Вера это сомнение?

• Автор теми Автор теми слуцк
  • Дата створення Дата створення
Фашизм - управление государством группой людей, обьединённых одной идеей, при помощи различных политических инструментов диктаторского и тоталитарного характера, какими являются в том числе идеология (левая - коммунистическая и правая - ******ская, обе порождения безбожия, в отличии от национализма, где приоритетом является христианская ценность - возлюби ближнего своего).
Сорта ****а. Фашизм может быть классовым, расовым или националистическим, все равно -- ****о.

Истина не нуждается в вере.
. Действительно. Какой смысл уверять уверенного.
. Истина не объект верификации-проверки. А уже верифицированный объект, результат верификации которого, имеет определенный тип результатов - истинно. Истина - жаргонное обозначение истинной идеи, образа, модели, ... Абсолютная истина - фантастическая идея о раз и навсегда установленном результате проверки высказывания. Которая не может быть реальной уже в силу невозможности или неизвестности способа раз и навсегда зафиксировать информацию, высказывание.
. Религиозная вера отличается от прочих сфер действия механизма веры спецификой религиозной сферы образов. В частности, в организационных требованиях религии есть простейший принцип. Если ты верующий, значит ты веришь. И проверять тебе нечего. Если ты проверяешь религиозные информационные основы, твердыни, догматы, значит ты не верующий (пока). Может быть ты ученый, художник, любопытный зевака, но не верующий. Верующий может иметь сомнение в собственной осведомленности, понимании смысла текстов, слов или событий. Но не сомнений в истинности религиозных учений и обрядов. По крайней мере основных.
. Вера просто ситуационная убежденность в истинности/ложности (от полного доверия до полного недоверия) оцениваемого утверждения, во всех сопутствующих оценке аспектах или контекстах. А их может быть много. Поэтому вера в отмазку мужа оказывается неоднозначной. Или сапоги. Сказали кожанные, но вот полосочка странно блестит и че-то сильно легкие. В таких случаях вера получается неоднозначной.
. А вообще вера - запомненный на подсознательном механизме психики, результат оценки утверждения, идеи, образа, хранящийся и модернизирующийся (в том числе бессознательно) для быстрого применения этого результата в расчетах. Чтобы не обдумывать обдуманное по нескольку раз, а просто вспоминать важный рузультат обдумывания.
. Вера - приложение к знанию. Вернее не просто знаемому, а понимаемому каким-то образом утверждению. Когда мы не понимаем высказывания, детского, иностранного, мы не можем сформировать никакой оценки его достоверности. Попугай чего-то бормочет, а знать бы, что он говорит, может быть и поверил бы.

Останнє редагування:
Религиозная вера отличается от прочих сфер действия механизма веры спецификой религиозной сферы образов
Религия, это один из способов манипулирования людьми!
Бог, Творец, Закон вселенной, Закон мира, -это истина, т к это выше всех и всего.
Все истины, ведущие к этой абсолютной истине, тоже истины.
Во бред, кто-нибудь задумывался над тем, а откуда взялся бог?! Никого не хочу ни в чём переубеждать. Хочется кому-то верить, пусть верят, абы на здоровье.

Бог-творец, а кто сотворил творца? .Ответа нет!
есть три области знаний - познанное, не познанное, не познаваемое или его еще называют трансцендентным. Ваш вопрос лежит в области не познаваемого.
А всё, что не от ихней истины и веры, то от дьявола.
есть три гуны в которых в большей или меньшей степени находится человек - гуна невежестве, гуна страсти и гуна благости, верующий может находится в любой из этих гун, если чел говорит "А всё, что не от ихней истины и веры, то от дьявола." то значит он находится в гуне невежества, в этом нет ничего страшного или предосудительного, это просто этап развития души, ищите общения с более развитыми и будете слышать совсем другие слова.

Зомбирование религией не для меня!!!
И на этом всё!

есть три гуны в которых в большей или меньшей степени находится человек - гуна невежестве, гуна страсти и гуна благости, верующий может находится в любой из этих гун, если чел говорит "А всё, что не от ихней истины и веры, то от дьявола." то значит он находится в гуне невежества
Это сами христиане так считают - что учения других религий от дьявола. Следовательно, христиане находятся в гуне невежества:D.

что такое религия по Вашему?
Подразумевалось православие, насколько я понял.

Все христиане так считают?
В общем да. А тех, кто считает иначе - признают либо еретиками, либо грешниками (типа «поддались на бесовские искушения»).
На православных сайтах пруфов предостаточно. Еще можете спросить у Защиты.

На православных сайтах пруфов предостаточно. Еще можете спросить у Защиты.
Я знаю православных которые иначе думают и говорят, я слушаю богословов, тех кому помогли разобраться в смысле святого писания, а не тех кто его просто читал или наизусть зубрил.

Для того, чтобы узнать откуда берётся Бог, надо Его познать ...
Вы познали Бога?

Если есть Бог-Отец, а у Него есть Сын, значит быть и Новому Богу ...
От кого быть новому?

Я знаю православных которые иначе думают и говорят, я слушаю богословов, тех кому помогли разобраться в смысле святого
Какой он богослов если ему кто то помог разобраться в смысле святого.

Я знаю православных которые иначе думают и говорят
А православные священники в курсе насчет взглядов ваших знакомых? Если в курсе - одобряют ли?
я слушаю богословов, тех кому помогли разобраться в смысле святого писания, а не тех кто его просто читал или наизусть зубрил.
Таких «богословов» именуют еретиками или сектантами - если их толкование библии хоть в чем-то противоречит общепринятым канонам православия.

Да в курсе, одобряют, потому что сами их учили.
То есть православные священники учили ваших знакомых, что учения др. религий, например индуизм, язычество, или книги КК - не от дьявола, и что последователи данных учений спасутся как и христиане? Я вас правильно понял?

Религия, это один из способов манипулирования людьми!
. Правильно, садитесь, четыре, по пятибалльной шкале. Религия - способ управления не образованными людьми. Образованными манипулируют с помощью науки.

Бог-творец, а кто сотворил творца? .Ответа нет! А всё, что не от ихней истины и веры, то от дьявола. Верующие не хотят ничего больше другого принимать. Вот и вся версия.
.Да зачем же паниковать? Ничего не пропало. Все прекрасно известно. Описано в Библии. Бог-творец самосотворился из мрака витавшего над бездной.

То есть православные священники учили ваших знакомых, что учения др. религий, например индуизм, язычество, или книги КК - не от дьявола, и что последователи данных учений спасутся как и христиане? Я вас правильно понял?
. Если уж уходить от заданной темы, то не ответить ли, прежде всего, на вопрос: А что заставляет отклоняться от темы?

Останнє редагування:
. Если уж уходить от заданной темы, то не ответить ли, прежде всего, на вопрос: А что заставляет отклоняться от темы?
Утверждения о том, что некоторые христиане и даже священники не считают другие религии «бесовскими учениями». Мне в такое очень слабо верится - ведь в христианстве подобное инакомыслие, мягко говоря, не поощряется.

Назад
Зверху Знизу