Вентиляция головки\картерных газов. Нужна консультация!

• Автор теми Автор теми engineer.zx
  • Дата створення Дата створення
И дело тут не в 7ми тысячах..
дело как раз в 7 тысячах, я понял бы если речь шла о стандартных рабочих оборотах 2000-3000, но не 7000. или объясни как на таких высоких оборотах, при таком коротком цикле, при хорошей продувке происходит детонация от раскаленного нагара?

дело как раз в 7 тысячах, я понял бы если речь шла о стандартных рабочих оборотах 2000-3000, но не 7000. или объясни как на таких высоких оборотах, при таком коротком цикле, при хорошей продувке происходит детонация от раскаленного нагара?

Детонация не от нагара, а от попадания распыленного масла в камеру сгорания, которое самовоспламеняется от давления и температуры.

на новом хорошем моторе по моему из сапуна вообще ниче не идет

А ты по жаре покатайся в пробках и открути сапун глянь, да или просто крышку горловины будет парить, хотя я говорю только про опель моторы, в другие не заглядывал.

кстате наблюдал как проверяют состояние дизельного движка - проверяют давление картерных газов и это является показателем общего состояния поршневой и мотора в принципе.

Детонация не от нагара, а от попадания распыленного масла в камеру сгорания, которое самовоспламеняется от давления и температуры.
Ок, тебе виднее, ты этим занимаешься вплотную такскать, а я только в теории все это представляю.

как проверяют состояние дизельного движка - проверяют давление картерных газов и это является показателем общего состояния поршневой и мотора в принципе
да и на бензине это тоже показательный фактор :)

АААААААААААААААААААА! Это пиздец товарищи!
Давайте сойдемся во мнении что закидывать обратно во впуск отходы от горения нашего хренового бенза + масляные пары это плохо, мотору будет значительно лучше работать с чистым воздухом, + засерается впускной колектор + это осядет на впускных клапанах + частично в дросельной!

Про экология я пока молчу это отдельный вопрос!

Вопрос изначально стоял: авто с завода вышло и система устроена так что под клаппаной крышкой разряжение и картерные газы высасываются обратно во впуск, а сейчас там избыточное давление и газы выплевываются наружу под собственным давлением, НАСКОЛЬКО ЭТО ПЛОХО?

Добавлю немного инфы о конкретно моем авто:
- стоит нулевик в штатном месте;
- стоит дросельная на 54мм
- штаны 4-2-1 труба 51мм. резонатор пасат б5, глушитель сток но выгоревший внутри полностью
- масло синтетика Comma 5W30, расход на 10 000 км. грам 300-400, езжу агрессивно.

утро в колхозе началось как обычно.
Не мешайте технике работатьЮ верните все трубки на место.
Нахера? Душить мотор по сути выхлопом и гнать маслянные пары в дросель?

Нахера? Душить мотор по сути выхлопом и гнать маслянные пары в дросель?

Патаму что так положен по конструкции.
Это не вентеляция, это отсос картерных газов, это раз.
Два - мотор расчитан на работу с определенной нормой баласта, ЕГР я так понимаю там тоже есть.
Три - если дросель засирается маслянными парами - надо мотор капиталить, а не трубки отводить.

АААААААААААААААААААА! Это пиздец товарищи!

Очень категорично.

Смесеобразование не простая наука. Заглушив трубку что либо "улучшить" сложно. Это если бы ты скорректировал работу ЭБУ с учетом изменений, то можно было говорить. А так. Да и еще нулевик :рл:

Патаму что так положен по конструкции.
Это не вентеляция, это отсос картерных газов, это раз.
Два - мотор расчитан на работу с определенной нормой баласта, ЕГР я так понимаю там тоже есть.
Три - если дросель засирается маслянными парами - надо мотор капиталить, а не трубки отводить.
По инструкции это все сделано в угоду экологии и чтобы мотор попадал под нормы Евро -3.
Нет ЕГР тут слава богу нет))) Ух наебся я с ним на маздах.
Ну не то чтобы дросель засерает сильно, но хоть немного маслянной пыли туда попадет, мотор в норме компрессия 12 в каждом

Это если бы ты скорректировал работу ЭБУ с учетом изменений, то можно было говорить
А как в программе эбу учитываются картерные газы? Размер которых весьма динамичен с течением жизни двигателя?

Назад
Зверху Знизу