Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Великобритания выходит из ЕС

• Автор теми Автор теми SKlF
  • Дата створення Дата створення
Подумаешь, фигня какая!
А вот культура Византии, например, сосредоточена преимущественно на турецких землях.
Это не говоря уже о том, что насквозь ватный, колорадный и финно-угорский Муром входил в состав Руси несколько ранее Киева.

Русь-то по ПВЛ и началась с Киева, а не с княжеств мифического Рюрика. А сами племена тех земель противопоставлялись руси.

Согласен, но
где конструктив? Критика без аргументов....

У Свирид Петровича бесполезно просить аргументы. Он скорее пошлёт вас почитать какую-нибудь "мудрую" на его взгляд книгу, чтобы вы для начала набрались в ней ума.

У Свирид Петровича бесполезно просить аргументы. Он скорее пошлёт вас почитать какую-нибудь "мудрую" на его взгляд книгу, чтобы вы для начала набрались в ней ума.
Да я с удовольствием.
"Век живи а *****ом помрешь"

Меньшая половина, малое большинство.
Игра слов.
Можете дать ответ:
где граница между малым большинством и большинством?

Разница должна иметь тот же порядок, что сравниваемые величины.

Подумаешь, фигня какая!
А вот культура Византии, например, сосредоточена преимущественно на турецких землях.
Это не говоря уже о том, что насквозь ватный, колорадный и финно-угорский Муром входил в состав Руси несколько ранее Киева.
Русь, как страна, сформировалась на киевских землях, а как "корпорация", русь вайдосила по всей восточной Европе и ближней Азии, и в Муром, как и в другие деревни угро-финских земель, она просто заходила переночевать, пожрать, посрать и баб местных потрахать.

Об инициаторе толпы...

ну, допустим, но это ж не значит, что держава, образованная на этих землях почти тыщу лет спустя- бац- и правопреемник,
правопреемник=это когда акцептировал активы и пассивы наследодателя
Земля и ее богатства, не активы?

Можете четче сформулировать вопрос ? Я прост ночь не спал - плохо понимаю.
Выговорите, что самоорганизации толпы без инициатора не бывает. Вот и уточняю, инициатора чего?

Выговорите, что самоорганизации толпы без инициатора не бывает. Вот и уточняю, инициатора чего?
Чет я туплю, не пойму.
Без инициатора цепная ядерная реакция не возможна.
Инициатор чего?

Останнє редагування:
ну, допустим, но это ж не значит, что держава, образованная на этих землях почти тыщу лет спустя- бац- и правопреемник,
правопреемник=это когда акцептировал активы и пассивы наследодателя

Здесь речь о культурном правопреемстве.

Русь-то по ПВЛ и началась с Киева, а не с княжеств мифического Рюрика. А сами племена тех земель противопоставлялись руси.

Так Рюрик - это как раз по ПВЛ, и вовсе не в Киеве, бо он откинул копыта значительно раньше того момента, когда Киев попал в сферу влияния руси.

... но, впрочем, хрен с ним, дело не в этом. Про какую культуру идёт речь?
Или даже ещё проще: что лично в Вас от культуры Руси? Какие наиболее для себя важные аспекты этой культуры Вы можете отметить?
Насколько понимаю, особым приверженцем ни православия, ни долбославия Вы не являетесь? Так что тогда?

Я может потребую невозможное, а в процентном соотношении?
Просто результаты обычно так оглашаются.

Зачем процентное соотношение, если речь о порядках величин?
Ну вот, например, условные за/против имеют соотношение (в %) 45/40, разница 5 процентных пунктов имеет на единицу меньший порядок, чем сами величины 45/40. А, например, 45/55 имеют разницу 10 п.п. - тот же порядок что и сравниваемые величины. Для тонкой градации, нужно сравнивать абсолютные величины.
Всё это, разумеется, весьма условно.

Так Рюрик - это как раз по ПВЛ, и вовсе не в Киеве, бо он откинул копыта значительно раньше того момента, когда Киев попал в сферу влияния руси.

Короче, не неси ****ы! До Киева не было никакой Руси в принципе по ПВЛ. Ты обкурился или ужрался вхлам?

Короче, не неси ****ы! До Киева не было никакой Руси в принципе по ПВЛ. Ты обкурился или ужрался вхлам?

Та да...

«В год 6370 (862 по современному летоисчислению). …И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а ещё иные готландцы, — вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а наряда[5] в ней нет. Приходите княжить и воладети нами“. И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же — те люди от варяжского рода, а прежде были словене…»

Это из ПВЛ, между прочим. О докиевских временах.
Но вопрос был не в этом.
Повторяю: какое конкретно культурное наследие древней Руси вы ощущаете в себе? Ведь должно же быть какое-то, раз черепки не имеют значения, а культурное наследие древнерусского государства Вы оцениваете высоко?

Так ему же его персональный Сократ запретил читать. А без чтения аргументы могут быть примерно как у дошкольника.
Вы можете развиваться не нарушая запрета, общение он вам не запретил.

Та да...
Это из ПВЛ, между прочим. О докиевских временах.

Откуда прекрасно видно, что до Киева не было никакой Руси.

Повторяю: какое конкретно культурное наследие древней Руси вы ощущаете в себе? Ведь должно же быть какое-то, раз черепки не имеют значения, а культурное наследие древнерусского государства Вы оцениваете высоко?
Люди, их менталитет, язык, культурный континуетет.

А я при чём к этой истории с "Свиридом Петровичем"? Или Вам абы написать чёта, как с непойми чё "аргументировать"? Если не знаете чегото - переспросите. И не у lichiy, который и сам пишет не зная смысла, а у меня - автора сравнения писанины Dilla с одним из монологов Голохвастова (герой из "За двумя зайцами").
Извините, бес попутал.
Почитал.
Не все понял.
Всегда мучал вопрос: где находится сознание?
Спать не даёт этот вопрос.

Останнє редагування:
Откуда прекрасно видно, что до Киева не было никакой Руси.

А как же русь (именно так в ПВЛ) пришла в Новгород до всякого Киева? И она же, кстати, пришла в Муром, и тоже до Киева?

Люди, их менталитет, язык, культурный континуетет.

Не-не, так не пойдёт. Давайте про себя и очень конкретно. Это должно быть несложно, раз это так важно для Вас.
Что касается меня, то скажу честно: кроме православия у меня мало чего от древней Руси. Но я и не считаю её культурное наследие столь важным, тем более в масштабах человечества.

В желудке, а у некоторых уже в прямой кишке, а то и... Могу аргументировать это моё утверждение.
Т.е если удалить , желудок, кишку у этих людей то сознание исчезнет?
Не поймите меня неправильно -это чисто теоретический вопрос.

... ампутация жопы как средство от свидомости...
Что ж, идея мне кажется крайне интересной.

Назад
Зверху Знизу