3000 грн на місяць

Веранда...

• Автор теми Автор теми PI-TON
  • Дата створення Дата створення
Я вот тут подумал, а тебе она отапливаемая нужна?
Не хочешь зафигачить 2 стены из стекла?
Безрамное остекление - берем самый простой профиль по периметру, и заполнение 10-кой каленкой, стыки силиконим, всё.
С проветриванием напряженка, и с соларами не поиграешься, зато никакой отделки с обеих сторон, и дешевле не придумаешь, кроме стекла - почти ничего нет.
Разбить - почти не возможно, из ухода - только мыть, материал - почти вечен.
fe43030d02e57f20cb52.webp

боюсь, если сторона южная, он там сгорит, или на электричестве разорится..
Не, я могу все это и открывающееся сделать, но ТСу придется тогда увеличить бюджет в несколько раз.:)
Там фурнитура - космос.

Я вот тут подумал, а тебе она отапливаемая нужна?
Не хочешь зафигачить 2 стены из стекла?
Безрамное остекление - берем самый простой профиль по периметру, и заполнение 10-кой каленкой, стыки силиконим, всё.
С проветриванием напряженка, и с соларами не поиграешься, зато никакой отделки с обеих сторон, и дешевле не придумаешь, кроме стекла - почти ничего нет.
Разбить - почти не возможно, из ухода - только мыть, материал - почти вечен.
fe43030d02e57f20cb52.webp

Такой вариант не очень...
Думаешь в 10$ не влезу?

Такой вариант не очень...
Думаешь в 10$ не влезу?

Смотря на чем ты остановишься.
Я тут столик выкатной решил зафигачить, нашел на ЮТУБе подходящий, начал искать фурнитуру...
Нашел...
В Англии...
Направляющие 700 фунтов, а если с электроприводом - 2700 фунтов.
И это без стоимости самого стола.:(
Не, я его таки сваяю, но уже вижу, что он мне обойдется в 15-20 тыс гривен.
Хотелки стоят дорого, начинаешь загибать пальцы - открывай кошелёк.

Смотря на чем ты остановишься.
Я тут столик выкатной решил зафигачить, нашел на ЮТУБе подходящий, начал искать фурнитуру...
Нашел...
В Англии...
Направляющие 700 фунтов, а если с электроприводом - 2700 фунтов.
И это без стоимости самого стола.:(

Та вроде всё написал,фундамент,крыша,Окна,пол,внутрянка.
Короче,если не влезу в бюджет,значит на следующий год доделаю,никакой роскоши,но и на компромиссы идти не хочу.

Та вроде всё написал,фундамент,крыша,Окна,пол,внутрянка.
Я тебя вторую страницу по окнам только пытаю, и так и не услыхал хотелок, а там еще столько нюансов.
Но пластик при больших пролетах - фигня полная.

Я тебя вторую страницу по окнам только пытаю, и так и не услыхал хотелок, а там еще столько нюансов.
Но пластик при больших пролетах - фигня полная.

Я же написал,что на алюминиевом профиле не потяну.Будут простые пластиковые средней категории,но с атермальным напылением,чтобы не жарко было.Одна из трёх стенок глухая.Две стены общей длиной 9 метров будут застекляны.Высота окон будет примерно 2.2

Я бы с пластиком не связывался, при 4х5 бомбически алюминий бы смотрелся в фасадной серии. Да, дороговато, зато вид - шикарен, жесткость классная, минимум стоек и огромные стеклопакеты. А лепить из пластика - фигня, при 3-х метровой высоте куча усилителей нужна и все равно качаться будет.

Вот только жарко там будет, я одному заказчику такую веранду полностью из стекла на даче построил (крыша тоже стеклянная), зимой там классно, а вот летом до 50 градусов температура поднимается.

Давно облизываюсь на раздвижные системы.. НО аццки для меня дорого..

