером поменьше, чем Тегеран, Исфахан и пр. Представьте, что вы проститесь на ночлег в нашей глубинке. Вас прогонят? :)
А вообше в Иране надо жить на вписках. Иначе не понять страны.

По поводу проживания: это как это, на вписках? Проситься к кому нить поночевать? А что, для визы не требуется указывать (вписывать на аррайвеле) место вашего проживания в стране?

По поводу виз и брака: просто в некоторых странах, требуют или одинаковую фамилию, или переведенное свид-во о браке, вот и спрашиваю. А раз так, то вообще шоколад :)

А по-поводу путешествий, просто я привыкла или сама или с женскими компаниями, не все мужчины в восторге от такого типа отдыха, к сожалению :( Некоторые считают это ещё бОльшим напрягом, чем работа - де-то там шариться постоянно, лазить по древностям и красотам... =) Но надо их к этому приобщать!

повторюсь:
- разные фамилии не проблема. не требуют ничего.

- в анкете на визу требуют не отель, в контактный телефон кого-то в стране. находится через хоспиталити или коучсерфинг легко

- говорят, что могут например рядом с чужой женщиной не сесть, например в междугороднем автобусе. тогда вроде прийдется платить за 2 места. но не проверено на практике. возле иранских чужих женщин мужики садятся - это проверено. с другой стороны там не так и дорого стоит, можно покупать по 2 билета с целью выспаться (но все равно не гарантировано :))

женщину при мужчине часто вообще не трогают и ни о чем не спрашивают. не приято у них общаться с чужими женщинами. Женщинам это обычно нравится и расслабляет :)

каждый второй вопрос (первый "Вас там не убили?") звучит - "А как там женщины?" :-)
Постарались ответить.

"Их нравы - 3. Иран. Женщины."
Посилання видалено

ничего подобного. Что сказал то и имел ввиду.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=300501

Вот меня в Иране спрашивали "если мы поедем на машине в Украину, нам будет сложно ориентироваться?" и что я могу ответить? Конечно будет сложно. У нас по трассам дублирования практически нет, а по городу нет совсем. А в Иране каждая улица дублирована.

ёп, ну наверно ж это потому что на украине туристов из ирана поменьше будет чем приезжих из россии. не говоря уже о самих украинцах которые не знают украинского.

<b>Oleg</b> сказав(ла):
ёп, ну наверно ж это потому что на украине туристов из ирана поменьше будет чем приезжих из россии. не говоря уже о самих украинцах которые не знают украинского.
Олег, вникни в тему с начала. потом говори

Вводная. В Иране говорят на фарси. А дублируют на английский. В Украине могут говорить на украинском или на русском, но дублировать нужно на английский.

И кстати я почему-то уверен, что в Иране туристов из США и Англии минимум. Объяснять почему или и там понятно? :-) Т.е. англ. не для них.

П.С. А какие опрадания нашим аэропортам и платным розетками придумаешь? :-)

Вводная. В Иране говорят на фарси. А дублируют на английский. В Украине могут говорить на украинском или на русском, но дублировать нужно на английский.

И кстати я почему-то уверен, что в Иране туристов из США и Англии минимум. Объяснять почему или и там понятно? :-) Т.е. англ. не для них.

Дело не в США и Англии, а вообще в кол-ве туристов. Англ, это международный язык, а у нас туристов по сравнению с другими странами вообще нет. Не говоря уже о том, что нас в стране денег не хватает дыры позакидывать кирпичами на дорогах в центре города, какие там еще указатели на английском. Короче то Иран а то мы.

Ладно, не флудю, так а фотки где?

<b>Oleg</b> сказав(ла):
Дело не в США и Англии, а вообще в кол-ве туристов. Англ, это международный язык, а у нас туристов по сравнению с другими странами вообще нет. Не говоря уже о том, что нас в стране денег не хватает дыры позакидывать кирпичами на дорогах в центре города, какие там еще указатели на английском. Короче то Иран а то мы.
у нас развитие туризма записано в приоритеты. если я не ошибаюсь. Не зря ж у нас виз практически ни для кого нет.
В том числе Евро-2012 это наш шанс.

отчеты и фотки
05.01 - Киев-Тегеран - Посилання видалено
06.01 - Тегеран - Бандар-Аббас - Посилання видалено
09.01 - о-в Хормоз - Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу