Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велотранспорт в Харькове: опрос всех горожан.

• Автор теми Автор теми Steel
  • Дата створення Дата створення

Как я отношусь к появлению инфраструктуры для велотранспорта (велодорожки, парковки) в Харькове

• Я за, но на на велосипед не пересяду.

Голосів: 85 10.1%
  • Я за, и когда это все появится - не против пересесть на велосипед.

Голосів: 695 82.8%
  • Я против.

Голосів: 20 2.4%
  • Мне все равно.

Голосів: 39 4.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    839
Ну опять развели тут тему "кто уебистее всех".

Могу разочаровать - ****ны размазаны равномерным слоем среди всех слоев населения и их одинаково много среди водил, мотоциклистов, скутеристов, велосипедистов и пешеходов ;)

Опросник повесил? Сиди и не дыши.
Я, между прочим, проголосовал за *****. Сделают - и хорошо, *** вы мне под колёсами нужны?

*** себе подыми ******* и успокойся.

То есть ты не против, что если водилы будут видеть хамское нарушение ПДД со стороны ведосипедиков - будут тупо отлавливать и ****ить?

ЕЗДИТЬ НАУЧИТЕСь, *****ы (тех, кто уже научился - не имел в виду).

Во как четвероколесник раскудахтался:D:D:D

За велодорожки!
Также вопрос: В чем разница между пользователем велосипеда и Велосипедистом?
Спасибо за вопрос! РАЗНИЦА ОГРОМНА!
Велосипедист - это тот, кто будет ездить на велосипеде при любых условиях. Хоть ты его матом шли, хоть деньги с него бери, хоть дождь, хоть снег, хоть зима. Это спартанец. Его прёт и этим всё сказано. Это профессионал, можно сказать. Ему по сути не особо нужны велодорожки, парковки, светофоры, комфортные, доступные по цене велосипеды - ему и без этого хорошо.

Пользователи велосипеда - это все остальные люди: школьники, студенты, пенсионеры, бизнесмены, грузчики, профессора, летчики, токари и продавщицы. Для них велосипед - это бытовая техника. Это средство передвижения. Им не интересно менять цепи по кругу, облегчать вилку, смазывать цепь, переходить на контакты. Им нужна инфраструктура, чтобы они пользовались. Здесь принцип "деньги вперед":
* сначала мы должны создать инфраструктуру,
* потом провести агитационную и пропагандистскую работу, чтобы люди задумались о том, что ездить на велосипеде теперь удобно и разумно,
* потом создать экономические и административные мотивы (повышение стоимости парковки, запрет въезда в центр на авто, повышение цен на бензин в личных целях и прочее),
* а потом подождать, пока люди поймут и купят велосипеды,
* и лишь потом они будут покидать кресла своих авто и ездить на веле. Фух!

Мне рассказали один случай. Когда харьковские планировщики дорог в 2008 году были в Москве на конференции по велотранспорту, там выступали датчане со своей программой "Dreams On Wheels", делились опытом, как они создали велотранспорт у себя и сейчас 40% населения на велах. Так вот, один датчанин сказал там:
"Я не велосипедист, не называйте меня велосипедистом, потому что я езжу на велосипеде. Иначе назовите меня "пылесосником", потому что я пользуюсь пылесосом" :). Классно? По-моему, мне нечего больше добавить.

Из этого еще вытекает ответ, почему велотранспорт, при огромном числе его преимуществ (читаем доклад
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) так медленно развивается? Почему личный автотранспорт при том, что его целесообразность уменьшается с каждым днем, все еще идет в рост? Ответ прост. Завтрашние пользователи велосипедов еще не знают, что они будут ими. У них нет потребности в велодорожках, потому что потребность еще не сформирована. Но этот путь прошли европейские города, и нам предстоит пройти, как бы нереально это не звучало, особенно для шОферов. Я и сам шОфер, но мне легче поверить, конечно :).

Слышь, конь портвяховый, кудахтаешь ты, а я разговоры разгованиваю.

Слышь, чувачок, ты думаешь что купил себе прогнившее зубило на последние деньги, и теперь ты пуп земли? Спустить на землю и научись уважать не только себя, но и других

Спасибо за вопрос! РАЗНИЦА ОГРОМНА!
Велосипедист - это тот, кто будет ездить на велосипеде при любых условиях. Его прёт и этим всё сказано. Это профессионал, можно сказать. Ему по сути не особо нужны велодорожки, парковки, светофоры, комфортные, доступные по цене велосипеды - ему и без этого хорошо.

