Вентиляция головки\картерных газов. Нужна консультация!

• Автор теми Автор теми engineer.zx
  • Дата створення Дата створення
адсорбер подает пары бензина в дроссель. с одной стороны оно нахуй вообще не нужно (как и вентиляция картерных газов) но с другой стороны вещь полезная. поэтому если с завода устанавилвается деталь - то это не просто так:контракт:
другое дело когда у вас - корч

Я прекрасно понимаю как работает адсорбер и даже в корче его не выкидывают. А вот вентиляцию переделывают, что бы масло не валило в смесь!

о масляные пары (шо за пары такие?) или масляный туман и проч прорывается в цилиндры по вентиляции картера
бляяя.. ты ваще понимаешь о чем говоришь. картерные газы никуда не прорываются, а идут по каналу через дроссельную заслонку вместе с топливно воздушной смесью.

А бред - это вот эта фраза:
я не утвержаю что там есть пары, но думаю что картерные газы мотору не повредят (хоть на динамике это положительно не скажется конешно)

Отзывы в инете говорят что мотор дольше ходит с сапуном во впуске, чем без него.
Кто-то специально проводил эксперименты? Не думаю, все это вымыслы и не более..

я не утвержаю что там есть пары, но думаю что картерные газы мотору не повредят
Особенно турбо-мотору.. Атмосфернику в принципе посрать, если конечно двигатель не труп. Но опять же, смотря как сделано, если через жиклер эта система подключена к впускному коллектору (там где разряжение), таким образом создавая разряжение в картере двигателя - то да. А если просто перед дросселем - херь собачья..

детон на оборотах..
свыше 7000? ты все рассматривашь с точки зрения корчестроения. я же говорю за обычный стоковый мотор. даже из за того что это не так пагубно влияет на экологию - уже не стоит ничего переделывать. всетаки одним воздухом дишим, и нашим детям еще дышать.. а не картерными газами

я всегда думал что если картерные газы гонят масленый туман то это пиндец мотору
если этот туман загонять через фильтр обратно в мотор то первый пиндец наступит свечам
не от хорошей жизни с сапуна шланг выпускают на землю и оно там дымит и не попадает обратно в мотор.... а оказывается оно должно поршня смазывать

картерные газы никуда не прорываются, а идут
да хоть бегут, от выбора слова суть не меняется, в картерных газах нормального двигателя не должно быть масла, или очень-очень мало и это масло, загадив дроссель и попав в камеру сгорания ничего хорошего не сделают, а осядут на клапанах и нагаром в камере сгорания и свечах :рл:

я всегда думал что если картерные газы гонят масленый туман то это пиндец мотору
если этот туман загонять через фильтр обратно в мотор то первый пиндец наступит свечам
не от хорошей жизни с сапуна шланг выпускают на землю и оно там дымит и не попадает обратно в мотор.... а оказывается оно должно поршня смазывать

Да масляный туман и на новом моторе есть только в меньших количествах.

свыше 7000? ты все рассматривашь с точки зрения корчестроения. я же говорю за обычный стоковый мотор. даже из за того что это не так пагубно влияет на экологию - уже не стоит ничего переделывать. всетаки одним воздухом дишим, и нашим детям еще дышать.. а не картерными газами

Масло, которое уже в парообразной форме - хорошо смешивается со смесью - это далеко не плюс для двигателя.
А картерные газы таки прорываются через зазоры колец, смешиваясь с разбрызганным маслом по всему двигателю.

откуда детонация на оборотах свыше 7000??? детонация на низких оборотах и большой нагрузке
от масла, которое при сжатии и соответствующей температуре самовоспламеняется. И дело тут не в 7ми тысячах..

Вовка, я тебя очень уважаю
...но признайся что по поводу смазывания поршней маслом из сапуна ты
ну ладно. хуй с ним. будь по вашему..

канеш до тебя мастера мне далеко блеать
а нащод детонации мы еще встретимся поговорим
ac425f65c8ba48a94f6485af26df01211827eda0.webp

на таких оборотах успевает?
очень даже, и самое неприятное - что детонация возникающая на высоких оборотах очень разрушительная. Хотя опять же, это все не про атмо-мотор.. Там не так критично. Но мощности ему это точно не добавляет, а наоборот снижает.

на новом хорошем моторе по моему из сапуна вообще ниче не идет
идет, только без дыма

Назад
Зверху Знизу