4000 грн на місяць

Велосипедисты! Для вас!

• Автор теми Автор теми Губер
  • Дата створення Дата створення
Сразу после создания КП "Велопарковка" :D

Сегодня Волкодав
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
делал. Упомянул, что в Харькове КП "Парковка" за год заработало 20 тысяч. А при нём городской бюджет будет чист, аки слеза дитяти

Лучше бы велодорожки в городе сделали... :рл:

Сначала Добкин рассказывал про велодородки, потом Кернес. В итоге за 10 лет ни одной велодорожки в городе. И молчат... Как будто никто не обещал. Хотя бы до Пятихаток сделали вдоль леспопарка. Всё есть. Бери и делай.

Про Парк Горького вообще молчу. Всё ссут кипятком от Парка Горького. Вау! Вау! :рл:
А по мне так его проектировали тупоголовые дебилы, которые почему-то не подумали сделать велодорожки. Дети маленькие по аллее ходят и рядом на велосипедах ездят. Вау! :рл:

Сначала Добкин рассказывал про велодородки, потом Кернес. В итоге за 10 лет ни одной велодорожки в городе. И молчат... Как будто никто не обещал. Хотя бы до Пятихаток сделали вдоль леспопарка. Всё есть. Бери и делай.

Про Парк Горького вообще молчу. Всё ссут кипятком от Парка Горького. Вау! Вау! :рл:
А по мне так его проектировали тупоголовые дебилы, которые почему-то не подумали сделать велодорожки. Дети маленькие по аллее ходят и рядом на велосипедах ездят. Вау! :рл:
В парке велодорожки точно не нужны. В парке аллеи должны быть общими как для пешеходов, так и для велосипедистов. А вот велосипедисты на тротуарах - зло.

куплю велик с запасной зимней резиной!

Я так скажу, толку в Харькове от велодорожек будет как с козла молока. Водители постоянно будут на них заезжать и парковать автомобили.

Я так скажу, толку в Харькове от велодорожек будет как с козла молока. Водители постоянно будут на них заезжать и парковать автомобили.
Для этого есть столбики между которыми велосипед проедет, а машина нет.
Ну ещё может новая полиция начнёт штрафовать за нарушения парковки.

Для этого есть столбики между которыми велосипед проедет, а машина нет.
Ну ещё может новая полиция начнёт штрафовать за нарушения парковки.

Не знаю о каких столбиках речь, но столбики в большем кол-ве могут замотивировать Адольфовича проектировать велодорожки.
Да и технический момент, на узких улочках и прспектах Харькова, забрать часть проезжей части это будет дуростью.

Не знаю о каких столбиках речь, но столбики в большем кол-ве могут замотивировать Адольфовича проектировать велодорожки.
Да и технический момент, на узких улочках и прспектах Харькова, забрать часть проезжей части это будет дуростью.
Нормальные в Харькове улицы, если сравнивать с центрами многих европейских городов, так и вообще широкие. А место для велодорожек можно забрать за счёт парковки.

Нормальные в Харькове улицы, если сравнивать с центрами многих европейских городов, так и вообще широкие. А место для велодорожек можно забрать за счёт парковки.

Представь на Клочковской сделать велодорожку за счет дороги, какой там пиздец будет.

Да я не имею в виду делать как в Европе...
От Парка Горького до Пятихаток - несколько километров вдоль лесопарка, не на проезжей части

На Веснина не видел велодорожку...
Там спуск. В нормальных странах делают, стараются делать на ровных участках. У нас сделали с горы и обратно на гору? Отлично... Тот-то я смотрю там нет велосеппидистов...

Представь на Клочковской сделать велодорожку за счет дороги, какой там пиздец будет.
В каком месте Клочковской? От спуска Халтурина до Бурсацкого? Так там велодорожка вдоль речки должна идти. Велодорожки совсем не обязательно должны с дорогами совпадать.

Да я не имею в виду делать как в Европе...
От Парка Горького до Пятихаток - несколько километров вдоль лесопарка, не на проезжей части
.

Но там можно, но это будет уже некая загородняя велотрасса.

В парке аллеи должны быть общими как для пешеходов, так и для велосипедистов
это вы сами придумали?
Вы в Европе были в парках? Никто на велосипедах по аллеям не гоняет, если там нет велодорожки

В каком месте Клочковской? От спуска Халтурина до Бурсацкого? Так там велодорожка вдоль речки должна идти. Велодорожки совсем не обязательно должны с дорогами совпадать.

Ну на проспекте Ленина, например?

это вы сами придумали?
Вы в Европе были в парках? Никто на велосипедах по аллеям не гоняет, если там нет велодорожки
Да я Европе был в парках. Если Краков достаточно европейский город для Вас, то я ехал по аллее парка в Европе сегодня (вернее уже вчера). И был я не один такой.
Более того - полиция в парке тоже ездит на велосипедах. Прямо по аллеях.

Но там можно, но это будет уже некая загородняя велотрасса.

А она там и была. Часть строил ХФТИ (от Пятихаток до "Лесной сказки"), часть - "Коммунар". Подробности можно нарыть на ХФ - уже рассказывал. Раскиздили к концу 1980-ых.

В 1984 сделали Померчанский пешеходный мост (в районе поворота к "Биолеку"). Доски с него тырили дважды (экстрим при проезде по частично разобранному мосту на веле тот ещё был! :D). Пока не додумались заменить их стальными листами.

А ещё у нас в лесу 36 стальных опор освещения было. Месяца два назад прошёлся по маршруту - ни одного огрызка не осталось, выкопали все! Хорошо, несколько лет назад с GPSом ходил - где-то Excel'евский файл с дислокацией остатков на винте валяется.

Ну на проспекте Ленина, например?
Ну на Ленина тротуары достаточно широкие, чтобы полтора метра выделить. Я на самом деле не специалист в градопроектировании, и готовых ответов у меня нет. Но мне кажется, что Харьков не самый сложный город для велосипедистов. И улицы не слишком узкие, и перепады высот не такие уж страшные. Зима только - но сколько там той зимы.

Ну на Ленина тротуары достаточно широкие, чтобы полтора метра выделить. Я на самом деле не специалист в градопроектировании, и готовых ответов у меня нет. Но мне кажется, что Харьков не самый сложный город для велосипедистов. И улицы не слишком узкие, и перепады высот не такие уж страшные. Зима только - но сколько там той зимы.

Тротуар это деревья и столбы. :)

Назад
Зверху Знизу