Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вера - добро или зло?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
очень примитивный вывод, и крайне неверный,
если перефразировать на нынешние события в стране, то получится следующее:
Хуйло служит «козлом отпущения», на которого Порошенко (иже с ним мировые лидеры) может перекладывать ответственность за своё бездействие.
Сравнение не корректное - потому что по христианскому учению бог всемогущ, в отличие от Порошенко и мировых лидеров.
у Бога есть множество "санкций", которыми Он сдерживает Сатану, но
уничтожить (ликвидировать) Сатану просто так, Бог не может ...
Тут вспоминается народная мудрость: «если человек хочет что-то сделать - он ищет способы, как это сделать; а если не хочет - ищет оправдания, почему он не может это сделать».

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сравнение не корректное - потому что по христианскому учению бог всемогущ, в отличие от Порошенко и мировых лидеров.
здесь системная ошибка: ты, как и большинство атеистов неверно понимаешь всемогущество Бога ... ну типа: Бог может уничтожить сам себя?, а, если мол не может, то он, мол и не всемогущ, а значит и не Бог ... а если Бог, так мол, может выполнить все глупости, которые прихрдят в головы атеистов ...
(с какой стати только?)

Тут вспоминается народная мудрость: «если человек хочет что-то сделать - он ищет способы, как это сделать; а если не хочет - ищет оправдания, почему он не может это сделать».

ну не нашлось ни одного способа у Бога, как спасти человека, как отделить добро от зла, и чтобы это было справедливо и по Закону, и
Бог сделал невозможное (то что невозможно вместить человеческим разумом), и Бог решил это вопрос ... еще правда не отделено добро от зла окончательно и навсегда, но это - твой шанс (твое время) ... иначе горел ты бы уже в аду ярким пламенем ...

Останнє редагування:
если есть намерение разобраться в причинах и отреагировать адекватно, то копать нужно глубоко, на сколько глубоко не знаю, как копать? каждый сам решает, ясное дело, увидеть, что произошло в прошлой жизни для большинства не реально, однако это и не обязательно, по тем событиям которые с тобой происходят можно судить о том, что ты натворил и за что платишь, нужно только включиться в процесс познания истины, дальше понимание придет, нужно время и усилия и все прояснится.
Что делать с тем, что откопал? И как узнать, что откопал именно то, что нужно?

здесь системная ошибка: ты, как и большинство атеистов неверно понимаешь всемогущество Бога ... ну типа: Бог может уничтожить сам себя?, а, если мол не может, то он, мол и не всемогущ, а значит и не Бог ... а если Бог, так мол, может выполнить все глупости, которые прихрдят в головы атеистов ...
(с какой стати только?)
Уничтожить сатану и спасти всех людей - это глупость?
ну не нашлось ни одного способа у Бога, как спасти человека, как отделить добро от зла, и чтобы это было справедливо и по Закону
Желания не нашлось. Всё остальное - отмазки.

JunoSRX сказав(ла):
и Бог сделал невозможное (то что невозможно вместить человеческим разумом)
Что именно сделал?

Останнє редагування:
выводы делать!

кто копает тот и знает.
Удивительно, что Вы отстаиваете свою позицию, строящуюся на "воздухе".

У тебя проблемы, ты страдаешь - копайся в себе, что искать - ты поймешь сам, а не поймешь - копайся еще.

Нелепость какая-то.

А я писал почему так. Всему виной вера.

Посмотрел. В принципе можно допустить, что чакры как бы входят в структуру души. Но дальше мне не понятно. Из каких чакр исходят «голос совести» и «голос сердца», и почему именно из них а не других чакр? Что происходит с чакрами при обряде крещения? Как различается состояние чакр у верующего и у крещёного атеиста? И главный вопрос - как вы соотносите учение о чакрах с христианством, ведь это совершенно разные традиции?
Да вполне нормально всё сочетается. Лично меня это не смущает. Если я православный, крещёный.. это же не значит, что мне нужно биться головой об пол в поклонах. У каждого человека должно быть своё мнение. И это не входит в противоречие с религией. По поводу чакр, так называемый голос сердца идёт из сердечной чакры. Голос разума находится выше, тут как бы всё довольно просто.

Не на "воздухе", а на христианском догмате о том, что бог - добрый, любящий и справедливый.

Но ведь она не может быть полезной для человека. Противоречие на противоречии, иллюзорные перспективы, зато шума.......

Стоп, стоп, стоп - Там нет ничего типа: "В словах" или "в намерениях" ...
Там всё довольно категорично ...

А в библии сказано о том, что человек должен быть категоричен в своих суждениях?

Да вполне нормально всё сочетается. Лично меня это не смущает. Если я православный, крещёный.. это же не значит, что мне нужно биться головой об пол в поклонах. У каждого человека должно быть своё мнение. И это не входит в противоречие с религией. По поводу чакр, так называемый голос сердца идёт из сердечной чакры. Голос разума находится выше, тут как бы всё довольно просто.

Переключая (выбирая) канал на тв, нет необходимости вскрывать телевизор и искать нужный резистор переменного сопротивления, чтобы изменить частоту канала, нет необходимости шерстить тонны литературы по наладке телевизора, вникать в процессы, происходящие в полупроводниках.
Нужно просто взять пульт и нажать нужную кнопку. А вместо первого варианта переключения, потратить свое время на просмотр любимой телепередачи.

