Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велосипедисты не соблюдают ПДД

Велосипедист вроде бы не сильно пострадал, "не справился с управлением" и врезался в фольксваген. Хотя и была оказана медицинская помощь..

Фа-фа *****у на веле, который стоял на перекрёстке Клочковской и спуска Пассионарий в правом ряду и принципиально не пропускал машины на их зелёную стрелку.

Имеется в виду зелёная стрелка на картонке? Ну так вроде и не обязан пропускать. Это ж не стрелка на дополнительной секции светофора. И, кстати, стрелка на картонке не только для машин, а и для мотоциклистов и велосипедистов тоже.

И вообще, мог бы и посигналить, я бы на тротуар съехал.

Останнє редагування:
нет, стрелка не на картонке, а дополнительная секция для поворота направо. Сигналило машины 4, велосипедисту даже на тротуар заезжать не нужно было, всего лишь не стоять по центру дороги, а стать правее. Причём чел был на нормальном веле, в шлеме, вроде бы правила знать должен.

Читаем ПДД, пункт 8.7, часть 2
На рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним
розташуванням сигналів може встановлюватися табличка білого
кольору із нанесеною на ній стрілкою зеленого кольору.

Там же, пункт 8.7.3 е), часть 2
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні
червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням
сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому
червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху
за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;

Знач. нечего сигналить когда мне прямо ехать, и на высокий бардюр, какого я буду лезть. А как автомобилисты в средний ряд перед самой первой машиной вылазят (на зебру примерно уже) не хочу, да и у них "коней" побольше на старте будет..

Где? Где на центральных улицах велодорожки лепить? Они и так узкие. Плохому танцору пуанты мешают :мораль:

Они хотя бы не на центральных, там где идёт реконструкция, их закладывали.
Если сделать велодорожки по основным магитралям Харькова - Клочковская, Гагарина, Московский (отнюдь не узким), уже будет супер прогресс.

Приедут на Эвро эвропейцы на велах, а тута такая деревня :)

P.S. Интересно, а на Кернес-штрассе есть велодорожки?

Останнє редагування:
О, Боже!!! Приедут эвропейцы, а мы в валенках :)

нехера, вы бухаете на буграх с чебуреками:D:пиво:

н-да, отморозей ездящих на красный да еще и с плеером в ушах - вижу, чуть ли, не каждый день(((

походу и встречная, не для всех - встречная...25 мин назад в районе 15 больницы "тело" по салтовскому шоссе в сторону академика павлова летело по встречке...****ец....

Останнє редагування:
езжу на авто и скутере правила соблюдаю в любом случае. но чесно бесит повидение машин когда на скутере будто ты "младший брат", кода на машине к СКУТЕРАМ ОТНОШУСЬ ТАК БУДДТО ЭТО КАМАЗ!!!!! ОНИ ТАКИЕ ЖЕ УЧАСНИКИ ДВИЖЕНИЯ КАК И АВТО! многие считают что скутер привелегия нишых слоев населения так вот лично мне скутер нравится как транспортное средство больше чем авто или мотоцикл и уровень доходов тут не причем. наверное лет через 100 наши потомки будут ржать с с нас с того чтоб поехать на роботу нужно с собой тащить тону метала,))))

езжу на авто и скутере правила соблюдаю в любом случае. но чесно бесит повидение машин когда на скутере будто ты "младший брат", кода на машине к СКУТЕРАМ ОТНОШУСЬ ТАК БУДДТО ЭТО КАМАЗ!!!!! ОНИ ТАКИЕ ЖЕ УЧАСНИКИ ДВИЖЕНИЯ КАК И АВТО! многие считают что скутер привелегия нишых слоев населения так вот лично мне скутер нравится как транспортное средство больше чем авто или мотоцикл и уровень доходов тут не причем. наверное лет через 100 наши потомки будут ржать с с нас с того чтоб поехать на роботу нужно с собой тащить тону метала,))))

***** не асилил.

нужно внести новый пункт в ПДД для велосипедистов - конфисковать транспортное средство (вел), если велосипедист едет по проезжей части с плеером в ушах.
если ему своей жизни не жалко, то водителям вряд ли захочется потом мотать срок из-за такого меломана.

нужно внести новый пункт в ПДД для велосипедистов - конфисковать транспортное средство (вел), если велосипедист едет по проезжей части с плеером в ушах.
если ему своей жизни не жалко, то водителям вряд ли захочется потом мотать срок из-за такого меломана.

Ты знаешь, я готов поспорить. Если музыка играет не на полную мощность, т.е. внешние сигналы тоже слышны - почему нет?

А вот за проезд на красный - нужно ломать ноги. В двух местах. Гонял сегодня машину на СТО... Сцуко, туда ехал - на свой "зелёный" поворачиваю с Клочковской на Новый Мост - ******* на GT чуть не влетает мне в бочину, ему видете-ли на Пассионарии впадлу было стоять... Ехал обратно - какой-то ****** на лисапеде решил развернуться через вся Клочковскую в районе Дона Маре... Что особенно злит - это ведь не деревенские деды на Украинах, а вполне кошерно экипированые велосипедисты. Повбывав-бы!

Ты знаешь, я готов поспорить. Если музыка играет не на полную мощность, т.е. внешние сигналы тоже слышны - почему нет?
кто ж его знает, что ему слышно с бананами в ушах. за дорогой следить надо, ведь велосипедист намного более уязвим, чем другие участники дорожного движения.
а с наушниками вперед катать в парке или лесу.

А вот за проезд на красный - нужно ломать ноги.
согласна, но не только велосипедистам, а и водителям и пешеходам.
а что ломать за левый поворот, который осуществляет подавляющее большинство велосипедистов? ;)

А вот за проезд на красный - нужно ломать ноги. В двух местах. Гонял сегодня машину на СТО... Сцуко, туда ехал - на свой "зелёный" поворачиваю с Клочковской на Новый Мост - ******* на GT чуть не влетает мне в бочину, ему видете-ли на Пассионарии впадлу было стоять... Ехал обратно - какой-то ****** на лисапеде решил развернуться через вся Клочковскую в районе Дона Маре... Что особенно злит - это ведь не деревенские деды на Украинах, а вполне кошерно экипированые велосипедисты. Повбывав-бы!

а кто ж у нас слушает музыку на на полную мощность?ее не слышно тогда, за внешними звуками...короче, я против того,что бы ездить с музой в ушах...

сегодня стоял на перекрестке академика павлова и московского проспекта, ждал маршрутку и уже темнова то было...так, наверное, *****ов 10 проехало вообще без света...я хз,как их разглядели водители, но реально можно было давить...(((

самым большим увиденным мною апофигеем вело-******и был дядечко на Украине, который ехал в темное время по пр. Ленина в сторону Алексеевки без света, в допотопных наушниках, с плетеной сумкой на руле и при этом он одной рукой курил! но это еще не все, он на светофорах не останавливался, а когда я таки догнала его после очередного красного света, то дядечко уже не курил, он пил пиво из банки и продолжал крутить педали!
наверное у него целая рота ангелов-хранителей...

Назад
Зверху Знизу