• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

веранда в многоквартирном доме.

• Автор теми Автор теми Mikhael Kutya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2550
веранда в многоквартирном доме.

Доброго всем времени суток.
Есть небольшая проблемка с соседями. Я живу на втором этаже многоэтажного дома. Живу никого не трогаю,никому не создаю дискомфорта и предпочитаю, чтобы ко мне относились так же. Но вот сосед снизу решил, сделать себе отдельный вход с достаточно большой крытой огороженой верандой. На сколько я понимаю, разрешение он ни к кого не спрашивал, судя по количеству ссор с бабушками, которые были явно против (у меня точно не спрашивал, но я въехал сюда месяц назад как раз в момент начала строительства, так что точно не скажу). Ну так вот. Пока шла стройка мне было параллельно что они будут устраивать, т.к. само тело веранды находится на метр-полтора от дома. Но сейчаскогда стройка подошла к концу (не смотря на злых бабушек и грозных жещин с фотоаппаратами) они соединили крышу веранды с домом пластиковым козырьком, что мне уже, естественно, не понравилось. Моих претензий ребята не поняли (во первых это дает прямой доступ к моему балкону с улицы, во вторых этот пластик замечательно справляется с барабанными партиями, когда идет дождь или работает кондиционер у соседей с верху) и убирать не желают.

Ну и вопрос. Есть-ли какой законный и, желательно, не особо громкий способ вразумить соседей, не прибегая к грубой физической силе. И если есть, то куда обращаться, куда и что писать (ЖЭК, Кернес ( :D ) или еще куда)?

ЗЫ
Если что, квартира моя.

не особо громкий способ вразумить соседей, не прибегая к грубой физической силе
Гиря на крышу веранды глубокой ночью может решить Вашу проблему :D
Единственное что надо помнить, что потенциальная энергия гири (E=mgh) тем больше, чем больше ее масса и высота падения, так что: чем выше этаж и тяжелее гиря - тем лучше :) (g - константа, ускорение свободного падения, сопротивлением воздуха можно пренебречь).

А если серьезно: можете сразу обратиться в суд, а можете начать, например, с прелюдии жалобы в прокуратуру и/или НАСК

Останнє редагування:
ТС, какой Вы хотите результат?

Ну, как минимум, чтобы убрали козырек и, желательно, обязать перидичечки чистить крышу веранды. Ну а как максимум, убрать к чертям всю постройку, т.к. там постоянный мусоросборник с 10 этажей, выше меня, который никто не убирает.

сейчаскогда стройка подошла к концу (не смотря на злых бабушек и грозных жещин с фотоаппаратами) они соединили крышу веранды с домом пластиковым козырьком, что мне уже, естественно, не понравилось.
Я так понимаю, дом у Вас ЖЭКовский? Как относится правление к этому всему?
Ну, как минимум, чтобы убрали козырек и, желательно, обязать перидичечки чистить крышу веранды.
Обязать убрать козырек - реально, если все наглядно доказать;
Обязать чистить крышу - в принципе-то можно, однако, если он чистить ее не будет, то... :рл:
Ну а как максимум, убрать к чертям всю постройку
Сложно, но можно... Чтобы этого добиться, лучше действовать коллективно.

А если серьезно: можете сразу обратиться в суд, а можете начать, например, с прелюдии жалобы в прокуратуру и/или НАСК
Если хотите добиться по максимуму, то, ИМХО, нужно-таки начинать с жалобы...

Да дом ЖЭКовский.
Как относится правление не знаю. Пока только намечаю планы на дальнейшие действия.

А где доказывать-то надо, что мне постройка мешает? Да и коллективно если действовать начинать, то по какому алгоритму?

Да дом ЖЭКовский.
Как относится правление не знаю.
Это - немаловажный фактор. Хотя из изложенного Вами лично я делаю такой вывод: в лучшем случае (для всех недовольных) ЖЭКу чихать на эту пристройку; в худшем - ЖЭК (а точнее председатель) дал этому жильцу (естественно, с корыстным мотивом) добро на строительство.
А где доказывать-то надо?
Доказывать в частности в суде придется. Но, если начинать не с суда, а с жалоб, то обосновать их тоже нужно.
Да и коллективно если действовать начинать, то по какому алгоритму?
Уже написали: либо с жалоб начинать, либо сразу в суд обращаться (лично я бы начал с жалоб).

С независимостью Украины появился такой оригинальный стиль-
частные самострои к многоквартирным домам.
Фото соседского балкона добавляйте
в тему о харьковской самоприхватизации:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2705058

А где доказывать-то надо, что мне постройка мешает? Да и коллективно если действовать начинать, то по какому алгоритму?

СМИ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу