• Автор теми Автор теми A.N.V
  • Дата створення Дата створення
при разгоне 5тыщ, при отрыве 10тыщ, при наборе высоты 20 тыщ, при маневрировании 15 тыщ. В форсированном режиме +5тыщ к каждому показателю.

Смотря какой вентилятор...
Для стандартного боксового 1500-2500 как раз норма.
Впрочем, если проц не греется, то волноваться не из-за чего.

И что от 60 градусов уже матюкается? У меня вот 88 сейчас, но проц полностью загружен. Вентилятор 2750 показывает.

А шо за проц? С такой темпер. уже мона и картофан поджарить

i5-750 проц. Сейчас 91 температура.
Во втором компе Q6600 c температурой в данный момент 87.
i5 в таком режиме непрерывно работает 3 месяца, квад - 2 с половиной года.

Что не так с температурой? У них тротлинг есть, если что. Хотя я думаю поставить охлаждение получше - тогда их можно будет еще больше разогнать за счет небольшого подъема напряжения (я не поднимал пока).

Сейчас на 10 минут уменьшил нагрузку на проц до нормальной - стало 58 градусов при 2140 оборотах. Так что, ТС, все у тебя нормально. На крайняк можешь радиатор проца от пыли почистить (мне тоже надо, 3 месяца не чистил, а в квартире ремонт и две кошки).

И что от 60 градусов уже матюкается? У меня вот 88 сейчас, но проц полностью загружен. Вентилятор 2750 показывает.

:іржач:
Вот это печь! Нехочу говорить что ты врешь или температуру по шкале фаренгейта измеряешь, но у Q6600 если мне память не изменяет 62С критическая отметка, после которой врубится тротлинг, а еще пара градусов и привет шатдаун! Его просто нереально!!! Разогреть до 80. Советую проверить показания, взять веник и совок и повыгребать пыль из системника. Еще раз проверить и признать свою ошибку. После чего почитать спецификацию к процам.
У меня когдато был пень 805 и даже у него 75 критическая была. Такх цифр лет пять как нету :D

З.Ы. у корки 750 критическая температура 72.7°C

З.Ы.Ы. Афтар, скорость вращения максимальная, больше не выжмешь. Меня кулер. Или просто сними его, хорошо вычисти от пыли, намаж новой термопастой и будет тебе счастье.

:іржач:
Вот это печь! Нехочу говорить что ты врешь или температуру по шкале фаренгейта измеряешь, но у Q6600 если мне память не изменяет 62С критическая отметка, после которой врубится тротлинг, а еще пара градусов и привет шатдаун! Его просто нереально!!! Разогреть до 80. Советую проверить показания, взять веник и совок и повыгребать пыль из системника. Еще раз проверить и признать свою ошибку. После чего почитать спецификацию к процам.
У меня когдато был пень 805 и даже у него 75 критическая была. Такх цифр лет пять как нету :D

З.Ы. у корки 750 критическая температура 72.7°C

З.Ы.Ы. Афтар, скорость вращения максимальная, больше не выжмешь. Меня кулер. Или просто сними его, хорошо вычисти от пыли, намаж новой термопастой и будет тебе счастье.

Не врет он. У меня тоже в тестах до 90 разогревается. Это - температура ядер (СPU Core), а критическая температура указывается для кристалла (CPU Die). И она действительно равна 72С. А для ядер - 105С. При 95С - троттлинг, при 100С - отключение компьютера по умолчанию.
Например, температура на ядрах Сore Temp = 90С, а Die Temp при этом всего 60-65С.
Не путайте :увага:

Так температура проца и меряется по температуре кристалла. Или указывать уже по каждому ядру?
А в пеньке так вообще всего один термодатчик помоему.

Так температура проца и меряется по температуре кристалла. Или указывать уже по каждому ядру?

А вот и нет. Популярные проги для мониторинга - Core Temp, Real Temp, Everest - показывают именно температуру ядер.
Да и обычно пишут "У меня макс. темпа 85С", подразумевая именно температуру ядер - смотри статистику оверклокерс, например.
Температура CPU Die мало кого волнует, ядра при разгоне греются гораздо больше.

А вот и нет :) Все нормальные проги показывают все значения. Одно ядро может греться сильнее чем другие. И следить за критической отметкой по температуре ядер очень сложно и помоему не слишком точно. Какой смысл? А в статистике на оверах каждый пишет какую хочет.

жесть у меня когда больше 55С температура ядер была летом на печке Х4 920 так уже паника и пляски с бубнов вокруг охлаждения. А тут 80С нормальная штатная температура, жестоко однако :)

Назад
Зверху Знизу