• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Верхний душ, у кого есть?

• Автор теми Автор теми жульен
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 850
Верхний душ, у кого есть?

Привет всем!
Ремонт идет полным ходом, дошли до смесителей в ванную и тут нас понесло:D
Выбрали смеситель внутреннего монтажа Хансгрое. Будет излив с ручным душем и верхний душ диаметром 18 см. Все это дело в ванне шириной 80 см.
Кто юзал такие души не в душевых кабинах, а именно в ванне, как сильно он брызгает? Чего то я в последний момент испугалась, что много воды будет на полу:confused:
И вообще, стоят у кого-нибудь смесители внутреннего монтажа? Как-то мало про них слышно...

Останнє редагування:
последний момент испугалась, что много воды будет на полу
когда делал себе ремонт в ванной, тоже была мысля замуровать трубу под душ. Но, передумал...
не то, чтобы испугался, но, как по мне, удобней использовать душ на гибком шланге, удобней и практичней... Очень часто (каждый день по несколько раз) использую душ внизу, т.е. если бы он был присандален - было бы пипец как неудобно...

когда делал себе ремонт в ванной, тоже была мысля замуровать трубу под душ. Но, передумал...
не то, чтобы испугался, но, как по мне, удобней использовать душ на гибком шланге, удобней и практичней... Очень часто (каждый день по несколько раз) использую душ внизу, т.е. если бы он был присандален - было бы пипец как неудобно...

Обычно душевая лейка есть в комплекте съемная, а верхний душ так и остается наверху. ;) хорошая штука!

Роскошная вещь. Широко не распространена, т.к. это ценовой сегмент "выше среднего". А так вообще очень прикольная шняга. И смотрится сама по себе встоенная система шикарно. И в эксплуатации себя радует.
Насчёт "брызгается" не брызгается" - сильно не переживайте. Можно ведь потоп и в душевой кабинке устроить, ежели "умеючи". А можно и в Вашем случае (в ванне) нормально всю жизнь пользоваться.
Для вашей конкретной системы смотрите в описании по инструкции на какой высоте рекомендуется устанавливать головку верхнего душа над уровнем поддона (дном ванны). Если не ошибаюсь, в среднем около 215см. кажется рекомендуют (хотя, каждый корректирует под свой рост). Исходя из этого расчитайте, подумайте на какой высоте Вам потом закрепить карниз для шторки. Обычно длина шторки для ванной 180-200см. Нижний край шторки можно "заправлять", опустить в ванну, можно оставлять ее снаружи ванны. Факт тот, что ее длины Вам хватит "с головой. Тоесть, можно карниз шторки крепить на высоте головки вашего "тропического душа", или чуть ниже. Через верх, через шторку вряд ли у Вас будут лететь брызги при купании.
Как о дополнительной зашите от "протеканий на пол", можно подумать еще о стеклянной шторке, устанавливаемой на бортик ванны (см., например на сайте Равак разные модели).

P.S.: опыт эксплуатации имеется. Опыт положительный. При адекватном поведении пользователя ничего никуда не брызгается, не течёт. Именно от стационарного "тропического душа" у вас брызг будет меньше, чем от душевой лейки на гибком шланге (её ж с дуру можно развернуть и в потолок струю направить (например)).

• Це лайк!
Реакції: Redf
Я планирую себе в душ такую систему:

Euphoria GROHE

27296001b.gif

а возле ванной просто смеситель в гибким шлангом

А чего не скрытый?
Да тоже думал, но когда увидел размер этого чуда скрытого монтажа, передумал. Там у меня стена и так не толстая. Да и по финансам, его нужно ставить при монтаже водопровода, а этот можно и после поставить неспеша.

Мне тоже очень хотелось такую штуку. Но расход воды, наверное, там намного больше, чем у обычной лейки. Так что с оглядкой на отсутствие центральной гор воды отказалась от этой идеи(

Да тоже думал, но когда увидел размер этого чуда скрытого монтажа, передумал. Там у меня стена и так не толстая. Да и по финансам, его нужно ставить при монтаже водопровода, а этот можно и после поставить неспеша.

Супер смотрится. :) такой красивей имхо чем скрытые

Супер смотрится. :) такой красивей имхо чем скрытые

Очень красивый, согласна. Но так тяжело найти такой смеситель вместе с изливом... А нам нужно и верхний и ручной души и еще и излив.

Очень красивый, согласна. Но так тяжело найти такой смеситель вместе с изливом... А нам нужно и верхний и ручной души и еще и излив.

У меня даже не помню есть или нет излив :) но цели такой не стояло

Останнє редагування:
Не хотите штору для ванны ( не из клеенки) ?
У меня дома типа из ткани (полиэстер), в несколько раз дороже клеенчатой, но оно того стоит. И штанга для шторы телескопическая алюминиевая. Советую.

Категорически не нравятся все эти стеклянно-пластиковые заслонки для ванных.

У меня дома типа из ткани (полиэстер), в несколько раз дороже клеенчатой, но оно того стоит. И штанга для шторы телескопическая алюминиевая. Советую.

Категорически не нравятся все эти стеклянно-пластиковые заслонки для ванных.

Мне вообще никакие не нравятся а клеенку совсем не люблю.
Как ткань мы у знаковых подвязали бантом они ей не пользуются :D но смотрится интересно.

...Категорически не нравятся все эти стеклянно-пластиковые заслонки для ванных.
Согласнен. Пластиковые, или в пластиковой "оправе" шторки смотрятся дешево:
Переглянути вкладення 7287273
Хотя...
Тут уже поинтереснее :) :
Переглянути вкладення 7287274

Зато, чисто стеклянная поворотная - очень даже шикарно выглядит:
Переглянути вкладення 7287275

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу