4000 грн на місяць

Венчание.

• Автор теми Автор теми Crazy Sova
  • Дата створення Дата створення

Венчан ли Ваш брак (по христианским правилам)?

• Да

Голосів: 33 35.1%
  • Нет

Голосів: 61 64.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    94
  • Опитування закрито .
вот это как раз то, о чем я говорил..."развенчать" тебя никто не может, мб в какой-то протестантской религии и могут, но в православной церкви такого обряда не существует...тебя могут благословить на 2е венчания разве что.

и выдать документ о развенчании ? ) эх жаль документов с собой нет... ну что бы четко по тексту пройтись.... но гляну....

и выдать документ о развенчании ? ) эх жаль документов с собой нет... ну что бы четко по тексту пройтись.... но гляну....
и документ еще дал:eek::іржач: да уж...жаль что у тебя его с собой нет..мне очень интересно что он там написал.
В нормальных церквях каждый дает сколько может. Церкви тоже разные бывают..
само собой :)

lapushka
Нам объяснили так, что венчание - это мы просим благословения на рождение детей
Дети и без этого рождаются здоровыми и благополучными, но если ты человек верующий(я имею ввиду, не просто походы в церковь, а соблюдение заповедей, посты и молитвы, причастие, исповедь и тд), то пренебрежение этим благословением на воспитание детей может быть жестоко наказано ...
что с нами и произошло, к сожалению

ну а если,к примеру, пара бесплодная (Бог не дает детей)?-людям нельзя венчаться?
у меня,как и у большинства, обычная вера, я ее иногда называю "потребительской"- т.е. заповеди соблюдаешь, но обращаешься когда хорошо или плохо - в наше время да и с нашим пост-совет.воспитанием это норма (не скажу что это правильно-просто констатация факта)
По поводу посещения церкви - у меня создалось серьезное впечатление,что церковь со своим коллективом (батюшка и т.д.) - опред.образец циннизма и алчности..
у меня за посл. 4года было 2 не особо приятных ситуации,связанные с служителями церкви
1- умирала бабушка и захотела исповедаться, мама пошла в церковь, узнала как и что делается,пригласила батюшку- но он не пришел:(...поскольку бабушка уже совсем плоха была - я в 9 часов вечера через знакомых нашла батюшку,который согласился приехать из Мерефы, причем он был готов приехать даже посреди ночи
2- перед родами пошла в церковь для того,чтобы заказать молебен для благополучных родов (не знаю как он точно правда называется), тож обалдела немного - оказывается, при невенчанных родителях, батюшка сам выбирает - служить ему или послать беременную (хотя служба для и во имя ребенка)... Но мы с мужем вроде как пара приличная -батюшка на нас посмотрел, пожурил "надо бы повенчаться", чето проборматал в теч 5минут и сказал "деньги за службу лично мне в карман". Но дальше был полный шок для меня..После меня к этому же батюшке подходит другая беременная девушка с такой же просьбой, но или его ее внешний вид не впечатлил (девушка молоденькая, скромно одета) или ему стало уже леньки - он ее "послал"...она в течении минут 10 за ним ходила и просила, и он видимо "смилостивился"
Поэтому лично я туда стараюсь ходить,когда уже никого нет-мне так более комфортно и действительно ощущаешь опред энергетику.

Не венчались, не захотели слишком перегружать день свадьбы. Думаем на первую годовщину обвенчаться.

По поводу посещения церкви - у меня создалось серьезное впечатление,что церковь со своим коллективом (батюшка и т.д.) - опред.образец циннизма и алчности..

Полностью согласен, иногда церковь секту какую-то напоминает.

Причина венчания: настоял супруг/а, по религиозным убеждениям либо же просто модное/красивое мероприятие и т.д.

Нет, ну а Вы предлагаете Королеве жить с супругом в гражданском браке?:D

а вдруг захочется и в 6й раз :зуби: зачем торопиться с таким важным обрязом)

хватя:D
уже надоело)))
хочется хоть раз в жизни серебрянную свадьбу отметить.
С 6-ым мужем уже могу не успеть.:D

Мне вот стало интересно, кто из обитателей форума, состоящих в браке, венчан?
Венчались в день свадьбы или по прошествии нескольких лет?
Причина венчания: настоял супруг/а, по религиозным убеждениям либо же просто модное/красивое мероприятие и т.д.
И вообще ваше отношение к сему событию/обряду.
ЗЫ: к словам просьба не придираться; все диагнозы по поводу ТС известны:)))

не венчались,повенчаемся на 10 лет совместной жизни,если доживем вместе:)

по теме: не венчались и не будем, муж атеист, да и я не шибко верующая.

Поэтому лично я туда стараюсь ходить,когда уже никого нет-мне так более комфортно и действительно ощущаешь опред энергетику.

весь пост не копировала, но согласна, там где речь идет о финансах и отношении Я в церкви была раза три в жизни, причем один раз это были мои крестины, меня никто не спрашивал, поэтому не считается.
Как по мне, самая отвратная атмосфера это в церкви, комерческой палатке, прикрытой религией. А батюшки наши это вобще отдельный разговор. Один из них еще в детстве пошатнул мою и без того шаткую психику, размахивая пузом возле собственного мерса разговорами о постах и скромной жизини:D

перед кем и зачем?
официальное оформление - это декларация серьёзности ваших намерений перед социумом. не более. ритуализированный выход на площадь с криком "мы поженилися!".
таквот, я думаю вы в курсе, что серьёзность намерений, от социальных деклараций не зависит, а зависит лишь от серьёзности отношения к взаимным обещаниям супругов.
такшта, если вы хоть стопицот раз поженилися-обвенчалися без взаимных серьёзных намерений - толку не будет. союз будет удерживаться лишь внешним давлением.
а ежели присутствуют взаимные серьёзные намерения, то внешнее давление никчему.

вообщем,вы не женаты.

канеш. с каронай вакруг алтаря не ходыла? :дивитись: ти ба, шо люды скажуть! :мораль:

Упаси Бог :піп:

Церковь для меня - памятники архитектуры и культурное наследие. ну и успешная коммерческая деятельность - однако они неплохо устроились. :D

:confused: т.е. Вы считаете,что если "не получится" - это весомый аргумент?

у меня есть одна тетка знакомая - так она уже 3!раза венчалась - правда бегает по разным церквям и брешет,что в первый раз..-у нее видать бзик-с "очередной любовью буду связана навсегда"..только это "навсегда"-получается до появление очередной новой любови:D

ну мы уже слава Богу 11 лет вместе и расставаться не планируем...

ну мы уже слава Богу 11 лет вместе и расставаться не планируем...

это замечательно:клас:, искренне желаю вам отметить,минимум,золотую свадьбу
просто вы написали, что "после венчания назад дороги нет" - вот я и удивилась...мне кажется дело не в обряде, а в гармонии двух людей
а если у кого-то башку снесет, то венчание не станет реальным "стопом"

Назад
Зверху Знизу