Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вера - добро или зло?

🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что такое вера, в вашем понимании?
Слово "вера" не требует объяснений - это установившийся термин, общий для разных сфер жизни.

Для чего по Вашему она необходима? ТС к примеру настаивает, что вера это зло!))
Вера, как и любой другой атрибут сознания, выполняет определенные функции в жизни каждого человека. Если любой из атрибутов перестанет работать как надо, что Вы думаете будет происходить с жизнью человека?

• 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Слово "вера" не требует объяснений - это установившийся термин, общий для разных сфер жизни.
У слова «вера» есть несколько значений:
- бездоказательное принятие за истину религиозных догматов
- доверие к человеку / к источнику информации
В православии выделяют еще такие «составляющие» христианской веры:
- «вера в Бога» т.е. вера в то, что бог существует
- «вера Богу» т.е. доверие библии и учению церкви
Я хочу понять смысл ваших высказываний о вере, для этого и прошу уточнить - что именно вы подразумевали под «верой»

В посте #333, в частности

Может Вы имеете в виду то, какая "вера в Бога" должна быть? Потому что я не пойму вопроса про значения слова.

Может Вы имеете в виду то, какая "вера в Бога" должна быть?
Расскажите
Потому что я не пойму вопроса про значения слова.
:confused: Если вы что-то пишете, то должны чётко себе представлять, что именно подразумеваете под тем или иным термином, я так считаю. Просто ваши высказывания можно трактовать очень по-разному, в зависимости от того, что понимать под «верой».

Ок, тогда про веру в Бога ;)

Есть несколько последовательных ступеней:
- понимание того, что хоть счастье и страдания воспринимаются субъективно, но для них всегда есть и объективные причины.
- эти объективные причины не всегда находятся в поле нашего влияния.
- есть законы (назовем их "духовные"), которые позволяют нам влиять на эти причины опосредованно (аналогия "хочешь пойди гулять - сделай уроки").
- эти законы сами по себе абсолютно объективны, но зависят от сознания применяющего их человека, поэтому результат их воздействия нельзя проверить научным (объективным) методом.
- у этих законов есть источник - некая Личность, с которой потенциально каждый может вступить во взаимоотношения. Эту Личность принято называть Богом :)
- факт отношений с Богом не дает индульгенции на нарушение духовных законов.

Как-то так наверное...

Мораль не имеющая духовной основы обречена (подвержена) воздействию манипулирования, как с субьективной, так и с обьектвной стороны ...
Пример: коммунистическое строительство общества, которое строят сатанисты на протяжении уже более 2000 лет, итогом чего должен утвердиться "новый мировой порядок" с антихристом во главе ...
Мораль - это одно из ощущений присутствия Бога. Ее правда по-разному толкуют (к примеру современные русские))).

как вертели? ... что за бред сивой кобылы? ...
ЗЫ, может и любовью сильные мира сего вертели как хотели? :D
хм, не могут короли жениться по любви, как бы они ею не вертели :іржач: ...
подобно любви и вера, более исходит из "сердца", нежели из мозга

ну да, "пережиток" :іржач: ... она, вера, всех переживет, т.к. живее всех живых (я говорю именно о такой вере)

:D
хе, ангостики типа белые и пушистые? не лгите (это еще один грех, кста, в вашу копилку) ... грешники вы акаянные, при чем все до одного,
т.к. все люди по своей пророде грешники ...
и правильнее скзать, что "человеку (потом) обидно не за бесцельно прожитые годы, а за годы проведенные в грехе ... в блуде, в пьянстве, в обмане, в зависти, гордости, злорадстве и т.д. и т.п., т.п, т.п ...

этого "грязного белья" - вагоны, горы, и оно ничем не отбеливается и не очищается (так чтобы по настоящему), кроме очистительного средства, данного Богом человечеству в виде жертвы (крови) Иисуса Христа ...именно в этом был смысл прихода Божьего Сына на землю,
и только по вере в Спасителя от "грязного белья" внутреннего человека,
душа становится чиста ...
и это не гипотеза и не теория ... это практика многих, многих, многих людей (из разных стран и континентов) ...
________
а считать себя белым и пушистым - в лучшем случае самообман,
в худшем - лицемерие и ложь

Как вертели? Ты правда задаешь этот вопрос?:рл: Начиная оправдывание войн верой, когда на самом деле была дележка денег\территорий, заканчивая способом устранять неугодных (как пример инквизиция).

Из все вероисповеданий, одно из самых мерзких это христианство. Лично для меня. То же язычество наполнено большим смыслом и более адекватно.

Мораль не имеющая духовной основы обречена (подвержена) воздействию манипулирования, как с субьективной, так и с обьектвной стороны ...
Пример: коммунистическое строительство общества, которое строят сатанисты на протяжении уже более 2000 лет, итогом чего должен утвердиться "новый мировой порядок" с антихристом во главе ...

А вера это разве не манипуляция?
Под верой я подразумеваю религии сейчас.

Святогорыч то есть вы считаете, что каждый человек должен выработать свою собственную религию и своё понимание Бога - я правильно понял вашу мысль?
- у этих законов есть источник - некая Личность, с которой потенциально каждый может вступить во взаимоотношения. Эту Личность принято называть Богом :)
Ещё вопрос. Почему вы решили, что Бог станет вступать во взаимоотношения с человеком?

Ок, тогда про веру в Бога ;)

Есть несколько последовательных ступеней:
- понимание того, что хоть счастье и страдания воспринимаются субъективно, но для них всегда есть и объективные причины.
- эти объективные причины не всегда находятся в поле нашего влияния.
- есть законы (назовем их "духовные"), которые позволяют нам влиять на эти причины опосредованно (аналогия "хочешь пойди гулять - сделай уроки").
- эти законы сами по себе абсолютно объективны, но зависят от сознания применяющего их человека, поэтому результат их воздействия нельзя проверить научным (объективным) методом.
- факт отношений с Богом не дает индульгенции на нарушение духовных законов.

Как-то так наверное...
Вы перечислили знания, а где вера?

Как вертели? Ты правда задаешь этот вопрос?:рл: Начиная оправдывание войн верой, когда на самом деле была дележка денег\территорий, заканчивая способом устранять неугодных (как пример инквизиция).
это политике, а не вера,
да и история не такая однозначная как вам это когда то преподнесли,
что то аля сегодняшнего, "кровавого пастора", который на самом деле отдал Крым без единого выстрела ...
в средние века были набеги монголотатар, и христиане просто вынуждены были защищаться, хотя всякое бывало ... но я точно знаю, что всех участников крестных походов отлучали от церкви на несколько лет как минимум ... а вообще много христиан пострадало за веру, начиная от "римских костров", до растрелянной царской семьи Николая 2-го ...
Из все вероисповеданий, одно из самых мерзких это христианство. Лично для меня.
вообще то это характерно для сатанистов (такая позиция), а не для агностиков .... для меня Христос - идеал!,
ну а люди, предсталяющие христианство бывают разные ... если бы я ровнялся на людей, то наверника тоже уже разочаровался бы в христианстве ... но во Христе, я никогда не разочаруюсь!

Поправочка : Николай Второй был убит не за веру, а за то, что он царь. Вы же не будете утверждать, что допустим тринадцатилетнего сына Николая Второго убили за то он православный ? Учитывая, что в Российской Империи в 17 году было несколько десятков миллионов православных, но убили именно царскую семью.
это всё верно и логично,
я просто имел в виду, что именно христианская вера повлияла на характер царя, и он был излишне (как для царя) добр и благороден ... иначе, задушил бы все большевистские восстания на корню ... но тут переплетена вера с политикой, поэтому однозначно трудно судить ...

Святогорыч то есть вы считаете, что каждый человек должен выработать свою собственную религию и своё понимание Бога - я правильно понял вашу мысль?
Скажем так, я сейчас именно так и думаю. Что будет завтра - не знаю.
Ещё вопрос. Почему вы решили, что Бог станет вступать во взаимоотношения с человеком?
С несовершенным не будет, скорей всего. А совершенным, почему бы и нет? Нам же интересно бывает пообщаться с детьми...

Вы перечислили знания, а где вера?
Вера просто предшествует любому знанию. К примеру, Вы хотите стать ученым. Для этого Вы поступаете на физмат, веря, что Вам там дадут хороший толчок в нужном направлении. Даже когда мы идем на работу, то мы обязаны просто верить, что сегодня все вокруг нас будет практически таким-же, как и вчера - никаких концов света, нарушений законов физики и прочих форс-мажоров.

...христианская вера повлияла на характер царя, и он был излишне (как для царя) добр и благороден ... иначе, задушил бы все большевистские восстания на корню ... но тут переплетена вера с политикой, поэтому однозначно трудно судить ...
Мне в последнее время кажется, что отречение Николая II - это такая политическая игра, призванная скрыть приход масонов к власти. Слишком много несуразностей и недомолвок. Но я могу и ошибаться.

Останнє редагування:
С несовершенным не будет, скорей всего. А совершенным, почему бы и нет? Нам же интересно бывает пообщаться с детьми...
Понял вашу позицию. Пока вопросов больше нет.

С несовершенным не будет, скорей всего. А совершенным, почему бы и нет? Нам же интересно бывает пообщаться с детьми..

Бывает, когда захожу в тупик, мысленно задаю вопрос (кому, не знаю), и моментально получаю ответ. Ответ приходит в момент, когда я формулирую вопрос. Это можно назвать общением с богом?

Вера просто предшествует любому знанию. К примеру, Вы хотите стать ученым. Для этого Вы поступаете на физмат, веря, что Вам там дадут хороший толчок в нужном направлении. Даже когда мы идем на работу, то мы обязаны просто верить, что сегодня все вокруг нас будет практически таким-же, как и вчера - никаких концов света, нарушений законов физики и прочих форс-мажоров.

В корне не согласен. В Вашем сообщении четко прослеживается непринятие концов света, нарушений законов физики и прочих форс-мажоров. А все это есть часть мира ;)
Стоит все это принять и вера(как средство антистрах) становится не нужна.

