Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Вентиляция: приток воздуха в квартиру

• Автор теми Автор теми Zavet28
  • Дата створення Дата створення
Re: Вентиляция: приток воздуха в квартиру

А какой термовентилятор присматривали?
Честно, не помню. И не тепловентилятор, а тепловую пушку. Просто надо подобрать по диаметру, чтобы хорошо влезло. Все равно, будет намного дешевле чем готовое решение.

Между комнатами за натяжным потолком проложены проходки для электрических проводов.
Если проходки не загерметизированы, то это все объясняет.

Может стоит сделать приточную вентиляцию в комнатах, чтоб свежий воздух заходил в комнатах и уходил в вентиляцию на кухне.
Приточку можно сделать рекуператором с подогревом или бризер (он еще и очищает воздух).

Угу, только у рекуператора есть свой вытяжной тракт, а с большИм перекосом в сторону притока они не работают.

Может стоит сделать приточную вентиляцию в комнатах, чтоб свежий воздух заходил в комнатах и уходил в вентиляцию на кухне.
И в СУ. Так все логично.

Угу, только у рекуператора есть свой вытяжной тракт, а с большИм перекосом в сторону притока они не работают.
Госпади, да шо ж всякий берется меня поучать, я прекрасно в курсе что такое рекуператор, спасибо, я уже 10 раз ответил таким умникам что если хватает микро проветривания то и рекупа хватит.

Госпади, да шо ж всякий берется меня поучать, я прекрасно в курсе что такое рекуператор, спасибо, я уже 10 раз ответил таким умникам что если хватает микро проветривания то и рекупа хватит.

Кому хватает? Если вытяжка хренячит 1000м3/ч, то микропроветривание вряд ли обеспечит такой приток. В противном случае котлетами как воняло в зале, так и будет вонять, но чуть слабее :D Мне, например, не хватает такой эксплуатации, но окна в мороз не сильно пооткрываешь на проветривание (не микро, а просто откинуты на ~10...15°).
А рекуператор посчитан, как правило, для работы с "перекосом" для того, чтобы "прокормить" пассивные вытяжные каналы в санузлах и т.п.

Кому хватает? Если вытяжка хренячит 1000м3/ч, то микропроветривание вряд ли обеспечит такой приток. В противном случае котлетами как воняло в зале, так и будет вонять, но чуть слабее :D Мне, например, не хватает такой эксплуатации, но окна в мороз не сильно пооткрываешь на проветривание (не микро, а просто откинуты на ~10...15°).
А рекуператор посчитан, как правило, для работы с "перекосом" для того, чтобы "прокормить" пассивные вытяжные каналы в санузлах и т.п.

Пля, да ТС ж и хватает, вы старпост читали или все на себя примеряете.

Я себе приточку с очисткой воздуха сделал в комнатах, а уходит оно все в вентканалы кухни и санузла, перепадов давления не ощущаю даже если включить на всю вытяжки при закрытых окнах и отключить движки на приточке.

Назад
Зверху Знизу