Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Верхняя Журавлевка ст.м Киевская новострой продают по 500 з 1кв.м вашы мнения

• Автор теми Автор теми x4m
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, форумчане! Я в вашей теме новичок, но вот хотела свои пять копеек вставить:) на Киевской всегда был определенный порядок цен, чем больше площадь, тем дешевле, и по 700$ были маленькие одинарки по 30-35 метров, маленькие двушки 40-50 метров по 600-650$, все, что больше 500-550$ в зависимости от площади, мои дальние знакомые купили там 160 метровую по470$, выторговали. На данный момент маленьких квартир практически нет, поэтому доминирует цена 500-550$, подразумевая площади от 60 метров 1- комнатные, и еще момент, не стоит сравнивать с другими новостроями, где цена вроде таже, но двушка в среднем 80-100 метров, трешка 120 и выше, не беря во внимание Куряж, не каждый мечтает жить в Песочине или Солоницевке. В общем, к чему я веду, каждый новострой следует рассматривать, как отдельную единицу, а не в сравнении, учитывайте также, что в домах эконом- класса, бизнес- класса и элит существенно различается плата за обслуживание и коммунальные, если на Культуры 140 метровая квартира зимой обходится ок 5000 грн, то идентичная на Подлесной на ХГоре 2300-2600 грн.

Улыбайся дальше, неудачник-б/ушник!
просто у меня был выбор, неудачница;)

Исключаю покупку вторички впринципе. Купить сейчас за 35 - 40 и потом вкинуть ещё 20 постепенно и сделав идеально подходящий для себя вариант (к примеру 12 розеток на кухне :yahoo:) это гораздо лучше чем потратить 55-60$ (с нормальным, не шикарным замечу ремонтом) на 30-ти летний панельный дом, где больше чем на 16 ампер никто не даст поставить автоматы, а если и поставишь то проводка быстрее выгорит
Поправьте меня?
1. Категорически не воспринимаю "постепенный ремонт" - это типичная ошибка советских времен
2. Вы наверное связаны с электрикой, раз эта тема вас так волнует. Тут пожалуй спорить не буду, но я привык оценивать недвигу более под другим углом: риски и ликвидность у меня на первом плане. И вот здесь выплывает риск отсутствия договора с Облэнерго...

ЗЫ я не кого не собираюсь отговаривать, тем более у людей есть такое свойство убеждать себя в правильности выбора, если денег хватает только на "это". Яркий пример Sekzia_G. Я бы подумал о пригороде, если есть машина, или о дальних районах, тем более они как правило более новые.

просто у меня был выбор, неудачница;)

1. Категорически не воспринимаю "постепенный ремонт" - это типичная ошибка советских времен
2. Вы наверное связаны с электрикой, раз эта тема вас так волнует. Тут пожалуй спорить не буду, но я привык оценивать недвигу более под другим углом: риски и ликвидность у меня на первом плане. И вот здесь выплывает риск отсутствия договора с Облэнерго...

ЗЫ я не кого не собираюсь отговаривать, тем более у людей есть такое свойство убеждать себя в правильности выбора, если денег хватает только на "это". Яркий пример Sekzia_G. Я бы подумал о пригороде, если есть машина, или о дальних районах, тем более они как правило более новые.

Что касается ремонта... под постепенно имелось ввиду не на года растянуть, а стандартно года на пол +/-, как и все капитальные ремонты делаются.
Никак не связан с электрикой, просто эта тема должна быть актуально для всех, кто жил не в новых домах. Если для вас не актуальна и вы не знаете что такое ремонт проводки в доме, замена трансформаторов и т.д. - вам очень повезло, завидую.

Для меня на первом месте качество дома и услуг. На втором ликвидность, на самом последнем КАК всё это было провёрнуто. То, что это сделано через суд меня нисколько не пугает, я привык жить в контрах с органами и прочим сбродом вымогающим деньги низачто. Если застройщик сэкономил и теперь предоставляет реально дешёвое жильё, но сэкономил при этом НЕ дав кому-то на карман или напрямую, а не сэкономил на качестве материалов (металл с чернобыля и т.д.) то я очень даже не против приобрести такое жильё.
Пригород это с одной стороны хорошо, но для меня больше минусов, посему - исключено.

Осмелюсь процитировать самого себя :) (тогда 13-эт. была старой коробкой и не рассматривалась)

2 Dart Sidious

... Дай Бог, чтоб обсуждаемый комплекс столько простоял без существенных проблем!
Другой вопрос - насколько соотносится цена и качество? На Журавлевке жить можно, не вопрос... И без балкона можно, и без газа (какое-то время). Я думаю, 3-4-5 этажки строили не *****и - лет 10-15 они простоят без проблем.
А вот стоит ли вкладывать деньги в ремонт/отделку и потом получить то же, что можно купить готовое на вторичке? (типа чешки или хрущевки)... Страсти тут о том и кипят, что новострой по умолчанию должен предоставлять более качественное жилье. и тут есть сомнения... .

