Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вентиляция на кухне. Некоторые вопросы.

Уважаемый, 3 года углубленного изучения физики мне хватило в универе, поэтому перечитывайте Вы, а насчет изотермическогого сосуда, так по Вашему летом тяги не должно быть вообще?

В Каразина штоль??? (В городе один Универ, если чо. ;) ) Какой факультет взрастил такого знатока теплофизика? :)

В Каразина штоль??? (В городе один Универ, если чо. ;) ) Какой факультет взрастил такого знатока теплофизика? :)

а откуда сарказм, или ты тоже считаешь, что принцип разницы температур лежит в основе вытяжки в многоэтажках?

Сколько от газовщиков слышал от вентиляции, то разговор шел о разности давлений.

"При естественной вентиляции воздухообмен осуществляется из-за разницы давления снаружи и внутри здания.
Под неорганизованной естественной системой вентиляции понимается воздухообмен в помещении, происходящий за счет разности давлений внутреннего и наружного воздуха и действий ветра через неплотности ограждающих конструкций, а также при открывании форточек, фрамуг и дверей."

Негоциант сказав(ла):
а откуда сарказм, или ты тоже считаешь, что принцип разницы температур лежит в основе вытяжки в многоэтажках?

Не так считаеш только ты, поскольку видать фантазии на большее не хватает, либо это была единственная лекция которую ты посетил :(

Хотел сказать то же самое, но смотрю ты итак там, понравилось?

не ссорьтесь, девачки. ро жэ аш - тут и температура и высота канала. Летом кстати естественная вентиляха может работать в обраную сторону

И в дополнение сечение самого канала. А вообще парни зря ругаетесь.

Больше нечего сказать? :іржач::клас: Иди, учись, студент.

у меня ситуация такого же плана возникла в прошлом году когда кухню ставил и нужно было вытяжку лепить, ситуация затруднилась т.к у меня на кухне вент канал торчит из угла кухни и портит всю картину( ниже схема) Было 2 вырианта , поставить клапан и вывести вытяжку на улицу либо долбить сбоку в вент канал, что и было сделано. При включенной вытяжке всё выдувает в вентиляции 1и 2. Правда пока лето спасает открытое или приоткрытое окно вытягивает все даже при работающей вытяжке,на то она и естественная вентиляция. А вот зимой дело усложняется, тут нужно ставить в вент 1и 2 принудительное и паралелить с вытяжкой что бы работали вместе. Что по этому поводу говорят газовщики и прочие службы я не знаю, но в вентканал лепить вытяжку вроде как нельзя, но что то я не видел у нас на Салтовке ни одной выходящей на улицу.
Что скажите может есть дугие варианты?

Останнє редагування:
Вот прежде чем что-то делать в газовом хозяйстве и спросили бы. Зачем велосипед изобретать?
Вообще зависит от того какой канал у вас. Если совмещенный с другими квартирами, то от механической вытяжки ваш воздух может оказаться у соседей (тяга опрокидывается).
Конечно лучше всего, отдельный канал на улицу.

Что у вас на кухне будет стоять? Только газовая плита или еще газ.колонка?

не ссорьтесь, девачки. ро жэ аш - тут и температура и высота канала. Летом кстати естественная вентиляха может работать в обраную сторону

По приколу можно через ро жэ вэ расписать. :)
«Температура и высота канала»... Ну, да — верно. А плотность — функция температуры. Ур-ние Клапейрона-Менделеева со всякими Авогадрами и такое прочее... :)

Вот прежде чем что-то делать в газовом хозяйстве и спросили бы. Зачем велосипед изобретать?
Вообще зависит от того какой канал у вас. Если совмещенный с другими квартирами, то от механической вытяжки ваш воздух может оказаться у соседей (тяга опрокидывается).
Конечно лучше всего, отдельный канал на улицу.

Что у вас на кухне будет стоять? Только газовая плита или еще газ.колонка?

только газовая плита.
Где газовое хозяйство и представляете вы что ознеачает " спросить", это такое разведут, я уже хотел ветку спилить на ХТЗ которая у меня на крыше лежала, куда тока не звонил, и мне кто только не звонил , даже от кернеса звонили, через полгода а то и больше, не помню, приехали и спиляли. но столько человек было задействовано в этом процессе, а вы про газовое хозяйство...представте если я вынесу на улицу вытяжку, особенно зимой, это будет выглядеть ? дымить будет из стены как из паровоза, меня соседи съедят ну их ***** и прочие товарищи. Оптимально вынести в вентканал и никому не говорить, предварительно поставив принудительное что бы не задувало в хату, у нас есть такая черта, похуизм называется, главное что бы тебе хорошо было а там кому наверху задувать будет с запахом жаерного картофана - это собственно их проблемы. У нас вентканалы не чистят, хотя счета присылают. Когдато курил лет так 8 назад и в туалет зайдешь начнеш пускать дым моментально в вытяжку все улетучивается, та же история и на кухне, а сейчас нихрена, хотя живу на 1м этаже в девятине.

Ну если только газовая плита , то проще. С газовым котлом (колонкой) были бы проблемы.
Что такое газ.хозяйство уже на себе проверил. Так что знаю:). А насчет того где находится не подскажу, т.к. знаю только где в моем районе находится.

Насчет вашего вопроса. В принципе возможно вывести вытяжку в канал сущ., но так чтобы если она выключена, то вентиляция все-равно происходила (двойная решетка под гофр.трубу с решеткой типа жалюзей).

Назад
Зверху Знизу