Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Верите ли вы в "цветочные" приметы?

• Автор теми Автор теми cat-ti
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
1504
Верите ли вы в "цветочные" приметы?

Часто слышала от людей, что определённые виды растений нельзя держать дома: монстеру нельзя держать в спальне супругов - к разводу; кактусы нельзя разводить незамужним девушкам - замуж не выйдут; декабрист - женихов отгоняет); плющ - мужегон, мужей гонит из дома); вьющиеся растения - "разводят" в доме скандалы и.т.п. И есть растения, которые стоит разводить: толстянка привлекает деньги; фикус - к рождению детей . Не знаю даже, стоит ли верить всему этому? Знаю точно, что хлорофитум очищает в квартире воздух, его советуют держать на кухне, но то, что растения могут кого-то выгонять из дома-:D ... хотя кто его знает:rolleyes:

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники....

Поспрошайте у своих знакомых разведенных, были ли у них плющи и монстеры? И толстянок разводят обычные бабушки-пенсионерки, денег у них от этого больше не становится.
Я и в суперкислородный хлорофитум верю примерно так же, как и в кактусы, защищающие от излучения. Науки в этом нет никакой.
Не читайте гороскопы и желтую прессу :)

Бред это все. Фикус точно не помогает. Или пусть кроме примет указывают сроки их исполнения :)

Все это бред.У меня специалисты на работе ставят кактусы возле ком. а я их выкидываю,но не в прямом смысле,от них кроме земли в клаве и иголок в руках когда занимаюсь настройкой компов нет,опыт работы с комп.35 лет.А вот мой муж верит,я этим летом заболела,а ему ктото сказал ,что это из-за кактусов,он взял и выкинул 2 цветущих больших кактуса им лет по 20 было в мусорку.А мне сообщил только перед операцией,я чуть не кончилась только от этой новости.Вот и судите сами ,а ему не 20лет а 60.вот только фотки остались

Я тоже неверю .что одни полезные другие нет. Кушать нельзя многие -это да . Если они неухоженные больные-это конечно негатив.
Если они крепенькие.ухоженные-только душа радуеться и улыбаться хочеться .

...он взял и выкинул 2 цветущих больших кактуса им лет по 20 было в мусорку.
Можно сказать, что ваш муж выбросил их в состоянии аффекта :).
Он слишком сильно тревожился о вашем здоровье и поэтому не мог рассуждать совершенно трезво. И тут неважно - 20 лет человеку или 60...
А вам я сочувствую - такие роскошные красавцы... даже при моём полном равнодушии к кактусам - цветение впечатляет :клас:

я вообще не верю в приметы, но прислушиваюсь (минут на 5, потом забываю:D ) , но вот когда у меня родилась дочь - в доме почему-то почти все цветы померли . Толи от маминого перелива, то ли от такого радостного события . Хотя ,надо сказать, что на тот момент почти все цветы в доме были самые обычные совдеповские, а они от переливов в принципе не страдают . Зато когда мы с мужем стали жить отдельно ,пришла в гости моя подруга и сказала что монстеры в доме держать нельзя. так как мой муж верит во все приметы (что меня очень раздрожает!) от монстер к моему привеликому сожалению :плачу: пришлось избавиться. одну из них я выростила из маленькой совсем крошечки и было это уже шикарное большое растение. после этого муж перестал жаловаться на кошмары, снящиеся ему постоянно во сне. лично я думаю что это у него самовнушение. хотя ... кто его знает... :незнаю:

Кошмары и ужасы живут внутри нас,и бедные растения здесь не причём.
Elena_p,кактус жалко ,ему у Вас так хорошо было,он так цвёл.
ТоЯматоКанава,если Вы верите, заведите ещё долларовое дерево(ЗАМИАКУЛЬКАС).

Всегда поражалась людям, умудрпяющимся верить в такую ерунду, как приметы, да ещё и цветочные:)

верить или нет не знаю,но наши кумовья долго не могли завести второго ребенка.Как -то на день рождения мы подарили им в июне фикус Бенджамина,они поставили его к себе в комнату. А вот в июле у следующего года они родили себе малыша:)
А позже я прочитала об этой примете где-то,и написано,что ,если вы не планируете увеличивать свою семью,то не ставьте фикус в спальне:D

Всегда поражалась людям, умудрпяющимся верить в такую ерунду, как приметы, да ещё и цветочные:)

:клас:Полностью согласна!Все эти приметы-бред.У нас дома уже много лет растут плющи,кактусы,две манстеры,при этом родители мои прожили отличную жизнь,дай Бог каждому!;)

atsykalo сказав(ла):
верить или нет не знаю,но наши кумовья долго не могли завести второго ребенка.Как -то на день рождения мы подарили им в июне фикус Бенджамина,они поставили его к себе в комнату. А вот в июле у следующего года они родили себе малыша
А позже я прочитала об этой примете где-то,и написано,что ,если вы не планируете увеличивать свою семью,то не ставьте фикус в спальне
:-) Вот интересно, а первым ребёнком ваши кумовья тоже при помощи фикуса обзавелись?;)

А вообще, фикусы в спалье рекомендуют не ставить немного по другой причине, там в фотосинтезе замес. Хотя, имхо- это тоже всё преувеличено.

VOLNA,первого ребёнка они в капусте нашли .

По вере вашей, дано вам будет.

Бред полный! У меня фикусы со школы растут, а ребёнок появился только сейчас, когда его захотели. И кактусов у меня полно, и замуж вышла, когда захотела. А ещё знаю, одна бабулька знакомая выращивает монстеру и живёт уже 90 лет. Главное - не заниматься самовнушением.

Достаточно долгое время мечтала о бальзамине (пьяный Ванька), но останавливала примета, что муж будет много пить алкоголя. В итоге завела бальзамин, муж не пьет.

Девочки, и что ж нас так тянет верить во всякую ерунду, да ещё предрекающую напасти? ;)
Если так уж надо во что-то верить, давайте придумаем себе кучу ХОРОШИХ примет и начнём верить в них...
Например -- что вьющиеся привязывают мужа к жене, достаток к дому, здоровье к человеку...
Монстера -- заслоняет своими огромными листьями от житейских передряг...
Кактусы -- аккумулируют положительную энергетику и колючками отталкивают негатив.
По-моему, так гораздо лучше!.. :)

Знаете, мне эта темка навеяла один анекдот:
Едет мужик с работы в трамвае. Людей полно, он злой, уставший. Едет и ругается про себя: "Вокруг одни козлы, жена криворукая уродина, начальник ... ...". За его правым плечом сидит ангел, это все тщательно записывает и думает:"Странно, вроде это все у него уже было вчера. Однако, по инструкции надо выполнять".
Вобщем думайте о хорошем и верьте в приятное.

А по теме: хотя характер у меня мнительный, в приметы стараюсь не верить (очень-очень сильно стараюсь их не запоминать :) ). Хотя еще и от примет зависит. Совсем уж глупые меня даже не задевают.

А растения могут проподать и от изменения ухода (условий и проч.) :)

Назад
Зверху Знизу