4000 грн на місяць

Вентиляция в доме

• Автор теми Автор теми lala-fa
  • Дата створення Дата створення
ASDev сказав(ла):
Во-первых, там газа нет, а во-вторых, щас обычно ставят турбированые котлы, там никакой вентиляции и вытяжек не надо[/span]
Какбы Вы немного не правы, даже при наличии турбированного котла газовики требуют вытяжку не менее 150мм.

если в доме будет газ, то вытяжку делать придется так, как скажут газовщики.
или та служба, которая нынче занимается выдачей разрешений по вентиляции.

Газа нет, и не планируется.

Если принудиловка - то через фронтоны выводи и не морочь голову

Вот пока к этому и склоняюсь к этому варианту... Но может кто еще что посоветует

через фронтон - трубу ставить выше крыши на метра полтора. не высоковато будет?

А зачем трубу? Просто через штуку типа такой нельзя?

catalog_photo_9.png

это не вытяжка.
для вытяжки нужен отрезок вертикальной трубы определенной длины, для образования в оной естественной тяги.
а с штукой на картинке я бы не заморачивался, проще окно приоткрыть.

кстати, если труба не на достаточной высоте от крыши дома - может быть обратная тяга.

кстати, если труба не на достаточной высоте от крыши дома - может быть обратная тяга.
та даже на достаточной может. Надо мною 7 этажей, когда летом пекло страшное из вытяжки поддувает. Не сильно конечно, но не приятно

Так, ещё разок. Вентиляция принудительная!!!

Если уже задумали устанавливать приточно-вытяжную вентсистему, расчеты делайте так, чтобы обеспечить небольшое избыточное давление в помещениях по отношению к улице, до 5 Па.
Будет намного меньше пыли.

ПИТБУЛЬ сказав(ла):
С таким вопросом, вам к газовикам, я просто обозначил то, что сказал инспектор газового хозяйства. Я так предполагаю, что это для случаев утечки газа, хотя у этих долбоебов все возможно.

Если уже задумали устанавливать приточно-вытяжную вентсистему, расчеты делайте так, чтобы обеспечить небольшое избыточное давление в помещениях по отношению к улице, до 5 Па.
Будет намного меньше пыли.
Если в системе есть рекуператор, то соотношение вытяжного воздуха к приточному обычно делают 2:1 для большей эффективности. А чтобы не было пыли - ставят фильтры

Если в системе есть рекуператор, то соотношение вытяжного воздуха к приточному обычно делают 2:1 для большей эффективности. А чтобы не было пыли - ставят фильтры

А как из дома можно вытянуть в 2 раза больше, чем поступило?

А как из дома можно вытянуть в 2 раза больше, чем поступило?
В приточно-вытяжных обычно вентилятор на вытяжку настраивают на большую производительность чем на приток. Читал на сайтах производителей

ASDev сказав(ла):
В приточно-вытяжных обычно вентилятор на вытяжку настраивают на большую производительность чем на приток. Читал на сайтах производителей[/span]
Больше похоже на бред. Там наверно имелось в виду в 2а раза больше притока, чтоб в доме было избыточное давление и не сосало пыль по щелям.

Сообщение от ASDev
В приточно-вытяжных обычно вентилятор на вытяжку настраивают на большую производительность чем на приток. Читал на сайтах производителей[/span]
Больше похоже на бред. Там наверно имелось в виду в 2а раза больше притока, чтоб в доме было избыточное давление и не сосало пыль по щелям.
может это с тем расчётом что к приточной вентиляции добавляется щели в окнах/дверях как в обычных квартирах?

Нет. Чтобы рекуператор работал эффективнее, т.е. эффективнее охлаждал или грел приточный воздух за счет вытяжного. Пруф щас привести не могу, не с компа и инет говно

я за вентиляцию, но естественную, ну не нравятся мне эти рекуператоры, там всякие конденцаты грибки, обогрев приточки и все такое....

Ок, а как организовать приточку?
еще не думал, но то что должны быть вытяжные каналы с каждой комнаты так в этом уже точно уверен.
Так как даже если надо будет проветрить помещение и не будет естественной тяги, то открытое окно мало чем поможет. Рекуператоры для сохранения энергии холода или тепла в доме.

ASDev сказав(ла):
Нет. Чтобы рекуператор работал эффективнее, т.е. эффективнее охлаждал или грел приточный воздух за счет вытяжного. Пруф щас привести не могу, не с компа и инет говно[/span]
Ок, найдешь, кинь ссылкой, а то я понять не могу как можно выдуть в два раза больше чем вдуть, это пля вакуум какой то получится.

portik сказав(ла):
еще не думал, но то что должны быть вытяжные каналы с каждой комнаты так в этом уже точно уверен.[/span]
Вообще то вытяжные каналы должнв быть в туалете и кухне, а в жилых комнатах должны быть приточные каналы.

Назад
Зверху Знизу