На душу, в моём понимании, влиять не нужно, она и так совершенна. А на ту часть подсознания, которая отражает нашу личность, можно. Например, есть обида. Когда вы начинаете анализировать ситуацию, то можете прийти к выводу, что тот человек, который вас обидел, на самом деле не виноват, и обида исчезнет. Повлиять осознанием можно на всё, кроме любви. Любовь исходит из души, поэтому на неё повлиять нельзя, но она сама начинает наполнять человека, когда исчезают различные страхи, гнев, обиды.
От них больше вреда, чем пользы.
Кому как.
Фитцжеральд говорил: «Признак первосортных мозгов — это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить».
Думаю, что это также признак гибкости мышления и его открытости, ведь никакая мысль не может дать законченной картины мира, а описание мыслей - язык, и подавно, как вы заметили. Истина всегда где-то рядом, ну, или далеко.
Если допустить, что душа это частичка бога, встаёт вопрос: каким образом она может попасть в ад после смерти? Ведь согласно христианскому учению, души нераскаявшихся грешников после смерти попадают в ад на мучения.
Тут, я думаю, описание не слишком точное, но у меня точного объяснения тоже нет.
По вашей концепции выходит, что душа не тождественна личности. Встаёт вопрос - чем обусловлена личность, сознание? Если допустить, что только деятельностью головного мозга - получится, что со смертью тела личность прекращает своё существование, а это также противоречит христианскому учению.
Мне этот вопрос как раз не ясен, чем обусловлено, но явно не только мозгом, мозг скорее инструмент, как и тело.
Что такое карма, в вашем понимании?
Наше предназначение, которое мы себе наработали.
И главный вопрос - как вы соотносите учение о чакрах с христианством, ведь это совершенно разные традиции?
Истина всегда одна, а разные традиции её отражают по своему.
Почему тогда, согласно Учения Христа, хула на Бога прощается, а на Святого Духа - нет ?!
Если точнее, то там сказано не "на Бога", а на "Сына Человеческого", тем самым был подчеркнут человеческий аспект личности Христа, на который прощается хула.
У тебя проблемы, ты страдаешь - копайся в себе, что искать - ты поймешь сам, а не поймешь - копайся еще.
Нелепость какая-то.
А я писал почему так. Всему виной вера.
Копаться в себе - это для любознательных, а верующим это как раз не обязательно, они просто стараются жить по вере.