Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вера - добро или зло?

🟠 12:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так и читай свою мурзилку, зачем во взрослую книгу лезешь.
ему мамка разрешила погулять не до 21.00 как всегда, а до 21.30, наверно Борщев терь считает себя взрослым, вот и начал о взрослых книгах высказываться!

ему мамка разрешила погулять не до 21.00 как всегда, а до 21.30, наверно Борщев терь считает себя взрослым, вот и начал о взрослых книгах высказываться!

Взрослые книги как кино для взрослых? :confused:

Торт будет когда вера станет знанием.
Знание не должно иметь веру.
Удивляют верующие, говорящие, что бог - есть все, при этом у них зло - это уже не бог, а сатана :D
Можно сказать, страдания верующих и есть следствием принятия только одной стороны бога, если таковой вообще существует, что, в принципе и не важно.
Бог - есть добро, бог - есть зло. Осознав это, можно считать, что начало духовного развития положено.
Когда будут приняты все стороны бога (мира).... А что будет тогда?
Не путайте науку физического мира и духовного, там есть отличия в действующих законах.
Я говорил про сам принцип веры, а не его неправильное применение.

У Бога только одна сторона.
А вот и пример неправильной веры...

Бог есть любовь. ... ты..., нечисть.
Если это "любовь", то что такое "нелюбовь"? :eek: :іржач:

Не путайте науку физического мира и духовного, там есть отличия в действующих законах.
А каков принцип веры, по-вашему? И какая может быть наука в духовном мире?

Святогорыч сказав(ла):
Можно пример правильной?

Останнє редагування:
А каков принцип веры, по-вашему? И какая может быть наука в духовном мире? Можно пример правильной?
Вера необходима в жизни, но она должна быть правильно направлена, причем у каждого отдельного человека несколько по-своему. Есть духовная наука, которая позволяет управлять судьбой человека. Она и субъективна и объективна одновременно ))
Примеры есть, но каждый должен сам себе их открыть. Мне лично нравятся Сергей Бугаев, Рами Блект, Сандей Аделаджи, А.Арестович. Впрочем каждый должен создать свою религию или веру, поэтому даже эти личности не помогут, если самому только верить им.

Если это "любовь", то что такое "нелюбовь"? :eek: :іржач:

Я понял о чем Вы. Полностью согласен :клас:

В древние времена это было необходимостью. Хотя, опять же, сильные мира сего вертели ей в своих целях как хотели.

Сейчас трудно сказать, скорее всего это пережиток прошлого.

Я, как агностик, не убиваю\не ворую и прочее не из-за того что у меня есть воображаемый друг, который накажет меня после смерти. Я, и множество других людей, это не делаем потому что есть такая вещь как моральные качества.

Заебись у вас доводы, типа не лезь в нашу письссочьницу, со воими колайерами, подрастешь, научишься пасочки лепить:),

Я, и множество других людей, это не делаем потому что есть такая вещь как моральные качества.
На чем основаны эти качества? не на вере ли в добро и зло?
Чел потерявший веру начинает страдать, я имею в виду душевные страдания. Вера в Бога - высшая степень веры, кроме нее есть более простые формы, вера в добро и зло, в хорошо и плохо и т.д. и т.п. Мораль имеет место быть только если есть вера в то, что мораль важна и необходима, отнимите у чела веру в это и он станет ушлепком, будет воровать, срать где попало, грабить, насиловать и т.д.

На чем основаны эти качества? не на вере ли в добро и зло?
Чел потерявший веру начинает страдать, я имею в виду душевные страдания. Вера в Бога - высшая степень веры, кроме нее есть более простые формы, вера в добро и зло, в хорошо и плохо и т.д. и т.п. Мораль имеет место быть только если есть вера в то, что мораль важна и необходима, отнимите у чела веру в это и он станет ушлепком, будет воровать, срать где попало, грабить, насиловать и т.д.
Основаны на страхе наказания и индивидуальных внутренних качествах.
Вера никаким боком. Вера - это видимость решения проблемы, какое-то облегчение, сродни алкоголю.

Проблема - непринятие сторон мира.

В древние времена это было необходимостью. Хотя, опять же, сильные мира сего вертели ей в своих целях как хотели.
как вертели? ... что за бред сивой кобылы? ...
ЗЫ, может и любовью сильные мира сего вертели как хотели? :D
хм, не могут короли жениться по любви, как бы они ею не вертели :іржач: ...
подобно любви и вера, более исходит из "сердца", нежели из мозга

Сейчас трудно сказать, скорее всего это пережиток прошлого.
ну да, "пережиток" :іржач: ... она, вера, всех переживет, т.к. живее всех живых (я говорю именно о такой вере)

Я, как агностик, не убиваю\не ворую и прочее не из-за того что у меня есть воображаемый друг, который накажет меня после смерти. Я, и множество других людей, это не делаем потому что есть такая вещь как моральные качества.
:D
хе, ангостики типа белые и пушистые? не лгите (это еще один грех, кста, в вашу копилку) ... грешники вы акаянные, при чем все до одного,
т.к. все люди по своей пророде грешники ...
и правильнее скзать, что "человеку (потом) обидно не за бесцельно прожитые годы, а за годы проведенные в грехе ... в блуде, в пьянстве, в обмане, в зависти, гордости, злорадстве и т.д. и т.п., т.п, т.п ...

этого "грязного белья" - вагоны, горы, и оно ничем не отбеливается и не очищается (так чтобы по настоящему), кроме очистительного средства, данного Богом человечеству в виде жертвы (крови) Иисуса Христа ...именно в этом был смысл прихода Божьего Сына на землю,
и только по вере в Спасителя от "грязного белья" внутреннего человека,
душа становится чиста ...
и это не гипотеза и не теория ... это практика многих, многих, многих людей (из разных стран и континентов) ...
________
а считать себя белым и пушистым - в лучшем случае самообман,
в худшем - лицемерие и ложь

Останнє редагування:
этого "грязного белья" - вагоны, горы, и оно ничем не отбеливается и не очищается (так чтобы по настоящему), кроме очистительного средства, данного Богом человечеству в виде жертвы (крови) Иисуса Христа ...именно в этом был смысл прихода Божьего Сына на землю,
и только по вере в Спасителя от "грязного белья" внутреннего человека,
душа становится чиста ...
Скажите честно, Вы алкоголь часто употребляете? Написать такой абзац по-трезвому не каждый сможет.
Что касается крови Иисуса, как Вы лично храните и используете его кровь? А самое главное, где покупаете?

а считать себя белым и пушистым - в лучшем случае самообман,
в худшем - лицемерие и ложь

Что еще Вы можете о себе рассказать?

Скажите честно, Вы алкоголь часто употребляете? Написать такой абзац по-трезвому не каждый сможет.
это не от алкоголя зависит, а от того, что мы все разные, такими нас сотворил (задумал) Бог, у нас не только разные тела, умственные способности, но и разный дух ... а пишется не только от ума или по уму, но и от духа, т.е. по вдохновению ...

Что касается крови Иисуса, как Вы лично храните и используете его кровь? А самое главное, где покупаете?

вы думаете блеснули своим умом? ... нет, это не ум, это невежество и тупость
(и это мягко сказано) ...
даже атеисты всегда ценили и чтили кровь защитников отечества, пролитую за нашу свободу и мирное небо над нашей головой ...
но кровь Иисуса Христа, несравнимо ценнее и важнее для каждого человека, т.к. освобождвет (и спасает) душу человека от греховной зависимости ...

ЗЫ, вспомнился один персонаж, так похож на вас:

atheistVA3L1h2BSOI.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу