Допомагаємо ЗСУ!

Велосипед в поезд: как поступает уважаемое сообщество?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 344
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Велосипед в поезд: как поступает уважаемое сообщество?

Очень интересует вопрос, как мне велик перевезти в Киев, поделитесь опытом. Можно ли просто договориться с проводником, или что, или как.

P.S. Обычно езжу фирменным поездом «Обериг», но вот когда ездил в последний раз не догадался с проводником на эту тему перетереть. ):

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Обериг" и есть поезд с полками и купе. :) Вопрос в том заключается, что у меня, к примеру, на переднем колесе дисковый тормоз, и если я его, например, сниму, это колесо, то обратно я его не надену — точно. :)

С проводником договариваться не надо.По правилам вел должен быть в разобранном виде(однако степень разобранности не указана :)) и упакован(п.15.5 Правил...,см.ниже).При этом стоимость его провоза входит в стоимость билета.
Разбирают и упаковывают по-разному.Кто-то снимает педали и оборачивает кульками,кто-то снимает два колеса,педали и упаковывает в чехол из кордуры :).
Мы с товарищем,когда ездили в Крым с велами поступили так: купили чехлы для велов вот тут :

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

потому как собираемся и впредь ездить в велопоходы и чехлы нужны многоразовые.Я взял чехол со снятием двух колёс,товарищ - одного.Т.е.,у меня просто вел в упакованном виде получился менее громоздким.Но и мой и его прекрасно(хоть и с усилием :)) были взгромождены на третьи полки(поперёк) под панические вопли пассажиров :D.Но всё обошлось,никого не придавило.Правда на обратном пути проводник попыталсо покачать права,типа по линейным размерам велосипед попадает под багаж,но мы его быстренько утихомирили,сунув под нос распечатку Правил и предложив обсудить их с начальником поезда.

Правила перевезень пасажирiв, багажу, вантажобагажу та пошти залiзничним транспортом Укра›ни
РОЗДIЛ 15. ПЕРЕВЕЗЕННЯ РУЧНОI ПОКЛАЖI, ЖИВИХ ТВАРИН I ПТАХIВ

15.1. До ручноi поклажi належать предмети i речi незалежно вiд виду упакування, що легко переносяться i за своiми розмiрами без труднощiв розмiщаються у вагонах на мiсцях, що призначенi для розмiщення ручноi поклажi. Кожний пасажир мае право безплатно перевозити з собою у вагонi ручну поклажу вагою до 36 кг на повний, пiльговий, дитячий, у тому числi безплатний проiзний документ.

15.2. Збереження ручноi поклажi, що перевозиться разом з пасажиром, забезпечуе ii власник. Провiдники вагонiв повиннi вживати усiх залежних вiд них заходiв для забезпечення збереження поклажi пасажирiв.

15.3. На станцiях, вiдкритих для багажних операцiй, пасажирам до посадки в вагон надаеться можливiсть зважування ручноi поклажi та оплати перевезення надлишкiв ваги або здачi частини ручноi поклажi для перевезення багажем за окрему плату. Перевезення з дорослим пасажиром надлишковоi ваги ручноi поклажi (крiм вагонiв з мiсцями для сидiння) вагою не бiльше нiж 14 кг оформляеться з видачею пасажиру квитанцii ЛУ-12а або перевiзного документа, оформленого електронним способом.

15.4. Пасажир може перевезти безплатно, додатково, понад 36 кг в плацкартному або купейному вагонi:

ручну поклажу вагою до 50 кг на один додатково придбаний за повну вартiсть проiзний документ вiдповiдного вагона;
ручну поклажу до 150 кг в окремому купе з оплатою повноi вартостi всiх мiсць купе.
Ручна поклажа розмiщуеться на мiсцях, для неi призначених, та на полицях для лежання.
При оформленнi додатково одного проiзного документа на перевезення ручноi поклажi зазначаеться iнформацiя "ручна поклажа 50 кг". При оформленнi окремого купе (для перевезення 150 кг) проiзд пасажира оформляеться одним проiзним документом, а перевезення ручноi поклажi - проiзним документом як для трьох осiб на одному бланку iз зазначенням - "ручна поклажа 150 кг".

15.5. Кожний пасажир мае право перевозити безплатно при собi понад установлену норму ручноi поклажi кiмнатних птахiв у клiтках (не бiльше однiеi клiтки), портфель, дипломат або дамську сумку, лижi та палицi до них, вудочки, фотоапарат, вiдеокамеру та iншi дрiбнi речi.

Дозволяеться перевозити при собi за рахунок норми ручноi поклажi пасажира дитячi коляски, ВЕЛОСИПЕДЫ В РОЗIБРАНОМУ ТА ВПАКОВАНОМУ СТАНI (не бiльше одного) та iншi речi, якi за своiми розмiрами можуть бути розташованi у вагонi на мiсцях, призначених для ручноi поклажi.

Пасажири з обмеженими фiзичними можливостями мають право перевозити безкоштовно при собi понад встановлену норму ручноi поклажi засоби перемiщення (iнвалiднi коляски та iн.).

15.6. Електронна, побутова, вiдео- i аудiотехнiка може перевозитись за рахунок норми ручноi поклажi, якщо ii розмiр за сумою трьох вимiрiв не перевищуе 200 см.

