Допомагаємо ЗСУ!

Веранда.

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 15546
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Веранда.

Занимаюсь облагораживанием фазенды.Захотелось пристроить веранду примыкающую одной стеной к дому.Должна быть в уровень с домом по полу,сверху накрыта чем то прозрачным и стеночки колонны+ что нить нить деревянное 1метр высотой.Размер 10 на 3 метра.По идее будет и летом хорошо и зимой по чаевать прикольно и мебель садовую можно оставить.
1.Из чего сделать навес?
2.Чем покрыть пол после стяжки(все таки почти улица).
3Где продают деревянный штакетник для стенок?Или может че нить другое.
4.Нужны ли колонны чтоб навес упирался(ширина 3 метра)?
Вот такие вопросы мож кто пристраивал посоветуйте вообщем?Заранее всем спасибо.

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Крышу мне кажется надо из поликарбоната лепить

Я в принципе тоже о нем думала,а как под ним летом находиться не жарко?

ну если честно, то жарковато ...
я у себя сверху краской светоотражающей покрыл дополнительно :)
по этому думаю что шифер надёжнее и практичнее.

надёжнее и практичнее,но не эстетично))))

Можно из прозрачного шифера или поликарбоната, только рябом посадить какое-то плетучее растение, чтобы плелось по потолку или по крыше, вот вам и свет, вот вам и тень...;))

Самый простой способ пристроить так:
фундамент и пол сделать основательно, а стены и крышу из металлокаркаса и обшить потом декором...

Про растения согласна в этом я спец.А что прозрачный шихвер и поликарбонат это не одно и тоже?
Так их чего пол делать? Сначала стяжка,а потом что лучше:плитка,линолеум или тротуарка),Чтоб морозы не испортили и не скользко было?
И по поводу фундамента.Что нужно прям такой серьёзный делать,как для дома или можно каким о лайт вариантом обойтись?

Прозрачный шифер он волнистый, а поликарбонат прямой и двуслойный...
Я бы плитку ложил, только ту, которая для ступенек, она шершавая немного...
Фундамент нужно делать просто нормальный, не обязательно мощьный. Желательно делать с наклоном к дому. Траншея копается под углом в сторону дома, чтобы пристройка не отходила от основного здания. Можно применить битый кирпич, только мелко битый и мешать в миксере, а не просто проливать жидким раствором. Желательно бросить арматуру, хотябы в один ряд...

Подскажите пожалуйста.
Есть дубовые,круглые красивые бревна.
Чем их покрыть или пропитать :confused:чтоб было красиво и защитить от влаги.
Хочу из них на веранде что нить сделать.:yahoo::yahoo:

а можно скомбинировать прозрачный и обычный шифер. Будет и не сильно жарко и светло))

Подскажите пожалуйста.
Есть дубовые,круглые красивые бревна.
Чем их покрыть или пропитать :confused:чтоб было красиво и защитить от влаги.
Хочу из них на веранде что нить сделать.:yahoo::yahoo:

Видел в интрнете "рецепт финской краски", или "шведской". Дешево и сердито. Набери в гугле, там их полно. Сам хочу забор покрасить

есть вариант фундамента -столчатый (себе сам делал под веранду 3,5на6,5 обложена по пояс и перекрыта за 3 года трещинка от дома еле заметна)
бур на 400 и в перёд на глубину промерзания ,но до твёрдой глины-зато намного дешевле ленточного

при усадки наклонного фундамента( вообщето фундамент заливают горизонтально) возникнет нагрузка на кладку веранды и она (возможно порвёться)
куб щебня 200 гр нафик та экономия со строительным мусором (попробуй его ещё насобирать без земли)

Назад
Зверху Знизу