А так -- все проблемы решают

Я же написал,что на алюминиевом профиле не потяну.Будут простые пластиковые средней категории,но с атермальным напылением,чтобы не жарко было.Одна из трёх стенок глухая.Две стены общей длиной 9 метров будут застекляны.Высота окон будет примерно 2.2
Тогда предлагаю рамку из алюминия, но не фасадной серии, а обычного (это дешевле), одну стену сделать без импостов (как при безрамном) на Дарвина возле студенческой поликлиники есть кафешка, где подобные окошки можно глянуть в живую, а вторую с импостами, дабы была возможность врезать створку для проветривания.

ок. напишу.
оч мне захотелось таки веранду - картиночную.
скажем так, построил я их всего три, расскажу как к третей пришел.
1. просто домик, летний домик с обыкновенными окнами, диван, чучела, шкуры ( это там где форумовки отмечали). для побухать супер, а так остальное время стоял, простаивал так как в 15 метрах от дома. камин не делал. начал анализировать.
думаю мои ошибки:
- далеко от дома
- маленькие окна
- нет камина
- "мало природы"
2. открытая беседка - маленькая, резные перильца, мягкая мебель, на три человека - попить кофе, культурно отдохнуть. можно и побухать. не то. начал анализировать ошибки:
- продувает
- заливает косым дождем
- пыль
- нет камина
- пользоваться только в хорошую погоду
- " слишком много природы"
3. Стал строить третью. Был небольшой фундамент от гаража возле дома, по его габаритам и сделал. Попытался все свои предыдущие хотелки воплотить в жисть
- сделал камин ( реально вечером "посидеть и поговорить возле огня можно молча")
- понял, что однозначно нужно защититься от дождя, пыли и животных (бюджет раздвижных систем космос, поэтому:
- поставил француские окна (от пола до потолка, открываются обе створки. получается веранда и закрытая и открытая. окна с новостроя, бюджет просто смешной)
- сварил горизонтальную шпалеру под виноград ( посадил виноград, он как наружная маркиза, лучше ничего не придумаешь для тени. зимой листья опадают, солнечные лучи заходят в помещение, летом солнце поднимается высоко над горизонтом, виноград задерживает, не дает нагреться помещению)
- понял, что перед входом под виноградом, должна быть небольшая терасса с креслом- качалкой, уже сделал, сейчас жду от столяра щиты из дерева на ограждение.
ошибки:
- нет выхода из дома, могу пользоваться только в хорошую погоду, напрягает елси утром хочется выйти выпить кофе на веранду
(для частных домов вообще идеально веранда на входе, пришли гости, посидели, выпили кофе, а вдом так и не зашли :)))).
ТС, я тебе рассказываю не про " какого-то мифического соседа" который делал или планирует сделать, я тебе так долго рассказываю как сделал я. много букв дабы уберечь от переделок и разочарования.
Хочешь сделать раз, учитывай все факторы. хочешь потрахаться и потом говорить - а надо было вот еще и это... эксперементируй :). Если очень нужно, брошу в личку номер, расскажу подробнее, покажу.

зы. много букав уже написал, но добавлю, может кому будет интересно. вся мебель которая "открытая" стоит на улице, эт очень хорошо. и красивые подушечки тоже хорошо, но... пыль, дождь,соседские коты - плохо. поэтому в идеале веранда должна быть закрытая.
зы.зы. для тех кто думает, повешу жалюзи на окна внутри, нафига те маркизы снаружи и перголы горизонтальные, будет и так прохладно. Вы ошибаетесь, но все в Ваших руках, пробуйте.
С Праздником!

