• Автор теми Автор теми __СЕРЖ__
  • Дата створення Дата створення
все как всегда в нашем гондурасе: все отдано на откуп водитель-велосипед/мото-пешеход

А сделать для великов велодорожки вдоль магистралей и велопереезды - на это ума не хватает. :(

а в жопу их расцеловать не надо?:D
пусть катаются на стадионах и у себя дома

Останнє редагування:
целовать думаю не, а вот использовать по прямому назначению - вполне можна :rolleyes:

ну таких можно:D
а вообще сначала дороги сделали бы тем,кто реально за них платит;)
а велодрочеры как известно ни за что не платят
так что их велосипедные дорожки десятые в очереди

Давить гадов, давить!

Недели 2 назад ехал по Гагарина какойто имбицил на велике постоянно переходя с крайнего правого в крайний левый, а так как была пробка наблюдал этого ублюдка минут несколько. Пару раз этот шнырь вилял перед моим капотом в нескольких сантиметрах. Было дикое желание расчавучить этого падонка.

"якомога правіше" - можно понимать очень по разному. И об'їзд может быть чего угодно. Например, колонны транспорта.
А вот по поводу, что нельзя выполнять таки левый поворот на дороге больше, чем с одной полосой движения в одну сторону, это, уважаемый автодрочер, я перед тобой снимаю шляпу. То ли не знал, то ли забыл. Только это мало кому поможет. На большей половине дорог - нет разметки..

Когда каждый начинает толковать по своему ПДД наступает жопа. :(

Если нет разметки, то

11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками
5.16
5.17.1
5.17.2 (см. Дорожные знаки)
а в случае их отсутствия - самыми водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

и самое важное:
6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.

Поэтому - будьте добры СОБЛЮДАТЬ ПДД!

"якомога правіше" - можно понимать очень по разному.

крайнє положення на проїзній частині - положення
транспортного засобу на відстані від краю проїзної частини
(середини проїзної частини або розділювальної смуги), яка не дає
можливості рухатися попутному транспортному засобу (у тому числі
двоколісному
) ще ближче до краю проїзної частини (середини
проїзної частини або розділювальної смуги);

И об'їзд может быть чего угодно. Например, колонны транспорта.
сударь не знает разницы между понятиями объезд и опережение?

Только это мало кому поможет. На большей половине дорог - нет разметки..

1.3 - поділяє транспортні потоки протилежних напрямків на
дорогах, які мають чотири і більше смуг руху;
двойная осевая есть - значит уже нельзя поворачивать. это, во-первых, а, во-вторых:
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових
транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або
дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1)
( 306а-2001-п ), а за їх відсутності - самими водіями з
урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху,
габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
подчеркнутое не означает, что сколько захотел, столько и выбрал полос. подчеркнутое означает, что если ошибся, то ВИНОВЕН!

повторюсь
а нахуя тупому неграмотному велодрочеру знать правила, правда?

в итоге получаем

Например я, езжу по автомобильным правилам.
вранье. ты их даже не знаешь.

Вот блин, наболело. Присоединюсь к высказываниям автомобилистов - 90% велосипедистов - суицидальные идиоты.

Пиздец. Еду сегодня с работы по Плехановской. Да, на лисапеде :) (Пепелац завтра ремонтироваться будет)... Перед перекрёстком с Полевой вижу мигающий зелёный. Торможу. И тут меня с скрипоом тормозов и невнятным бормотанием обходит велосипидар. Покатил, лавируя между машинами, на красный. Пидарас. Однозначно. Потом догнал его на прямой, спрашиваю - "фигли ты на красный прёшься?!!".... Ответ просто поразил - "Так это для машин, их гаишники дрючить будут"... По сему всецело присоединяюсь, пока велосипедистов не будут штрафовать по полной программе - порядка на дорогах не будет.

Кстати да, сейчас от Новых Домов до центра на лисапеде раза в три быстрее проехать в час пик :-)

Вот блин, наболело. Присоединюсь к высказываниям автомобилистов - 90% велосипедистов - суицидальные идиоты.

Пиздец. Еду сегодня с работы по Плехановской. Да, на лисапеде :) (Пепелац завтра ремонтироваться будет)... Перед перекрёстком с Полевой вижу мигающий зелёный. Торможу. И тут меня с скрипоом тормозов и невнятным бормотанием обходит велосипидар. Покатил, лавируя между машинами, на красный. Пидарас. Однозначно. Потом догнал его на прямой, спрашиваю - "фигли ты на красный прёшься?!!".... Ответ просто поразил - "Так это для машин, их гаишники дрючить будут"... По сему всецело присоединяюсь, пока велосипедистов не будут штрафовать по полной программе - порядка на дорогах не будет.