и загляните на мой пост на с.4 - там ссылка на фотоотчет 2009г. Это для тех, кому важна внутренняя начинка, так сказать )).

П.С. кому-то и этих фоток хватило, что бы принять решение :rolleyes:
П.С.2 имхо - лет на 10-15 можно рассчитывать, дальше есть сомнения. А за это время ".. либо ишак, либо падишах.. " (с) Х. Насреддин :)

Ок, вы можете предложить варианты качественного нового жилья по адекватной цене?

могу предложить качественную сталинку 74м2 за 65 куе возле метро. Но это - дело вкуса: жить в дешевом новом или дорогом старом ))

И что такое адекватная цена? Большинство цен на рынке - адекватны спросу. Поверьте, эти цены просчитывали очень умные специалисты. Был один случай, когда цена была ближе к реальной - ее хватило на 3-4 дня.(.. и все было распродано :) ) А менеджера уволили (за ненадобностью).

ЗЫ (боян) Покупатель в обувном магазине: - Я хочу увидеть недорогие, добротные и красивые туфли!
Продавец: - И я тоже...
:D

Останнє редагування:
А я могу предложить отличнуя сталинку,3-х ком. с ремонтом,как говорится ЗАХОДИ И ЖИВИ, 74 м2. с раздельными комнатами,большой кухней и большим санузлом. За 80 т. у.е.:D

Я сам живу в сталинке, возле метро) Вопрос был про новое жильё.

Выше шла речь о покупке за 35-40 + ремонт на 15-20 .. +10% непредвиденные расходы
(как всегда бывает) . Итого = 66 куе. vs готовая сталинка...

Другая аналогия - купить новую Таврию/Калину или 4-6 летнюю 10-ку/Опель/Хюндай (или типа того) ?? - Это дело сугубо личного выбора.

об этом и все 88 стр. умных мыслей фоток и тролля-ля :)

2 snikersmu Тогда вопрос - для чего?? (я понимаю степень его приватности, но ответ определяет направление решения задачи)

snikersmu,жаль что вам нужна большая квартирка.а то бы я вам предложила бы в этом новострое....

Тогда вопрос - для чего??

что вас не устраивает в сталинке? Нет озера? мала площадь? Замучили соседи/тараканы? или удачно вложить деньги?

ЗЫ. Кстати... если уж меряться .. предложениями.. - знаю, есть 4-комн. на Сев. Салтовке, чешка без ремонта, 8 эт, над аркой - 89 кв.м. ... всего 57 куе . можно даже сразу жить.. и вид из окна должен быть весьма неплох ))
Как по вашему - адекватная цена?

Останнє редагування:
Я сам живу в сталинке, возле метро) Вопрос был про новое жильё.
а что "новое" - значит "качественное"?
Другая аналогия - купить новую Таврию/Калину или 4-6 летнюю 10-ку/Опель/Хюндай (или типа того) ?? - Это дело сугубо личного выбора.
очень удачное сравнение, дальше можно не обсуждать :)

... эконом- класса, бизнес- класса и элит существенно различается плата за обслуживание и коммунальные, если на Культуры 140 метровая квартира зимой обходится ок 5000 грн, то идентичная на Подлесной на ХГоре 2300-2600 грн.

Откуда такие цифры:). Cамое дорогое обслуживание в новостройке, которое мне известно это 7грн/м2, а в основном около 5грн/м2.У нас в доме отопление и горячая вода с автономной котельной в самые лютые морозы в прошлом году получалось около 6грн/м2. Так что за 140м2, даже со светом получится 2000-2200грн. по максимуму.

что вас не устраивает в сталинке? Нет озера? мала площадь? Замучили соседи/тараканы? или удачно вложить деньги?

ЗЫ. Кстати... если уж меряться .. предложениями.. - знаю, есть 4-комн. на Сев. Салтовке, чешка без ремонта, 8 эт, над аркой - 89 кв.м. ... всего 57 куе . можно даже сразу жить.. и вид из окна должен быть весьма неплох ))
Как по вашему - адекватная цена?

Во-первых она меньше чем нужна квартира, она большая однокомнатная с большой кухней, но толку от этого мало. Во-вторых деревянные перекрытия, бегающий и играющий на пианино ребёнок сверху уже сводит с ума. В третьих соседи топят каждые.... стабильно несколько месяцев. В четвёртых 1 этаж уже тоже сводит с ума. И что самое важное - я её снимаю в Харькове уже 3 года, я сам с Луганска где у меня есть жильё.
Я не спешу покупать первое попавшееся, просто слушая отзывы о других новостроях создаётся впечатление что этот вообщем-то и ничего. То пизанская башня, то трещина, то в яр сползает, то воды нет после середины дома, то район у чёрта на куличках, то застройщик с приветом и желанный дом можно не увидеть.
По поводу вашей чешке - всё бы ничего, но это ведь панельный дом... я к ним и близко не подхожу.
2 True Исходя из мною вышесказанного по каждому новострою есть какие-то нюансы которых вроде как и не должно быть когда платишь по 1000$ за квадрат... поэтому сложно сейчас что-то либо назвать действительно качественным.

