Венчание!

Извините. Это мои наблюдения. Исправлюсь. Но это так. Любовь была такая, что помирали.. А теперь 80% порасходились. И ещё попробуй разведись в церкви..

Вот-вот статистика и наблюдения типа "все мои подружки-поблядушки развелись" ниче общего не имеют. Просто значит ты в такой компании вращаешься. Вон у Травички все наоборот

Очень интересно мнение об отношении к этому таинству
ТП детектед. :(

Любовь была такая, что помирали
да не было такого никогда. Просто не разводились, а так делали шо хотели. А если что-то бабе не нравилось - ее выгоняли на улицу в чем была.

Расскажите пожалуйста где венчались и как впечатления. Очень интересно мнение об отношении к этому таинству в Пантелеймоновском храме на Клочковской.

18 лет назад мы с первым мужем венчались в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- это за пр. Ильича.
Людей чужих на территории не было.
Вся церемония длилась около 1.20 мин.
Стоило (по тем временам) очень недорого.
зал светлый, чистый и очень приятно поют певчие.

Не знаю, как сейчас, можно съездить - посмотреть.
Но мне там очень нравилось.

Не гонитесь за модным храмом в центральных районах города - чем удаленнее храм от центра, тем приятнее там обстановка, тем дешевле услуга и полноценнее обряд.

Глупое рассуждение!!! Многие конечно сейчас венчаются в дань традициям, но это не мой случай. Просто хочется чтоб это таинство провели как положено а не на коммерческой основе (слышала что на ХТЗ венчают за 20 минут, все поставлено на поток) а мне хочется ощутить всю важность этого таинства.
скажи, пожалуйста, ты - девственница? Если тебе так уж важна "важность" этого "события"?

и там уже не читают?

на счёт отношения к этому таинству в пантелеймоновском храме на клочковской я не в курсе.

венчался в церкви сатаны.
а я - в Пантелимоновской.
Венчал меня пьяный поп, который все время обзывал меня Людмилой вместо Ирины.
Раза 3 мы его поправили, потом забили на это дело, стали развлекаться оценкой обуви попа и прислуги. Ничотаг. Боженька на ботинки хорошо подает.
Честно скажу, сейчас бы даже если бы мама родная в ногах валялась - не повелась бы и не венчалась, а тогда была сговорчивее, хотелось родителям подарок сделать, "шоп фсьо, как у людей".
Ну и повенчались, чо :D

зы: а! когда повернулась на певчих посмотреть на хоры - увидела свою бывшую преподавательницу хора в муз.школе.
Подивилась, мол, как оно, жизнь-то раскидывает...... БОльшую часть венчания слушала ее работу. Все таки профессиональный певец поет очень грамотно, приятно за его работой наблюдать.

Венчались в церкви на перекрестке Деревянко и пр. Ленина. Там была какая-то спешка, в итоге нас обвенчяли меньше чем за час. А сына крестили в церкви в Саржином Яру. Батюшка там :клас: По поводу Пантелеймоновской церкви ничего сказать не могу.... Не был там уже очень долго. Но я б выбирал церковь размером поменьше, оно как-то утней, что ли.

Только ж вы в курсе, что перед венчанием надо причаститься и исповедаться?
Да, спасибо, конечно в курсе, просто я не не очень хорошо знаю церкви Харькова. Решили с мужем обвенчаться на моей родине, живем в Болгарии. За адекватные ответы всем спасибо а вот тем которые решили посмеяться над моим вопросом Бог вам судья.

Глупое рассуждение!!! Многие конечно сейчас венчаются в дань традициям, но это не мой случай. Просто хочется чтоб это таинство провели как положено а не на коммерческой основе (слышала что на ХТЗ венчают за 20 минут, все поставлено на поток) а мне хочется ощутить всю важность этого таинства.
Венчаться достойны только поистине верующие люди, остальные просто богохульники.

Угу.. Мне довелось быть в вхожей в семью священника. Простые люди в хорошие церкви батюшками не попадают.Еще скажи, что наш митрополит-святой человек.

Хотя.. Верьте.. Если потребность есть.
Попадают те которых замучила совесть от своих поистине плохих деяний?

Венчаться достойны только поистине верующие люди, остальные просто богохульники.

Попадают те которых замучила совесть от своих поистине плохих деяний?

Не, он стартовал хорошо и еще до 20ти лет,такой идейный мальчик был. Натворить ничо не успел. Хоть в миру очень современный и харизматичный, все, что касалось веры-было ему свято в душе и в голове. Его семья много помогала в строительстве церкви в какой-то деревушке. На мой вопрос, какого в эту Глухосрань ему ехать, чего не в Харькове, он ответил, "Господь-он везде. Какая разница, где ему служить".
Даже такая махровая атеистка, как я, уважала его выбор. Хотя и периодически предлагала забить на это :)

С полгода назад по гуглу пробила-такой же стройный. Не отожрал пузо на подношениях мирян.

Расскажите пожалуйста где венчались и как впечатления. Очень интересно мнение об отношении к этому таинству в Пантелеймоновском храме на Клочковской.

на фиг оно нужно?только деньги зря потратите. разве,если сильно набожные. да и правило есть такое(раз уж собираетесь венчаться): при разводе(вдруг) вам еще нужно будет свидетельство о развенчании брать.положено так...это не совсем просто..я понимаю,что большинство людей,которые женятся,они не думают о разводе. я тоже не думала.но,увы...можно повенчаться,если уж так хотите через какое-то время после совместного проживания.например,мои родители венчались,прожив 40 лет в браке.

Сначала венчаются, через пару лет развенчиваются...
Не знаю ни одной "венчаной" пары, которая бы через год-другой не развелась.
Вот еще со мной познакомьтесь. После венчания мы вместе 7 лет. А всего 13

По теме: в церкви на Клочках венчался я. Не рекомендую

Странный вопрос. А какие впечатления вы хотите получить от венчания? Если до этого храм не посещали, зачем оно вам нужно, просто лишний раз покрасоваться в белом платье.

Приятно познакомиться завтра 11 годовщину справлять будемс
:клас:
Не буду говорить точно, но знаю штук 5 пар, которые венчались, живут и все нормально.
знаю двух мужиков , которые по два раза венчаны , один из них на стадии второго развода :(

мы с любимым тоже хотим! мне сказали чем меньше церковь тем красивей и по времени дольше царимония
!

Венчание не сохранит любовь-Истина .23 года стаж.Мой бог -жена- спасибо боже

мы с любимым тоже хотим! мне сказали чем меньше церковь тем красивей и по времени дольше царимония
!

Я надеюсь понимаю зачем люди венчаются:rolleyes:
Но какое отношение к церемонии имеет вот это...:незнаю:

Назад
Зверху Знизу