Преинтереснейший казус имел место вчера со мной. По своему давнему обыкновению, выехал я вчера на ежевечерний велопроменад по улицам града первопрестольного. Волею судеб, часть маршрута моего проходит по пр.Ленина в той его части, где имеется Институт низеньких температур. А там есть перекресточек один не шибко загруженный в естественном углублении. В силу малой его используемости с прилегающих территорий дял выезда на проспект, его очень часто игнорируют не то что скутеристы, мопедисты и так далее, но и счастливые обладатели четырехколесных самодвижущихся экипажей.

Так вот я, попав на запрещающий сигнал светофора, всегда будучи не телько на авто но и на бицикле, останавливаюсь там, в первую очередь от того, что с малостей приучен букве закона следовать, там где это нужно, а во вторую очередь для того, чтобы таким образом показывать автомобилистам, что среди велосипедистов тоже есть адекватные люди.

Через несколько секунд стояния меня сзади обходит другой велосипедист лет 20-23 и сделав не вполне однозначный жест пальцем у виска и посмотрев на меня взглядом, полным наидичайшего презрения, укатил прочь, прямо под красный свет. И нисколько это не смутило его.

Вот после этого я и думаю, ну как же нас, велосипедистов, будут уважать автолюбители, если вот такие вот горячие парни так по хамски себя ведут на дороге. И стало мне досадно и понял я, что уважения к друг другу не будет никогда ибо его нет даже по отношению к себе.

Слышь, чувачок, ты думаешь что купил себе прогнившее зубило на последние деньги, и теперь ты пуп земли? Спустить на землю и научись уважать не только себя, но и других

Отот портвяховый конь парой постов ранее тебе Чувачок .

Я думаю, что ****утые хрустики, не читавшие ПДД и без меня найдут себе пуп земли... Часто в виде КАМАЗа.

Только мне спускаться на землю не надо, я и так нормально по ней езжу, и не важно на чём, а вот тебе, чувачёк, когда выпрешься где-нибудь посреди дороги, могут помочь спуститься... А водителю потом сидеть.
Вопрос - нахуя ты ему нужен?

Вывод из твоего поста: Не только ездить, но и разговаривать не умеешь.

Вот после этого я и думаю, ну как же нас, велосипедистов, будут уважать автолюбители, если вот такие вот горячие парни так по хамски себя ведут на дороге. И стало мне досадно и понял я, что уважения к друг другу не будет никогда ибо его нет даже по отношению к себе.
Ну вот когда ты не нарушаешь правила - тогда тебя и уважают.

А перца, который лезет под красный и ещё чё-то там показывает - не уважают. И сам себя он не уважает.

И ладно бы его только не уважали - так его ж ещё и не ожидают там на красный увидеть. И это гораздо хуже...

За байкерами всегда наблюдаю, когда вижу на дороге - ПДД нарушают подавляющее большинство. Езда по встречке, на красный свет, проезд перекрестков какими-до дикими траекториями, езда рядом с друг другом - капец просто... никакие велодорожки не помогут.
По теме: не голосовал, нужного пункта нет.

М-да, Харьков пока еще не Амстердам, хотя, если дури шмальнуть, то можно и у нас на велосипеде проехаться.

За байкерами всегда наблюдаю, когда вижу на дороге - ПДД нарушают подавляющее большинство. Езда по встречке, на красный свет, проезд перекрестков какими-до дикими траекториями, езда рядом с друг другом - капец просто... никакие велодорожки не помогут.
По теме: не голосовал, нужного пункта нет.

Ну так это, огласите свой пункт, интересно ведь.

Езжу и сейчас, без дорожек и парковок, правда в основном за городом. В прошлом году и на работу ездил, потом бросил..

да.Я только за.Велосипед-это всегда круто.Очень не хватает велодорожек.
Впрочем,что тут говорить о велодорожках,если обычные дороги латать некому....

Отот портвяховый конь парой постов ранее тебе Чувачок .

Я думаю, что ****утые хрустики, не читавшие ПДД и без меня найдут себе пуп земли... Часто в виде КАМАЗа.