2 Полли15 Я знаю что у вас квартира в 14-ти этажке, я её тоже исключаю.

Яркий пример Sekzia_G.
Недалекий, у меня твоя хваленная "чешка" есть, - новострой я купила на будущее для сына. Молодежь предпочитает жить среди молодых, а не среди ярых "сталинцев" в сталинках ...:D

могу предложить сталинку 74м2 за 65 куе возле метро. Но это - дело вкуса: жить в дешевом новом или дорогом старом.
Вот загонит вас Гепа в ОСМД, - тогда вкус поменяете на содержание "ветхого строения" а-ля 50-х прошлого тысячеления...
5000 в месяць - покажется мечтой!

Молодежь предпочитает жить среди молодых, а не среди ярых "сталинцев" в сталинках ...:D

это +1 )) У меня соседи 2 поколения бабушек возрастом от 60 до 90 лет + их потомки.... очень весело с ними спорить почему мне МОЖНО ставить машину под окнами. Ну остальные не далеко от них ушли, до сих пор живут в сталинском времени видимо...

Я знаю что у вас квартира в 14-ти этажке, я её тоже исключаю.
Когда искала квартиру,то хотела исключительно кирпичный дом.т.к. сма всю жизнь прожила в сталинке,с колонкой,тёплой,уютной....Но на тот момент в комплексе не было таких подобных квартир как мне нужна была(небольшая) в кирпичке(это как меня уверяли) и я купила в панельке,не хотела конечно,но...взяла. А потом через короткое время оказалось,что большие квартиры в кирпичных домах,стоят и не каждый может взять такую площадь и они стали перепланировать их ,разделять и продавать уже как меньшие,в итоге там образовались небольшие квартиры,но уже для меня поезд ушёл. Но сказать,что я жалею о покупке,я не могу,всё нормально,ремонты идут,люди заселяются и т.д. Просто у меня теперь такие обстаятельства,что мне нужно её продать...Хотя я там поставила и стены кирпичные и проведена хорошая проводка...

Когда искала квартиру,то хотела исключительно кирпичный дом.т.к. сма всю жизнь прожила в сталинке,с колонкой,тёплой,уютной....Но на тот момент в комплексе не было таких подобных квартир как мне нужна была(небольшая) в кирпичке(это как меня уверяли) и я купила в панельке,не хотела конечно,но...взяла. А потом через короткое время оказалось,что большие квартиры в кирпичных домах,стоят и не каждый может взять такую площадь и они стали перепланировать их ,разделять и продавать уже как меньшие,в итоге там образовались небольшие квартиры,но уже для меня поезд ушёл. Но сказать,что я жалею о покупке,я не могу,всё нормально,ремонты идут,люди заселяются и т.д. Просто у меня теперь такие обстаятельства,что мне нужно её продать...Хотя я там поставила и стены кирпичные и проведена хорошая проводка...

Что вы называете кирпичём? Газобетон?

2 snikersmu спасибо за разъяснение..
1. в Харькове сталинками принято называть дома из кирпича, с ж.б. перекрытиями и высокими 2,9-3,2 м - потолками. Вы снимаете жилье в "деревяшке" )). А это разные вещи.
По расчетам, срок службы "сталинки" 150-180 лет, самый большой из последних и более поздних построек. Поэтому на них всегда спрос и цена = х1,5. И если это действительно сталинка в хорошем районе, то там квартиры давно перекуплены у "сталинисток- бабушек" и живут там не бедные люди ;) .

2. Судя по всему, вам лучше искать в Песочине, на Мобиле - там вам будет комфортнее всего. После морозов сьездите, не поленитесь!! Там хоть и панель, но уж оччень качественная, я б ее предпочел белому кирпичу.
Я лично видел квартиру, которую за 2 недели из строительного состояния привели в нормально-жилое и благополучно вселились

Недалекий, у меня твоя хваленная "чешка" есть, - новострой я купила на будущее для сына. Молодежь предпочитает жить среди молодых, а не среди ярых "сталинцев" в сталинках ...:D
Я давал повод обзываться? Или это от... недалекого ума? Тогда кто недалекий? Твой тип, как человека, уже ясен, так что можешь выдумать 99 причин почему ты купила там квартиру, но причина всего одна.

Назад
Зверху Знизу