Переключая (выбирая) канал на тв, нет необходимости вскрывать телевизор и искать нужный резистор переменного сопротивления, чтобы изменить частоту канала, нет необходимости шерстить тонны литературы по наладке телевизора, вникать в процессы, происходящие в полупроводниках.
Нужно просто взять пульт и нажать нужную кнопку. А вместо первого варианта переключения, потратить свое время на просмотр любимой телепередачи.

Я не соглашусь. такой вариант являлся бы излишне поверхностным.

Я не соглашусь. такой вариант являлся бы излишне поверхностным.

Если учесть, что первым способом переключить канал получается у единиц, то способ с пультом является самым эффективным.

Если учесть, что первым способом переключить канал получается у единиц, то способ с пультом является самым эффективным.

Мне несколько трудно смотреть на это с такой стороны. Могу рассказать вам об этом на уровне каждого резистора, как вы выразились. По схемотехнике уже кстати давно не используется схема резисторного делителя для настройки каналов. Сейчас применяется только импульсная задающая схема. на уровне тактов и ширины импульса.

Мне несколько трудно смотреть на это с такой стороны. Могу рассказать вам об этом на уровне каждого резистора, как вы выразились. По схемотехнике уже кстати давно не используется схема резисторного делителя для настройки каналов. Сейчас применяется только импульсная задающая схема. на уровне тактов и ширины импульса.

Ладно, перенастраивайте ширину импульсов при каждом переключени каналов. А я пока телек посмотрю ;)

Ладно, перенастраивайте ширину импульсов при каждом переключени каналов. А я пока телек посмотрю ;)

Это отчасти связано с моей работой. И не такие вещи приходится делать, чтобы вы проста взяли пульт и сморели телик. ;)

На душу, в моём понимании, влиять не нужно, она и так совершенна. А на ту часть подсознания, которая отражает нашу личность, можно. Например, есть обида. Когда вы начинаете анализировать ситуацию, то можете прийти к выводу, что тот человек, который вас обидел, на самом деле не виноват, и обида исчезнет. Повлиять осознанием можно на всё, кроме любви. Любовь исходит из души, поэтому на неё повлиять нельзя, но она сама начинает наполнять человека, когда исчезают различные страхи, гнев, обиды.
От них больше вреда, чем пользы.
Кому как.
Фитцжеральд говорил: «Признак первосортных мозгов — это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить».
Думаю, что это также признак гибкости мышления и его открытости, ведь никакая мысль не может дать законченной картины мира, а описание мыслей - язык, и подавно, как вы заметили. Истина всегда где-то рядом, ну, или далеко.
Если допустить, что душа это частичка бога, встаёт вопрос: каким образом она может попасть в ад после смерти? Ведь согласно христианскому учению, души нераскаявшихся грешников после смерти попадают в ад на мучения.
Тут, я думаю, описание не слишком точное, но у меня точного объяснения тоже нет.
По вашей концепции выходит, что душа не тождественна личности. Встаёт вопрос - чем обусловлена личность, сознание? Если допустить, что только деятельностью головного мозга - получится, что со смертью тела личность прекращает своё существование, а это также противоречит христианскому учению.
Мне этот вопрос как раз не ясен, чем обусловлено, но явно не только мозгом, мозг скорее инструмент, как и тело.
Что такое карма, в вашем понимании?
Наше предназначение, которое мы себе наработали.
И главный вопрос - как вы соотносите учение о чакрах с христианством, ведь это совершенно разные традиции?
Истина всегда одна, а разные традиции её отражают по своему.
Почему тогда, согласно Учения Христа, хула на Бога прощается, а на Святого Духа - нет ?!
Если точнее, то там сказано не "на Бога", а на "Сына Человеческого", тем самым был подчеркнут человеческий аспект личности Христа, на который прощается хула.
У тебя проблемы, ты страдаешь - копайся в себе, что искать - ты поймешь сам, а не поймешь - копайся еще.

Нелепость какая-то.

А я писал почему так. Всему виной вера.
Копаться в себе - это для любознательных, а верующим это как раз не обязательно, они просто стараются жить по вере.

Мне этот вопрос как раз не ясен, чем обусловлено
Конечно я вам не навязываю своего мнения, но бОлее логичным выглядит отождествление души с личностью человека. В вашей теории очень много неясных моментов, и есть внутренние противоречия.

В христианстве (православии), кстати, душа тоже не считается частичкой бога. Она считается творением бога, и в общем-то отождествляется с личностью.
Наше предназначение, которое мы себе наработали.
Из предыдущего воплощения? Вы верите в реинкарнацию?

Космея хочу уточнить ещё один момент. Вы писали, что вам сложно представить существование нескольких богов. Интересует ваше мнение о языческих богах: их не существует в вашей картине мира?

Останнє редагування:
На душу, в моём понимании, влиять не нужно, она и так совершенна. А на ту часть подсознания, которая отражает нашу личность, можно. Например, есть обида. Когда вы начинаете анализировать ситуацию, то можете прийти к выводу, что тот человек, который вас обидел, на самом деле не виноват, и обида исчезнет. Повлиять осознанием можно на всё, кроме любви. Любовь исходит из души, поэтому на неё повлиять нельзя, но она сама начинает наполнять человека, когда исчезают различные страхи, гнев, обиды.

Душа совершенна? Бгг.
В техническом плане - возможно, в качественном - бесконечно далека от совершенства.

Назад
Зверху Знизу