А суды - *****, чёрт и диавол их изобрёл, пусть лучше Мища Жернаков рассудит ...
Меня тоже бесит, когда появляется какой-то журналист(ка) или "правозахыснык" который объявляется экспертом и с серьезным видом несет поучительную чушь. Народ по прежнему верит, что если сказал по телевизору что сделает минимальную зарплату 100 000, значит правильно, а что изберем честную патрульную полицию, новых и стройных и они не будут стареть и брюхо у них не появится, а питаться будут от солнечной батарейки - ну да, так оно и будет.
если бы кассация изучала материалы дела и прослушивала диски с записями судебных заседаний,
Для меня загадка, какой адвокат умудрился убедить клиента, что кассация сядет и будет внимательно слушать
диски с записями судебных заседаний? Почему никто не разъяснил, что касации пофиг что и кто сказал, он проверяет правильность применения судами предыдущих инстанций норм законодательства. Это не повторное рассмотрение, это проверка правильности применения закона. Если нужно убедить в фразе, берем диск, кликаем на микрофон в "Обериге", делаем скрин и отмечаем, что здесь прозвучало дословно такое-то. Иначе суд воспринимает касатора, мягко говоря, как не вполне понимающего функцию кассации. В гражданском процессе в кассации присутствует фактический запрет переоценки доказательств кассационным судом, но отмена судебного решения происходит при наличии нарушений правил оценки доказательств и принципа состязательности в целом в соответствии со статьями 10, 177 и 179 ГПК.
У меня, на данный момент, 2 гражданских дела в судах, помимо того, что в невесомости - Верховный суд, плюс ко всему, открыто криминальное дело.
Блин, человек просит помочь, но даже не сообщает, в каком процессе идет речь!
Видимо, помощь его не интересует, нужно просто посочувствовать, какие продажные у нас суды. Сочувствую.