Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вера без дела мертва?

Невижу смысла в очередной раз дискутировать о времени написания евангелий, и евангелия от Матфея в частности, и соответственно об исполнении пророчества. Но факты не в пользу веры в "пророчество".

Но даже если пророчество имело место, то это не есть чем то удивительным, т.к. пророчество ни есть подтверждение мессианства, и в повседневной жизни пророков часто встречаю ;)
Не вижу ни единого смысла хоть немного вкладывать веру в твои слова.

А верить в то, что библейские пророчества вставлены в Библию до того, как сбылись, смысл есть?

Легко, "эпическая ***ня:клас:!".
Спрос есть на всякую фигню.Хоть и на бога общественного пользования(массово),хоть на "Войну и мир"(отдельные чудики).Я иногда использую такого рода ответ в тех случаях,когда ни вопрос ни вопрошающий мне неинтересны и не нужны.А лучше,наверно,вообще не реагировать.Кстати,об общественном боге,помните весёлую притчу?"Что такое Будда?(имя бога - любое) - Дыра в отхожем месте...Представьте себе грязный и засранный нужник.Есть ли в нём хоть что-то чистое?Есть. Это дыра в его центре.Её ничего не может испачкать.Это просто упадёт сквозь неё вниз.У дыры нет ни краёв,ни границ,ни формы...И вместе с тем весь этот храм нечистоты существует исключительно благодаря этой дыре.Эта дыра - самое главное в отхожем месте,и в то же время нечто такое,что не имеет к нему никакого отношения вообще.Больше того,дыру делает дырой не её собственная природа,а то,что устроено вокруг неё людьми : нужник.":D
Да, это блин клеймо.
"Если враг застиг тебя врасплох и ты ещё жив - он в твоих руках.":)
Та то либо с дозняком ошиблись либо ****** наипал, феноциклидина подсунул, или чего то рядом стоящего, от 25 любой профессор размякнет;).
:незнаю:Тут я полный ноль.

Я иногда использую такого рода ответ в тех случаях,когда ни вопрос ни вопрошающий мне неинтересны и не нужны.
В данном случае ответ был совершенно искренним. Толстой это вообще отдельная тема;).

Спрос есть на всякую фигню. Хоть и на бога общественного пользования(массово), хоть на "Войну и мир"(отдельные чудики).
...
"Что такое Будда?(имя бога - любое) - Дыра в отхожем месте...Представьте себе грязный и засранный нужник. Есть ли в нём хоть что-то чистое? Есть. Это дыра в его центре. Её ничего не может испачкать. Это просто упадёт сквозь неё вниз. У дыры нет ни краёв,ни границ, ни формы... И вместе с тем весь этот храм нечистоты существует исключительно благодаря этой дыре. Эта дыра - самое главное в отхожем месте, и в то же время нечто такое, что не имеет к нему никакого отношения вообще. Больше того, дыру делает дырой не её собственная природа, а то, что устроено вокруг неё людьми : нужник.":D
Интересное сравнение, но есть одно обязательное условие, все что делается в нужнике делается в дырку и через дврку же проходит (за исключением кривоссыков) :D это к тому, что аналогия не доbконца правдива. Хотя в этом, что то есть - каждый вкладывает в понятие Бог все что ему взблагорассудится.

Останнє редагування:
s1mtv, ни одна притча до конца не правдива. На то она и притча.

Семечки не мешают мне наслаждаться вкусом арбуза ;)

Мое рассуждение можно продолжить так:
Её ничего не может испачкать. Это просто упадёт сквозь неё
цель притчи достигнута.

Что можно дополнить следующим: "дырка для того и прорезана, что бы в нее испражнялись".
И снова немой вопрос ... ))))

Наверно,близко к "Бог поругаем не бывает.":rolleyes:Чувства верующих страдать могут,а бог - нет.Сколько б мы тут друг дружку не костерили,ни одно ж божество,поди и не почешется.Ему и чесаться-то нечем..
А дыра условно-теоретически может принимать любую форму:креста,полумесяца,еврейского двенадцатиугольника...

Останнє редагування:
Для сортира, существенно ничего не изменится от формы дырки.

Цель - задумка - смысл прорези в сортире для того, что бы туда испражнялись.

Другими словами, дыра в сортире для того и нужна, что бы в нее уходили испражнения - это ее естественная функця.

Думаю аналогия с нужником больше полезна для понимания сути религий и понятия "бог" именно в контексте религиозном, как неотьемлемой части религии.

Религии изобрели понятие "бог";
религии это понятие эксплуатируют;
в религии "бог" выпоняет много "санитарных" функций: слушает молитвы, прощает, наказывает, благословляет, очищает от греха, принимает жертвы... все это приписывается религиями "богу" ... "приписывается" - ключевое слово.

Wildsnake сказав(ла):
Наверно,близко к "Бог поругаем не бывает." Чувства верующих страдать могут, а бог - нет.
Бог потому поругаем не бывает, и не пострадает в любом случае, т.к.это искуственно выведенное понятие.

Продолжение процитированных слов такое: "что посеет человек, то и пожнет..." т.е. и сеет и жнет человек.

А где же бог в это время? "Бог взращивает" гласит учение - опять же функция лишь приписываемая богу т.к. и взращивает тот кто ухаживает за ростком, поливает и пропалывает. А кто это делает? Правильно, тот же кто и пожинать будет - человек ;)

Значит аналогия такая сортир - это рлигия. Но без "сортира", куда девать "испражнения"?

Но теперь можно приступить к обсуждению самого сортира как явления в человеческой цивилизации. :D

Потому что своим существованием сортир обязан особенности человека селиться группами, большому росту человеческой популяции и вектору развития цивилизации.

В природе все испражнения утилизируются естественным путем, чьи то "отходы" становятся "доходом" для других - жуки, бактерии, растения... испражнения возвращаясь в землю, тут же естественным путем утилизируется и превращается.

Я это к тому, что человечество ******о все. И аналогия нужника и религий потому удачна, т.к. демонстрирует искуственность - неестественность человеческой цивилизации и её порождений материальных или фантомных.

Но если учесть, что человек это часть мироздания, то в том что он творит есть ли что либо неестественное? :D

Останнє редагування:
Brull' сказав(ла):
Все что я позволил себе это размышления на основании буддистской притчи.

Прича это метафорический образ.

Сама притча содержит смелые аналогии.

Откуда вообще пошла эта фраза и как вы её понимаете?
Если вначале было Слово... И есть ли вообще что-то кроме слова?
Откуда тогда берется Дело?

Фраза взята из послания апостола Иакова, которое входит в число новозаветных книг.

Я понимаю это высказывание так. Если у человека в сердце действительно находится живая и крепкая вера, то она просто никак не сможет не проявиться в тех поступках которые этот человек делает. Она проявится и в любви к ближнему, в помощи которую мы оказываем нуждающимся, в нашей молитве к Богу. Потому как если мы действительно верим в Бога как нашего Создателя, то мы не можем не молиться к нему.

Назад
Зверху Знизу