4000 грн на місяць

Велосипеды в Европе

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 71532
Велосипеды в Европе

Нидерланды, парковка для велосипедов около ж.д. вокзала

9814b7b.jpg

Номерков не видно на парковке... Как же они там свой велик находят

9814b7b.jpg

Номерков не видно на парковке... Как же они там свой велик находят

Ну ни буя ж себе!
Видел я парковки в Финляндии, на территории компании одной, но не ТАКИЕ.

обычные велики, ну а нашим нужны с выебонами

Тоже на это обратил внимание. С нормальными широкими сидушками, а не типаспортивной кочергой. Со щитками, практичные.

А по моему, два.

Может, скинемся да купим ему на реактивной тяге, тот что едет 333 км/ч? Да запустим по Котлова...

Кстати, Димокс, а что это ты так углубился в велосипедную тематику?

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от osvod
обычные велики, ну а нашим нужны с выебонами
У нас дороги с выебонами,поэтому и велики нужны с выебонами.
вот именно. кто ж против удобного сиденья и плавного скольжения?

Европы “Fietsflat” построена в Амстердаме
какой ее размер? и как часто происходят угоны?

Тоже на это обратил внимание. С нормальными широкими сидушками, а не типаспортивной кочергой. Со щитками, практичные.

Так это кому как удобнее. Мне на широком "городском" сидении не комфортно. Крылья, щитки по-вашему, можно и на МТБ ставить. Есть и легкосъёмные крепления, в чём проблема?

какой ее размер? и как часто происходят угоны?
Размер незнаю - угоны очень часто...но их никто не ищет-просто идеш на рынок находиш свой велик и выкупаеш у продавца за 20 ойро!.

Обратил внимание, что очень многие на работу на великах гоняют. В большинстве городов есть прокат великов. Поразила культура вождения. Даже при езде по велосипедной дорожке стараются через перекрестки переводить в руках(не все).
Но не все там идеально. Велы воруют часто. В нескольких местах делал фото подобные(это Франция, Страсбург, центр старого города).
attachment.webp

Или вот - мечта Печкина

attachment.webp

Вкладення

• IMG_2433.webp
    IMG_2433.webp
    106.4 КБ · Перегляди: 609
  • IMG_3488.webp
    IMG_3488.webp
    172.5 КБ · Перегляди: 595
Останнє редагування:
Размер незнаю - угоны очень часто...но их никто не ищет-просто идеш на рынок находиш свой велик и выкупаеш у продавца за 20 ойро!.
И замок не помогает? Я вот просто так здесь, в Бельгии, велик не оставляю, стараюсь или к столбу, или к забору замком приковать :)

В большинстве городов есть прокат великов. Поразила культура вождения. Даже при езде по велосипедной дорожке стараются через перекрестки переводить в руках(не все)
Да, я таки взял в прокат -на 2 месяца. 70 евро залог+по 16 евро в месяц. СОстояние - так себе, передачи переключает поганенько. :( Пакет на сиденье я тоже надеваю, не столько для того, чтобы найти (хотя помогает), сколько для того, чтобы по утру на мокрое сиденье задницей не садиться. Насчет культуры вождения здесь, в Лёвене, то здесь красота - велосипед имеет преимущество перед всеми, даже перед пешеходами. То есть на пешеходном переходе ПЕШЕХОД тебя пропускает, а не наоборот :) Велосипедные дорожки по всему городу, велопарковки перед каждым магазином. Да, и очень умиляют древние старушки на велосипедах с хоз. сумками по обе стороны багажника сзади. Так они ездят в магазины, но ведь некоторым под 70!!!

Останнє редагування:
В Хельсинки видел как тинейджерская шпана гробти велики, прикованные тросиком с замком через колесо. Просто дергают вел и рвут спицы.
Вот, а я замком через раму приковываю. Хотя, кто им будет мешать сделать восьмерку из колеса так сказать вручную?

Назад
Зверху Знизу