ок. напишу.
1. просто домик, летний домик с обыкновенными окнами, диван, чучела, шкуры ( это там где форумовки отмечали). для побухать супер, а так остальное время стоял, простаивал так как в 15 метрах от дома. камин не делал. начал анализировать.
думаю мои ошибки:
- далеко от дома
- маленькие окна
- нет камина
- "мало природы"
2. открытая беседка - маленькая, резные перильца, мягкая мебель, на три человека - попить кофе, культурно отдохнуть. можно и побухать. не то. начал анализировать ошибки:
- продувает
- заливает косым дождем
- пыль
- нет камина
3. Стал строить третью. Был небольшой фундамент от гаража возле дома, по его габаритам и сделал. Попытался все свои предыдущие хотелки воплотить в жисть
- сделал камин ( реально вечером "посидеть и поговорить возле огня можно молча")
- понял, что однозначно нужно защититься от дождя, пыли и животных (бюджет раздвижных систем космос, поэтому:
- поставил француские окна (от пола до потолка, открываются обе створки. получается веранда и закрытая и открытая. окна с новостроя, бюджет просто смешной)
- сварил горизонтальную шпалеру под виноград ( посадил виноград, он как наружная маркиза, лучше ничего не придумаешь для тени. зимой листья опадают, солнечные лучи заходят в помещение, летом солнце поднимается высоко над горизонтом, виноград задерживает, не дает нагреться помещению)
- понял, что перед входом под виноградом, должна быть небольшая терасса с креслом- качалкой, уже сделал, сейчас жду от столяра щиты из дерева на ограждение.
ошибки:
- нет выхода из дома, могу пользоваться только в хорошую погоду, напрягает елси утром хочется выйти выпить кофе на веранду
(для частных домов вообще идеально веранда на входе, пришли гости, посидели, выпили кофе, а вдом так и не зашли :)))).
ТС, я тебе рассказываю не про " какого-то мифического соседа" который делал или планирует сделать, я тебе так долго рассказываю как сделал я. много букв дабы уберечь от переделок и разочарования.
Хочешь сделать раз, учитывай все факторы. хочешь потрахаться и потом говорить - а надо было вот еще и это... эксперементируй :). Если очень нужно, брошу в личку номер, расскажу подробнее, покажу.

зы. много букав уже написал, но добавлю, может кому будет интересно. вся мебель которая "открытая" стоит на улице, эт очень хорошо. и красивые подушечки тоже хорошо, но... пыль, дождь,соседские коты - плохо. поэтому в идеале веранда должна быть закрытая.
зы.зы. для тех кто думает, повешу жалюзи на окна внутри, нафига те маркизы снаружи и перголы горизонтальные, будет и так прохладно. Вы ошибаетесь, но все в Ваших руках, пробуйте.
С Праздником!

Пришел к такому же выводу +-.. И забил.. планировка не позволяет реализовать желаемое..

ДобрДень.

Кто-нидь сталкивался с заказом и использованием, для открытой веранды, штор из пвх?!
Картинка с просторов тырнета

5a8e5baef2da2742a5c.webp

ок. напишу.
думаю мои ошибки:
- далеко от дома
- маленькие окна
- нет камина
- "мало природы"
- продувает
- заливает косым дождем
- пыль
- нет камина
ошибки:

С Праздником!
Со временем пришёл к такому же выводу что и вы.Можно в личку подробнее насчёт окон.

стесняюсь спросить, зачем, если компоновка веранды ( как и ее внешний вид) как на картинке..:незнаю:

Компоновки веранды нет. Предполагаю открытую, а на зиму закрывать от ветра и снега такими шторами... Вот, интересуюсь...

боюсь, ультрафиолет+снег и ветер сожрут ее за пару лет..:незнаю::(

Наблюдаю, проезжая, на одной даче года четыре точно, на балконе второго этажа.
Думала, что здесь найдутся пользователи такой пленки.., походу нет.
Буду мониторить. Все равно, в этом году ремонт веранды откладывается..

Компоновки веранды нет. Предполагаю открытую, а на зиму закрывать от ветра и снега такими шторами... Вот, интересуюсь...
Эти шторы предполагают, что Вы продлите пользование своей верандой, а закрывать на зиму можно чем-нибудь подешевле.

какой? И тоже интересно насчет окон ..
Я его называю эгоист или кофейный.
Без реальных фото советовать сложно.
Нужно видеть объект, тогда можно реально подобрать окна.
По цене получается дешевле стены из кирпича.
Вообще я сторонник строить из тог что есть, очень часто у человека полно материала но он его " не видит как материал для стройки".

Назад
Зверху Знизу