4000 грн на місяць

Вентилятор на винт

• Автор теми Автор теми d@ve
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 771
Вентилятор на винт

Собрал комп.В системнике стоит вентилятор в БП, на видеокарте и на процессоре.Стоит ли ставить на винт.Если да то какой?

от добра добра не ищут

кто-нибудь может сказать какое нужно охлаждение для винта?
и нужно ли оно вообще?

Оно тебе нужно вообше !Вентиляторы на винтах бред от них винты шабашут,потом беды ввылазят

Можно поставить в системник вентиляторы на вдув-выдув.
На жесткий диск лучше не ставить.

Дополнительное охлаждение винта никогда не помешает. Чем ниже температура (но не ниже +20), тем больше вероятность длительного хранения данных. Не менее важно иногда производить дефрагментацию и беречь винт от сотрясений, следить чтоб на микросхемах снизу не собиралась пыль(при наличии вентилятора)

валяется у меня сей чудовентилятор без дела, если надо.

вентилятор на винт - бред ИМХО , лучше обеспечить в корпусе нормальную циркуляцию воздуха и все будет ОК :клас:

короче вы можете нормально сказать что покупать?куда прикручивать? и т.д.

поставь в корпус два вентилятора на вдув спереди и выдув зади ....и все ...если конечно у тебя там не экстремально разогнаный комп))) (вентили лучше брать 120мм они на много тише чем 80мм)

я комп вообще не разгонял(я боюсь его угробить и не рискую!)

ты понаблюдай за температурой винта пару дней, если выше 40 не скачет, то нах не нада кулер, если скачет, то ставь, по поводу бедов от кулера-бред

а по поводу винта?

ты понаблюдай за температурой винта пару дней, если выше 40 не скачет, то нах не нада кулер, если скачет, то ставь, по поводу бедов от кулера-бред

Бред не бред ты знаш что вителятор во время врашения создает электромагнитное поле а если хош проверить положы на винтик магнитик посмотрим что что с винтом станет:іржач:
у меня по статистики винты з бедами приходил с охлождениям 70% :yahoo:

3 года стоял винт с кулером ... 160 гб макстор - никаких нареканий абсолютно, работал комп всреднем по 20 часов в сутки ... а иногда и неделями не выключался!!! А температура винта при активной длительной работе с ним не превышала 35 градусов ... штатная температура в ежеднемном режиме была 30 градусов. Без кулера - темпа была 45 :) Организовать нормальную вентиляцию в корпусе не представлялось возможным - старый он был - ток 120-ку влепил на выдув предварительно расковыряв половину тыльной стенки корпуса :)))

Имхо бредятинкой попахивает от "бедов" из-за кулера

3 года стоял винт с кулером ... 160 гб макстор - никаких нареканий абсолютно, работал комп всреднем по 20 часов в сутки ... а иногда и неделями не выключался!!! А температура винта при активной длительной работе с ним не превышала 35 градусов ... штатная температура в ежеднемном режиме была 30 градусов. Без кулера - темпа была 45 :) Организовать нормальную вентиляцию в корпусе не представлялось возможным - старый он был - ток 120-ку влепил на выдув предварительно расковыряв половину тыльной стенки корпуса :)))

Имхо бредятинкой попахивает от "бедов" из-за кулера

Хм...3 года а я не говорил что сразу шабашат вот приставь такую картину в течении 3 лет какой-та участок винта в одном месте происходит магнитное поле инфа пототояна размагничиваясь
на мамагничивалась износ увеличеваться в этоге от потояных перезапесей начинает сыпаться и.т.д и ;)
Хочешь ставь это заморочка производителей не факт что может быть и нормально !Лично мне жалко своего винта без охлаждения 6 лет 40 пашет без проблем :клас:
для производителей

а как посмотреть температуру винта

Назад
Зверху Знизу