Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вентиляторы на батарею отопления

• Автор теми Автор теми wolf2606
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2301
Вентиляторы на батарею отопления

Добрый день, собственно вопрос. Если поставить куллеры как показано на картинке, будет ли эффект? Кто то дела так уже? И в теории должно стать теплее?
batarreya2.jpg

теплосъем увеличится,и увеличится прилично.

wolf2606 сказав(ла):
Просто я на нескольких форумах почитал, и там пишут что ничего не поможет... Вот решил и тут уточнить...
то наверное пишут Ваши соседи,коорые боятся,что к ним после такой апгрейженой батареи притечёт холодный теплоноситель;) эффект можно проверить не городя кулеров обдувая радиатор тепловентилятором в режиме холодный воздух

то наверное пишут Ваши соседи,коорые боятся,что к ним после такой апгрейженой батареи притечёт холодный теплоноситель;)
Мне пох на них, внизу алкашня и вверху, из за них в какой-то степени и холодно

все зависит от температуры батарей. если выше чем температура в комнате - поможет.
пока дом был не утеплен - я такое практиковал. трубы были горячие, что руку долго не удержишь, а в доме было прохладно. направлял обычный вентилятор на батарею. эффект чувствовался моментально. может конечно это из-за того, что теплый воздух сверху опускался вниз, но тепло ощущалось.

И тут неоднозначно)) Буду пробовать

И сколько же будет стоить такая конструкция из куллеров? :confused:

p.s. измерьте температуру воздуха в комнате и температуру батареи

теплосъем увеличится,и увеличится прилично.
Оно то увеличится, но чтоб был ТЕПЛОсьем нужно в достаточном количестве тепло туда запихнуть, а при принудительной циркуляции воздуха батареи будут просто не успевать прогреваться из-за малого сечения подводящих труб и малой скорости потока.

Оно то увеличится, но чтоб был ТЕПЛОсьем нужно в достаточном количестве тепло туда запихнуть, а при принудительной циркуляции воздуха батареи будут просто не успевать прогреваться из-за малого сечения подводящих труб и малой скорости потока.
именно, добавим сюда еще конструкцию ориентированную на конвекцию и в итоге получим с этими пропеллерами пшик

Батарея 40 градусов, в комнате 19-20

Ну а зачем вам больше по сути дела? 20 градусов имхо - норм.

при имеющихся вводных, вангую, что данная конструкция повысит температуру в комнате примерно на 1 градус, окупятся ли расходы на столь сложную конструкцию?

Ну а зачем вам больше по сути дела? 20 градусов имхо - норм.

при имеющихся вводных, вангую, что данная конструкция повысит температуру в комнате примерно на 1 градус, окупятся ли расходы на столь сложную конструкцию?

1 градус это не так уж и мало, вангую что не дотянет до 1 градуса:)

это элементарно просчитать
взять расчёты по радиаторам при естественном охлаждении и при обдуве со скоростью 3-6м/сек тепловое сопротивление падает в разы и соответсвенно теплотдача растёт пропорционально, ограничителем будет расход тёплой воды по трубе

Останнє редагування:

в справочниках приводятся тепловые сопротивления
при естественом охлаждении и при нескольких скоростях
по кривым можно вычислить какую скорость потока нужно дать чтобы тепловое сопротивление упало вдвое и теплоотдача
увеличилась вдвое

особенно хорошо ставит ькотел в квартиру а на стояк якобы утепленный ставится алюминивые радиаторы с вентилятором, как результат котел работает в основном только на горячую воду ) остальное отбор от стояка )

Ну, по опыту возни с компьютерными кулерами, могу сказать, что в подобной шняге смысл есть.
Правда, мне такое лепить нет смысла, ибо у меня теплосчётчик на квартире.
Я наоборот, выключаю некоторые батареи, а остальные прикручиваю и накрываю тёплыми тряпками.
Кстати, у меня сейчас как раз примерно 20 градусов и есть.

Назад
Зверху Знизу