Останнє редагування:
Бывает, когда захожу в тупик, мысленно задаю вопрос (кому, не знаю), и моментально получаю ответ. Ответ приходит в момент, когда я формулирую вопрос. Это можно назвать общением с богом?
Так как понятие Бог имеет много аспектов, то я бы сказал, что Вы возможно общаетесь с одним из них.
В корне не согласен. В Вашем сообщении четко прослеживается непринятие концов света, нарушений законов физики и прочих форс-мажоров. А все это есть часть мира ;) Стоит все это принять и вера (как средство антистрах) становится не нужна.
Вера не только выступает как антистрах, но и как уверенность в возможности достижения своей цели, причем любой. Без этого не бывает ни одного успешного человека. В общем, это очень обширное понятие :)

Останнє редагування:
это политике, а не вера,
да и история не такая однозначная как вам это когда то преподнесли,
что то аля сегодняшнего, "кровавого пастора", который на самом деле отдал Крым без единого выстрела ...
в средние века были набеги монголотатар, и христиане просто вынуждены были защищаться, хотя всякое бывало ... но я точно знаю, что всех участников крестных походов отлучали от церкви на несколько лет как минимум ... а вообще много христиан пострадало за веру, начиная от "римских костров", до растрелянной царской семьи Николая 2-го ...
вообще то это характерно для сатанистов (такая позиция), а не для агностиков .... для меня Христос - идеал!,
ну а люди, предсталяющие христианство бывают разные ... если бы я ровнялся на людей, то наверника тоже уже разочаровался бы в христианстве ... но во Христе, я никогда не разочаруюсь!

Я к тому и вел же, что религии (не вера) инструмент политики.

Удобная позиция - не нравится христианство - это всё сатанизм.:клас::)

Как же можно спорить со старой книжкой, написанной кучкой евреев. Это же книжка!:клас:

Вера не только выступает как антистрах, но и как уверенность в возможности достижения своей цели, причем любой. Без этого не бывает ни одного успешного человека. В общем, это очень обширное понятие :)
Увереность придает знание. В достижении цели нужно правильно создавать намерение, и веры в нем нет ни грамма.
Разберем на примере.
Я иду туда и верю, что дойду.
Я иду туда и знаю, что дойду.
В первом случае мы полагаемся на бога, его милость, некоторые верят в карму, которая достаточно чиста для этого. Когда споткнемся, будем настраивать себя на лучшее, внушать себе разную религиозную ересь.
Во втором примере мы приняли все стороны мира на нашем пути.
Спотыкаясь, мы на это эмоционально не реагируем, у нас есть четкое знание, что это одна из сторон мира. Ни разочарований, ни претензий, ни обид, просто движение вперед.
И никого не надо молить о снисхожднении, помощи, здоровье и т.д.
Разницу чувствуете?

И кто, на Ваш взгляд, дойдет до цели? Верящий или знающий? Что является инструментом в достижении целей, вера или намерение? И как отразятся на дальнейшей жизни человека его эмоциональные (негативные) реакции на нежелаемые события?

Кстати, есть еще очень важное явление - ветер удачи!

Как поет Сансей (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
):

"с Ветром мы за одно, он за моею спиной, веет впереди меня, раздувая жар Огня. Ветер не сидит со мной, он по природе иной, суровый и строгий, знает все дороги.
куда ведут ноги твои, там и паруса лови, с птицами на юг, позабыв дома уют. поёт о том, что мир не будет прежним,
знает Ветер нежный - надежды не теряй.

Выдувая Ветер Вей. Тогда мы поём веселей.

Ветер не сдувай меня, дай свою Силу понять, Волны о тебе поют за пределами кают тёплою луною в окнах хижин, подойдём ближе, виден разный мир ...
с теми с кем по пути, тянем небо - палантин. открывая шире двери, верили люди теперь.
Мёд моих мелодий, льёт Один - свободен он, с ветром за одно.

Выдувая ветер вей, вместе мы поём веселее."

...И кто, на Ваш взгляд, дойдет до цели? Верящий или знающий? Что является инструментом в достижении целей, вера или намерение? И как отразятся на дальнейшей жизни человека его эмоциональные (негативные) реакции на нежелаемые события?
Я думаю, что надо и верить и знать одновременно - тогда и появляется намерение. Для меня это всё взаимодополняющие понятия.

А ещё, чтобы намерение реализовать, надо ловить ветер ;)

Я к тому и вел же, что религии (не вера) инструмент политики.
тут спору нет, но опять же, никаким верующим не дана свободная ниша (в нашем обществе) от секторов религии ... многие христиаане, в т.ч. и я, не считают себя религиозными людьми, и более того, многие утверждают, что христианство не есть религия, но общество не готово это принять ...

Удобная позиция - не нравится христианство - это всё сатанизм.:клас::)
ну я так не утверждал, просто для агностика характерно быть равноудаленным от всех религий ...

Как же можно спорить со старой книжкой, написанной кучкой евреев. Это же книжка!:клас:
никто не смотрит на национальность, когда какое то открытие-изобретение несет благо человечеству, оно признается всем человечеством ... Библия признана всем человечеством, и она ничуть не устарела за тысячи лет ...

Назад
Зверху Знизу