4000 грн на місяць

Вентилятор на винт

• Автор теми Автор теми d@ve
  • Дата створення Дата створення
1. винт лучше охлаждать
2. лучше делать это не вентилятором

Есть специальные кулеры с ребрами и тепловыми трубками для винтов. Они понижают температуру винта градусей на 10 и тем самым сильно продлевают им жизнь. И тем самым сильно уменьшают гимор по восстановлению критической инфы.

Хм...3 года а я не говорил что сразу шабашат вот приставь такую картину в течении 3 лет какой-та участок винта в одном месте происходит магнитное поле инфа пототояна размагничиваясь
на мамагничивалась износ увеличеваться в этоге от потояных перезапесей начинает сыпаться и.т.д и ;)
...
ты еще начни учитывать электромагнитные бури и естественное электромагнитное поле земли.

по теме
оптимум - 120 тихоходная на вдох с обдувом винтом.
маленькие вентили что крепятся к винту - бредятиня редкостная.

Если уже так не терпится прилепить вент на винт :) , то возьми вент на двойном подшипнике и диаметром побольше. Он охлаждает лучше, чем блок два по 40мм, но вибрирует куда меньше.

А вообще - не страдай фигней, купи нормальный большой корпус, например, Чифтек Меш какой-нибудь. DX и DG модели стоят не дорого - 290-350 грн всего. У этих серий аж по два 120-мм вента и по 3-5 92-мм. В том числе, 2-3 92-мм в боковой стенке, прямо напротив корзин с винтами - специально для их охлаждения :)
Это решит все твои проблемы.

Останнє редагування:
скажите как посмотреть температуру винта

ну Everest .просто и удобно для тестирования компа

ну Everest .просто и удобно для тестирования компа
Большое спасибо
Температуру показывает:
ЦП-11 ЦП1 ядро1 - 27,ядро2 - 27
системная плата - 25
графический процессор - 48
винт - 33
Что посоветуете?
видуха шото мрговато

Все нормально, думаю кулер на винт не нужен не нужен.

Бред не бред ты знаш что вителятор во время врашения создает электромагнитное поле а если хош проверить положы на винтик магнитик посмотрим что что с винтом станет:іржач:
у меня по статистики винты з бедами приходил с охлождениям 70% :yahoo:

Не не знаю :))). Нифига не будет винту, факт, потому как транс в БП создает гораздо большее напряжение ВЧ манитного поля, а корпус выступает в роли резонатора, и всеравно все в порядке. Толщины металла корпуса вполне достаточно для экранирования поля.
Для проверки можешь мебельный магнит положить на винт, ниче ему не будет, не надо людей пугать. А вот перегрев для механики весьма нежелателен, разъебывается механизм позиционирования, ну а потом и головка шабашит и бэды лезут.

Не не знаю :))). Нифига не будет винту, факт, потому как транс в БП создает гораздо большее напряжение ВЧ манитного поля, а корпус выступает в роли резонатора, и всеравно все в порядке. Толщины металла корпуса вполне достаточно для экранирования поля.
Для проверки можешь мебельный магнит положить на винт, ниче ему не будет, не надо людей пугать. А вот перегрев для механики весьма нежелателен, разъебывается механизм позиционирования, ну а потом и головка шабашит и бэды лезут.

Я не кого не пугаю я высказал свое мнения а решать вам
вот если положитть магнит он не будет сильно влиять как влияет переменное магнитное поле. Каторое врядли продлит жинь винту!
Винт охлаждать надо но облепливать его винтиляторами хватает 2 кулеров на вдув и ввыдув !но если мало можно винт облажить мокрыми трябками!:D

а для видеокарты 48 градусов - это нормально?

я вот не пойму тебе эти градусы жить мешают? они дают о себе знать? мой тебе совет - не парься ))))) З,Ы. если бы что нибудь у тебя перегревалось оно бы дало о себе знать! поверь:пиво:

я просто недавно комп новый купил и беспокоюсь чтоб у меня там что-нибудь не згорело и не сломалось

не бзди ;) тебе уже все сказали в корпус два вентилятора - спереди на вдув --------- зади на выдув :) и будет тебе счастье :клас:

>> а для видеокарты 48 градусов - это нормально?
По идее нормально. У меня ниже 50 не опускается, при этом напряжение на кулере 30% от номинала.

При полной загрузке нагревается до 85, потом плата разгоняет кулер и температура падает градусов до 70, потом кулер опять тормозится и так по кругу :)
Думаю, если карта сама тормозит кулер при 70 градусах, значит это для нее совсем немного.

а ну тогда я больше не волнуюсь

По данным гугловских датацентров самая благоприятная температура для винта 35-45 градусов. Больше- плохо, меньше- еще хуже. Растет частота отказов.

>> Бред не бред ты знаш что вителятор во время врашения создает электромагнитное поле а если хош
>> проверить положы на винтик магнитик посмотрим что что с винтом станет
Магнитное поле от вентилятора во много десятков раз меньше, чем поле от позиционера и шпиндельного двигателя.

>> Хм...3 года а я не говорил что сразу шабашат вот приставь такую картину в течении 3 лет какой-та
>> участок винта в одном месте происходит магнитное поле инфа пототояна размагничиваясь
>> на мамагничивалась износ увеличеваться в этоге от потояных перезапесей начинает сыпаться и.т.д и
>> Хочешь ставь это заморочка производителей не факт что может быть и нормально !Лично мне жалко
>> своего винта без охлаждения 6 лет 40 пашет без проблем для производителей
Лень комментировать. Набор безграмотно написанных слов.

Назад
Зверху Знизу