Кстати да, сейчас от Новых Домов до центра на лисапеде раза в три быстрее проехать в час пик :-)
А смысл гайцам дрючить лесопедистов, если ответ будет - документы дома забыл и т.п. Им проще за это время 5 машин остановить и быть счастливы, чем иметь мозг одним лесопедистом.
Согласен что быстрее и возможно немного полезнее (ведь ты вдыхаешь на велике больше всякой дряни чем в машине)
Надо кинуть в машину пневматик. И если какойто велосипидар закосячит пустить в него пару шариков.
Лучше страйкбольный привод. Он законный, и во вторых хорошая скорость пули)))

велосипЭРдысты конечно долпоебы не думающие в 70% случаев, но как же сцуко заебали моцыклисты.
Перехожу сегодня вечером державинскую возле посада, делаю пару шагов по зебре и слышу рев двигателя, стою жду и через пару секунд со скоростью не менее 150км проносится тело...
С противоположной стороны стояла мамочка с коляской, но она увидев что я остановился затянула коляску обратно на тротуар

...где можно купить винтовку с оптическим прицелом?

но как же сцуко заебали моцыклисты.
Перехожу сегодня вечером державинскую возле посада, делаю пару шагов по зебре и слышу рев двигателя, стою жду и через пару секунд со скоростью не менее 150км проносится тело...

Это временные жители, им пох...

. По сему всецело присоединяюсь, пока велосипедистов не будут штрафовать по полной программе - порядка на дорогах не будет.

и пешегадов тоже штрафовать нада. тогда точно идиллия наступит на дороге

Тут просто вопрос становится ребром: с одной стороны, водители автомобилисты негодуют, что велосипедисты не исполняют пдд, а с другой, говорят - тусуйтесь в сторонке под бордюркой. А если мне левый поворот выполнить нужно? Мне его из крайнего правого делать? Как там в правилах?

нада съехать с дороги, слезть с лисапета и перейти по пешеходному переходу, держа лисапет левой клешней за руль, а правой нежно подталкивая под седло.

целовать думаю не, а вот использовать по прямому назначению - вполне можна :rolleyes:

Встречаются два студента-механика. У одного новый велик.
- Слышь, откуда велик?
- Да вчера подхожу к общаге, тут телка на велике подъезжает, срывает с себя одежду и говорит:
- "Бери если нравится то, что видишь!"
Ну я и взял. Клёвый велик, да?
- Клёвый. Правильный выбор сделал, на кой тебе бабские шмотки.
(с)
:D

Останнє редагування:
Что за кретинизм всех велосипедистов к долбаебам приравнивать? половина конечно конченные долбаебы, но половина нормально ездит по правилам, автомибилистов тоже половина хуйню порет и правил не знает так что все автомобилисты пидары? Нормально ездят те велосипедисты у которых есть права и авто было/есть.

Что за кретинизм всех велосипедистов к долбаебам приравнивать?
а я, например, не говорил, что все. где-то в глубине, конечно, допускаю, что есть воспитанные люди на великах, но не видел. вот не разу не видел. поэтому
половина конечно конченные долбаебы, но половина нормально ездит по правилам
так вот, поэтому оценка в 50% сильно преувеличена.
количество грамотных воспитанных велосипедистов где-то находятся в пределах статистической погрешности.

Это вы преувиличиваете, как минимум почти все кто имеет вело и авто ездят нормально, тот же красный свет заложен на уровне рефлексов. Я за 4-ре года на веле на красный не проезжал ни разу, даже когда машин нет, для меня как для автомобилиста это нонсенс проехать на красный. На вело сайте проводился опрос так вот согласно нему около 45% людей ездящих на веле, имеют личное авто.

На вело сайте проводился опрос так вот согласно нему около 45% людей ездящих на веле, имеют личное авто.

интернет опрос, пользуетесь ли вы интернетом, дал 100% результат. :D
есть такой термин, не репрезентативная выборка. ;)

и красный свет не показатель. на перекрестке обычно не вылазят на красный. меня больше смущает, когда он слева от меня появляется, где его быть не должно в принципе. а его же не видно, он же маленький. и левые повороты. вот ни разу не видел, чтобы велосипедист остановился и перевел свой велик через два пешеходных перехода, чтобы совершить левый поворот. все банально едут с потоком машин.

интернет опрос, пользуетесь ли вы интернетом, дал 100% результат. :D
есть такой термин, не репрезентативная выборка. ;)

и красный свет не показатель. на перекрестке обычно не вылазят на красный. меня больше смущает, когда он слева от меня появляется, где его быть не должно в принципе. а его же не видно, он же маленький. и левые повороты. вот ни разу не видел, чтобы велосипедист остановился и перевел свой велик через два пешеходных перехода, чтобы совершить левый поворот. все банально едут с потоком машин.
Если однополосная дорога, то поворот налево велосипедисту разрешен. Ну а трюк с поворотом налево на шистиполосной дороге, это из серии велокамикадзе, еслиб все так ездили то велосипедисты стали бы редкостью. И чтобы повернуть на лево надо перейти 1 а не два перехода. Едешь прямо на свой зелёный, а за перокрёстком слазишь и переходишь по пешеходному, я так всегда делаю и все адекватные велосипедеры.

Назад
Зверху Знизу