Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Великий Гэтсби

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Роман Фитцджеральда слабоват? Ни фига себе! Прочитай сначала о "Великом Гэтсби" в Википедии, а потом сам роман
читала. в институте. не понравилось. перечитала сейчас. тем более.
сюжет прост и наивен. как любой женский роман. с учетом того, что он написан мужчиной и повествование от лица нытика-мужчины, то многие вещи вызывают недоумение. К деталям и образам претензий нет, описано все очень образно. "Ночь нежна" гораздо гармоничней на мой взгляд.

Останнє редагування:
Википедия информирует и не более. По их понятиям великий и герой и роман. Других героев в Америке не было нет и не будет. Писатель чем живет то и пишет.Где то про Гетсби где то про Корчагина. Если книга заставила читателя или зрителя прожить жизнь героев то роман состоялся. Что до Каприо то скорее не сюжет а режиссер не смог уйти от штампов старых экранизаций. Если бы снимали наши 30 лет назад то получилось бы что то типа мужской Анны Карениной а если бы сейчас то Гетсби пришлось играть Березовскому. Если собирутся снимать Ночь нежна то без Каприо не обойтись и для этой экранизации сейчас очень удачный набор актеров. Может получиться первоклассная вещь. Учитывая общий застой в идеях волна экранизаций сейчас вполне уместна.

Останнє редагування:
читала. в институте. не понравилось. перечитала сейчас. тем более.
сюжет прост и наивен. как любой женский роман. с учетом того, что он написан мужчиной и повествование от лица нытика-мужчины, то многие вещи вызывают недоумение. К деталям и образам претензий нет, описано все очень образно. "Ночь нежна" гораздо гармоничней на мой взгляд.
О вкусах не спорят. Мне "Ночь нежна" меньше понравилось. "Великий Гэтсби" я бы не называла женским романом. Важно не то о чем написано, а как написано. До сих пор помню некоторые фрагменты из этого романа, например, описание усадьбы Тома Бьюкенена и его самого. Если роман не забыт и пережил не одну экранизацию, то чего-то стоит...
Кстати, знаменитая Сигурни Уивер свой псевдоним из этой книги взяла

Останнє редагування:
Важно не то о чем написано, а как написано.

на заборе тоже что-то написано. так что обращать внимание только на выразительность шрифта?!

"Великий Гэтсби" я бы не называла женским романом.
А чем бы Вы его назвали?

и прекратите ссылаться на вики или то, что кто-то снял. пишите свое мнение.

Википедия информирует и не более. По их понятиям великий и герой и роман. Других героев в Америке не было нет и не будет. Писатель чем живет то и пишет.Где то про Гетсби где то про Корчагина. Если книга заставила читателя или зрителя прожить жизнь героев то роман состоялся. .

При чем здесь Корчагин? Прочитайте книгу. Гэтсби там - "великий". Главный повествователь (забыла его имя, кузен Дэзи) к Гэтсби относится с иронией и сочувствием.

Важно не то о чем написано, а как написано.....Вопрос конечно интересный. И еще нерешенный. Без формы содержание превращается в расписание поездов и никакой блеск формы не спасет пустышку. Тут с этим все в порядке. Может главный повествователь потому и затеял свой рассказ что ему было невыносимо видеть как человек с неограниченным потенциалом человек на все времена в том обществе не находит не реализует себя пытается спасти хоть это... по сути иллюзию и обречен. Вот вам и форма и содержание.

на заборе тоже что-то написано. так что обращать внимание только на выразительность шрифта?!

А чем бы Вы его назвали?

и прекратите ссылаться на вики или то, что кто-то снял. пишите свое мнение.

Если с забора читаете - на что хотите обращайте внимание, а если книгу - на выразительность не шрифта, а просто - на выразительность. Можно еще на выразительность слов, на стиль, на смысл... Я бы назвала "Великий Гэтсби" НЕЖЕНСКИМ романом, а также классным, глубоким, талантливым, неординарным... и т.д. и т.п. И это мое мнение, не чужое, оно сложилось давно. когда Инет еще не был придуман и никакой инфы ни о каких фильмах не было. В Вики можно посмотреть как оценен роман не мною (кто я такая), а в "большом свете"

Важно не то о чем написано, а как написано.....Вопрос конечно интересный. И еще нерешенный. Без формы содержание превращается в расписание поездов и никакой блеск формы не спасет пустышку. Тут с этим все в порядке. Может главный повествователь потому и затеял свой рассказ что ему было невыносимо видеть как человек с неограниченным потенциалом человек на все времена в том обществе не находит не реализует себя пытается спасти хоть это... по сути иллюзию и обречен. Вот вам и форма и содержание.
Согласна абсолютно. Замечательные слова. Мое " как написано" относилось к тому что сюжет простой и роман женский - кроме любовного треугольника ничего не увидели.

Останнє редагування:
Ночь нежна роман может не такой яркий как Гетсби и более близок читателям с жизненным опытом. В детстве в Гетсби первым делом интересует машина на которой все случилось и почему колеса со спицами. Потом а какая она что переехали. Всех жалко но некоторых больше. Про револьвер конечно. В Ночь нежна повествование должно падать на подготовленную почву иначе оно просачивается как вода в песок не накапливаясь и в конце трудно понять кто виноват и что делать.Вот тут и выручает опыт читателя. Чем он позитивнее тем легче он переносит приговор. Фитцжеральд недаром всю жизнь крутил и переделывал роман как будто сам пытался уйти от своих же выводов о том что в жизни никто никому ничего не должен. Понятно что так жить нельзя и невозможно и безсмысленно. Цитата из романа --Мне когда то казалось: все, что случается до восемнадцати лет, это пустяки, — сказала Мэри.
Так оно и есть, — подхватил Эйб. — И то, что случается после, — тоже.

Останнє редагування:
Основное достоинство сего фильма в том, что там саудтреком идет песня U2 "Love is blindness" в исполнении Джека Вайта! и парочка крутых старых тачек)))

PS а если честно, то добротное такое женское смотрилово из серии "сопли в сахаре"

убитые 2 с лишним часа времени!!!

Только скачал, просмотр предстоит. Позже опишусь :)

Назад
Зверху Знизу