Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Великие парусники от ДэА

Полнолстью согласен с sudomekh.:клас:
Извините, что немного грубовато, но если человек не страдает "криворукостью" и "рукоизжопостью", то ему нужна только информация, материал и инструмент. Результат всегда будет в виде готовой модели. Мы занимаемся моделизмом, а не собираем из готовых деталей конструктор Lego.;)

:увага:Кстати уже есть №55. Идти по ссылке, которую мне помог выложить Sanders (смотри выше сообшение №34) :оплески::прыгун::кручусь:

Извините, что немного грубовато, но если человек не страдает "криворукостью" и "рукоизжопостью", то ему нужна только информация, материал и инструмент. Результат всегда будет в виде готовой модели. Мы занимаемся моделизмом, а не собираем из готовых деталей конструктор Lego.;)

:увага:Кстати уже есть №55. Идти по ссылке, которую мне помог выложить Sanders (смотри выше сообшение №34) :оплески::прыгун::кручусь:
Ну,сандерс,не причем,это не моя инициатива.:rolleyes: Пиляю, и тащусь!!!:D

Кстати,на нашем форуме не запрещены матюки....В пределах разумного.

sanders, вроде как ты сидишь на добренковском форуме, там практически есть ответы на любые вопросы, ещё верфь Дёмина посетить можно.... а на бабки не потраченные на Батисту (ох и не нравится мне это слово) купить циркулярочку, бормашинку, станочный эл.лобзик......и будет тебе счастье.....тем более в цивилизации живёшь, где всё нужное можно найти....эт в моей глуши ни хрена нет...

sanders, вроде как ты сидишь на добренковском форуме, там практически есть ответы на любые вопросы, ещё верфь Дёмина посетить можно.... а на бабки не потраченные на Батисту (ох и не нравится мне это слово) купить циркулярочку, бормашинку, станочный эл.лобзик......и будет тебе счастье.....тем более в цивилизации живёшь, где всё нужное можно найти....эт в моей глуши ни хрена нет...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я здесь сижу.Мне тоже кстати слово "Батиста" не нравится.Такого галеона ведь и не было никогда.Насчет циркулярочки подумываю.Была,но "добрые"люди с дачи унесли.:D А бормашинку и лобзик..Я ж не профи,может кроме этого галеона больше никогда и не возьмусь за это дело.Хотя зараза присел конкретно.Надеюсь к концу недели похвастаться плодами творчества.Лобзик и фанера-наше все!:D Забыл,еще шкурка,надфили,очки,и махонькие тиски.Карандаши,линейка,краска,морилка,кисточки,нож,пинцет.И терпение.Но за сочувствие спасибо!:пиво: Будете в наших краях-милости прошу на..хоть чего!;) Я уже вижу,что сам корпус соберу без особых усилий.Пугают мачты,паруса,троса веревки блоки и т.д.Но учитывая,что таки "закусило",думаю победить и это.Интернет-великая вещь. Кстати,модер..Если афтар не против предлагаю объединить две темы.Ну,там где про подводные лодки и корабли.

За приглашение спасибо...собираюсь летом в Хмельницкий (родни много там), а на форуме этом иногда бываю (ПАЛЛАДА, АРИЭЛЬ)...а про инструмент подумай, на коленке много не наделаешь...я бы с удовольствием штук 5 бормашинок имел (чтобы не менять каждый раз насадки)...вот страдаю от отсутствия маленького токарника по металлу (иногда на судне точу на штатном)...а средней паршивости можно взять во Владике или Хабаре (ближний свет) от 1 штуки бакинских...

Бормашинка - штука хорошая. Я хоть и вертолетами балуюсь, а зачастую тоже думаю о приобретении оного девайса.

...пока имею вот это...но не отказался бы ещё одну маленькую:D

...вот циркулярка самопальная на основе совдеповского "Умелые руки":D

Вкладення

• IMG_2555.webp
    IMG_2555.webp
    146.5 КБ · Перегляди: 305
  •  895.webp
    895.webp
    113.2 КБ · Перегляди: 262
  • IMG_2503.webp
    IMG_2503.webp
    122 КБ · Перегляди: 377
  • IMG_2598.webp
    IMG_2598.webp
    111.4 КБ · Перегляди: 362
  • IMG_2488.webp
    IMG_2488.webp
    141.2 КБ · Перегляди: 251
Останнє редагування:
Привет всем, вот начал собирать парусник от ДэА, подскажите пожалуйста где можно купить очень маленькие (декоративные) гвозди, хочу чтобы гвозди на палубе были не карандашом нарисованы. Если можно в личку. Заранее спасибо.

Кстати, подскажите-ка, где купить гвоздарь для гвоздиков? какой и цена, или взять лучше набор ихний?

какова цена 3 выпуска?

Гвоздарь вроде как будет идти в их наборе. А вопрос с гвоздями все еще открыт )))

Привет всем, вот начал собирать парусник от ДэА, подскажите пожалуйста где можно купить очень маленькие (декоративные) гвозди, хочу чтобы гвозди на палубе были не карандашом нарисованы. Если можно в личку. Заранее спасибо.
Думаю(имхо),что затея это зряшная.Там и так на этом корабле хватит с чем поморочить голову.

Кстати, подскажите-ка, где купить гвоздарь для гвоздиков? какой и цена, или взять лучше набор ихний?
Сразу видно,что литературой Вы не пользуетесь.Гвоздарь можно и самому сделать.Сверлится отверстие немного меньше диаметра гвоздя и маленьким молоточком забивается.

Гвоздарь вроде как будет идти в их наборе. А вопрос с гвоздями все еще открыт )))
На рынке наверное можно все найти.

Сразу видно,что литературой Вы не пользуетесь.Гвоздарь можно и самому сделать.Сверлится отверстие немного меньше диаметра гвоздя и маленьким молоточком забивается.

про отверстия и молоток я знаю, но если есть гвоздарь, и им проще, то зачем молоток? ))))

Пока дело дойдет до гвоздей,он наверное появится в продаже.У одного меня такое мнение,что у нас продают то,что недопродали в России?:

Пока дело дойдет до гвоздей,он наверное появится в продаже.У одного меня такое мнение,что у нас продают то,что недопродали в России?:

да в продаже он появится, интересует его какчество.......)))

Поддерживаю !!!

Смотел сегодня, что продают на рынке, есть действительно маленькие гвозди. Но вот проблемка, они черные (из черного металла)

...пока имею вот это...но не отказался бы ещё одну маленькую:D

...вот циркулярка самопальная на основе совдеповского "Умелые руки":D

а вот тут на палубе виднеются гвозди как мне бы хотелось ))) Подскажите, где брали? Еще вопрос, мне показалось, или палуба пошпаклевана? (там кусочек виднеется, паказолось что пошпаклевана)

Dgamshut,вы размеры этой модели видели?Уверен,что без шпакли и с Батистой не обойтись.

На обшивке гвоздей нет (счёт идёт на тысячи, на гвоздях разорился бы)... это проволока медная 0.6-0.8 мм...обшивку никогда не шпаклюю...ниже , где медь будет, да...есть немного автошпаклёвки...

Готов подарить палубы(3 шт) с носовой части корабля.Сделал себе новые,из фанеры.Чем и порадовал себя!:D

привет всем! подскажите где можно купить в интернет магазине дерево на обшивку, шпон и фанеру?

Назад
Зверху Знизу