Только мне спускаться на землю не надо, я и так нормально по ней езжу, и не важно на чём, а вот тебе, чувачёк, когда выпрешься где-нибудь посреди дороги, могут помочь спуститься... А водителю потом сидеть.
Вопрос - нахуя ты ему нужен?
Под КАМАЗом и зубило неплохо помещаеться:D!
То смотри,будеш во время езды думать какой ты правильный и нормальный,и как тебе ****утые хрустики жить мешают,проезду нигде от них нету да и приютишся гденить под фурой или столбом.Или вдруг дерево дорогу перебегать будет:D
Телепай своими сиськами молча,и главное вежливо.

Через несколько секунд стояния меня сзади обходит другой велосипедист лет 20-23 и сделав не вполне однозначный жест пальцем у виска и посмотрев на меня взглядом, полным наидичайшего презрения, укатил прочь, прямо под красный свет. И нисколько это не смутило его.

Мнда,такого каскадера сам бы отпизд..,если бы увидел

А в чем, простите, заключается упырство галимых в связи с этим?
Потому что стоимость прав дороже скутера получается. Это не слежка за порядком, а выкачивание бабла. кроме того, неадекватно вести себя на дороге права абсолютно не мешают, чему примером бепредельщики на авто и на кубатурных мотоциклах. И вдобавку, имея права категории А - вы не можете водить мопед. *****изм. Подтверждающий что это введено только ради бабла. А чтобы типа "народ поддержал" - автомобилистов натравили на скутеристов, рссказывая какие последние нехорошие.

Только что стало известно - ВЕЛОДЕНЬ 29 мая. Место и время окончательно станет известно на днях.

Пару недель назад наблюдал картину - какая-то группа велосипедиков чешет по полтавскому шляху со стороны лоска в город спиной к движению в 3 ряда.
Вопрос - на водил вы ****еть горазды, а самим ПДД саблюдать религия не позволяет?
"А я вчера видел пьяного на Лексусе - на красный виляя ехал. От водятлы *****асы, а?" ;) Я думаю этот несложный прием покажет вам, Reset что провинность каких-то там отдельных представителей не стоит на всех распространять. Ок? ;)

То есть ты не против, что если водилы будут видеть хамское нарушение ПДД со стороны ведосипедиков - будут тупо отлавливать и ****ить?.
Думаю это справделиво. Водители же ловят и ****ят других водителей за нарушение ПДД. Кстати, а вы кого когда последний раз ловили? ;)
Я к сожелению по здоровью не могу на велике ездить, езжу на машине. Так вот - проблема безопасности - общая.

Хочешь выезжать на дорогу получи права.Я так понимаю.Надо в закон внести изменения и принимать экзамен у велосипедистов.А то садится девочка на велосипед и из пешехода,вдруг становится участником дорожного движения.Что бы на дорогах не было детей,им место в парках и на тротуарах.

Ну "власти" уже вроде официально объявили, что к евро-2012 должны обеспечить город велодорожками.
Увы - нет. :(

А сейчас он нарушает нарушает нарушает и не платит не платит не платит.
Строго говоря от наездов велосипедистов людей умерло меньше, чем от наездов автомобилей. Права на авто нужны, т.к. авто - транспортное средство повышенной опасности. А велик - нет.
Касательно кидания под колеса. Пешеходы же тоже под колеса иногда бросаются, а права всем пешеходам и правила учить - вы же не ратуете? Так будьте справедливы :)

Хочешь выезжать на дорогу получи права..
Я ж и говорю. Пешеходы тоже на дорогу выходят - всем права выдать и заставить техосмотр проходить. ;)

Я ж и говорю. Пешеходы тоже на дорогу выходят - всем права выдать и заставить техосмотр проходить. ;)

Пешеходы не имеют обыкновения постоянно ходить по дорогам, как это делают велосипедисты и велосипед, это так же объект повышенной опасности.

Харькову - велодороги

Я тоже за. Велодорог очень не хватает. Я с малышом на велике люблю покататься, а изза замечательных дорог и бешеных водителей не рискую ездить далее района.

Увы - нет. :(
Строго говоря от наездов велосипедистов людей умерло меньше, чем от наездов автомобилей.
Да, но некоторое количество водителей село за наезд на велосипедистов, которые выперлись...
Повторяю вопрос - накуя оно им было надо?

Права на авто нужны, т.к. авто - транспортное средство повышенной опасности. А велик - нет.
Формально ты абсолютно прав. Но и машина и велосипед участники ОДНОГО дорожного движения.

Касательно кидания под колеса. Пешеходы же тоже под колеса иногда бросаются, а права всем пешеходам и правила учить - вы же не ратуете? Так будьте справедливы :)
Некоторым пешеходам я бы-таки ввел права. Они и по тротуарам ходят так, как будто кроме них нету ни кого... И выпрыгивают часто. Или начинают перебегать как курица - перед машиной.

Я лично если вижу пешехода на краю дороги - ***** сбрасываю скорость, ибо ну его ***.. Или влево перестраиваюсь.
Теперь понимаю почему большинство водил нарушают пункт ПДД о том, что надо ехать по незанятой левой полосе и прутся по средине или аж под встречкой - просто так реально безопаснее... Если кто из кустов вывалится или выпрыгнет - есть возможность объехать, а не палить резину и колодки или сбить вообще..

Ты не понял ситуации. Поясняю - едет колонна велоспедистов. Их человек 10 где-то. Все нормальные едут по два, кроме двух, которым *****деть больше всех охота. Один так и выстроился третьим и едет, другой ситуативно выпирается.

Причем - я не сказал бы, что это случайные велосипедисты. Они там часто тренируются по полтавскому, экип соответствует, велики нормальные...

Так вот - два биплана нарушают ПДД, а остальные товарищи могут им об этом сказать? Могут, но просто едут рядом.

Потому что стоимость прав дороже скутера получается.
..
кроме того, неадекватно вести себя на дороге права абсолютно не мешают,
А потом дятел без прав выскакивает на мой правый мне под нос на перекрёстке невесть откуда (поперёк потока из за левой машины), заезжает на бордюр и ****ячит по тротуару.
От хто ***ть его там ждёт?? Права дороже скутера? А здоровье не дороже?
Табуретошникам надо из принципа на права сдавать - на практике вождения на машине дадут поездить, с места водителя посмотрите на себя со стороны. Возможность увидеть - 100% гарантирована. Я на 9м занятии своём встретился с вышеописаным ушлёпком.
Ахуеть приятно, когда пропустил всех, кто по главной и надо динамичненько встроиться в поток, а у тебя когда на газ уже нажал, - под нос перпендикулярно из ниоткуда вываливается мопед... Шоб он в урну ****лся и встрял туда, ему там самое место..

чему примером бепредельщики на авто и на кубатурных мотоциклах.
Это да, но не в таком количестве. Я бы сказал, что на авто столько нарушают, сколько на скутерах и велосипедах ездят по правилам.

И вдобавку, имея права категории А - вы не можете водить мопед. *****изм. Подтверждающий что это введено только ради бабла. А чтобы типа "народ поддержал" - автомобилистов натравили на скутеристов, рссказывая какие последние нехорошие.
Не надо всё лепить в одно. На скутеристов гонят уже давно, ещё до введения новых ПДД и новых групп в правах.
От них вообще-то все не в восторге.

"А я вчера видел пьяного на Лексусе - на красный виляя ехал. От водятлы *****асы, а?" ;) Я думаю этот несложный прием покажет вам, Reset что провинность каких-то там отдельных представителей не стоит на всех распространять. Ок? ;)
Ок, а я каждый день вижу бухих ушлёпков на мопедах в количестве более одного - вообще херзнакак ездят, *****асы..
Процентное соотношение *****асов в рядах не настораживает?

Думаю это справделиво. Водители же ловят и ****ят других водителей за нарушение ПДД.
За создание аварийной ситуации - нехуй дела могут отпиздить :)
Если уже зацепил - тут другой расклад, надо денег снять, ****ить нельзя - ментов же вызывать для разбора.

Кстати, а вы кого когда последний раз ловили? ;)
Ни кого не ловил. Мнея объезжают. У меня сейчас охуенных размеров буква "У" на крыше :)

Я к сожелению по здоровью не могу на велике ездить, езжу на машине. Так вот - проблема безопасности - общая.
Да, но я не хочу сидеть за какого-то полудурка, которому жить надоело.

Назад
Зверху Знизу