Ручна поклажа розмiщуеться:
у вагонах зi спальними мiсцями - на мiсцях, зазначених у проiзному документi, та рундуках пiд нижньою полицею;
у загальних вагонах пасажирських поiздiв - на верхнiй полицi вагона.

РОЗДIЛ 34. ПРИМIСЬКИЙ ТАРИФ

34.8. Вартiсть перевезення собак, дрiбних домашнiх тварин (бiльше 1 особини) i птахiв (бiльше 1 клiтки), а також велосипедiв становить половину вартостi проiзду дорослого пасажира за кожну особину чи мiсце.

РОЗДIЛ 35. ПЕРЕВЕЗЕННЯ РУЧНОI ПОКЛАЖI ТА ЖИВИХ ТВАРИН У ПРИМIСЬКОМУ СПОЛУЧЕННI

35.1. Кожний пасажир мае право безплатно перевозити iз собою у вагонi ручну поклажу вагою до 36 кг.

35.3. Перевезення велосипедiв у примiському сполученнi здiйснюеться у тамбурi поiзда або видiлених для цього мiсцях з оплатою перевезення.

moove, я снимал переднее колесо, опускал седло, клал вел в специальный чехол (распространяет чел под ником LEX с ХарьковТуриста, 80637622306), и закидывал на 3-ю полку плацкартного вагона, вернее, поперёк на две, через проход. Претензий от проводников не было. В купе как это провернуть - не знаю. Лучше с велом ехать плацкартом, и лучше чтоб людей с багажом в секции поменьше было.

ЗЫ. Аватара у тебя стрёмная.

Спасибо. Светит мне, похоже, все четыре места в купе выкупать, ставить велик в купе и ехать так до Киева.

ЗЫ: Оригинальная фото, с которой сделан аватар, ещё стремнее. Это тут просто кто-то из форумных попросил аватарку сменить как-то. Ну я и сменил. :)

pospishaiko, о, научите? Я всей душой куда угодно на след. неделе подъеду.

ЗЫ: Оригинальная фото, с которой сделан аватар, ещё стремнее. Это тут просто кто-то из форумных попросил аватарку сменить как-то. Ну я и сменил. :)

Так это ты чё ли на авке? :eek::eek: УЖОСНАХ!!!

moove сказав(ла):
pospishaiko, о, научите? Я всей душой куда угодно на след. неделе подъеду.
А какие проблему-то?
Сняли, между колодок (если это гидравлика) сунули ту хрень, что с тормозами шла... Потом хрень вынули, колесо поставили, и, если дропы не 3Д - придется пару раз покачать колесо из стороны в сторону, чтобы зазоры ровные были, и ротор не затирало, перед тем, как затянуть эксцентрик окончательно... Ведь при каждом проколе приходится снимать/ставить колеса - никогда проблем с этим не было!

Зафод Библброкс, я с вами примерно на этом уровне могу поговорить об имплементации нормальной виртуализации в NetBSD, не основанной на jail'ах, а основанных на нормальных цитриксовских решениях, которые хотя и проприетарные, но зато умеют регулировать mem/cpu. ;)

Вот примерно так же мной воспринимаются слова "эксцентрик" и прочие… :)))

moove сказав(ла):
Зафод Библброкс, я с вами примерно на этом уровне могу поговорить об имплементации нормальной виртуализации в NetBSD, не основанной на jail'ах, а основанных на нормальных цитриксовских решениях, которые хотя и проприетарные, но зато умеют регулировать mem/cpu.

Вот примерно так же мной воспринимаются слова "эксцентрик" и прочие… ))
Ну... видео по съему/установке колеса, увы, могу снять только на фотоаппарат :) К тому же, потом все равно не смогу его никуда выложить: интернет через GSM дохловат... Эксцентрик - это та хрень с ручкой, которой колесо очень быстро зажимается в гнезде ("дропауте"), вместо того, чтобы долго и нудно крутить гайки :)
И это - заметьте! - тут еще никто слова "калипер" не употребил! ;)

Вы поймите меня правильно. Я вот в поездах хреново сплю. Вылезаю я невыспавшийся на перрон киевского вокзала, достаю отвертки и начинаю экспериментировать со сьёмом и установкой колеса. Поутру. :)

Дивная сюрреалистическая картина. Сейчас знакомому проводнику позвоню, может подскажет что…

Нихрена никаких отверток!
Все делается руками и матюком :)
Поймите: активно ездючий народ до 3-4 раз за поездку, бывает, камеру клеит - а это каждый раз надо снимать и надевать колесо.
Никаких проблем в этом нету - если б было, я б нуегонахрен, тот велосипед, честно!
Надеть колесо, пусть даже и с дисковой гидравликой - это быстрее, чем написать эту фразу! :)

Garfild, ояебу. :)

Нихрена никаких отверток!
Все делается руками и матюком :)
Поймите: активно ездючий народ до 3-4 раз за поездку, бывает, камеру клеит - а это каждый раз надо снимать и надевать колесо.
Никаких проблем в этом нету - если б было, я б нуегонахрен, тот велосипед, честно!
Надеть колесо, пусть даже и с дисковой гидравликой - это быстрее, чем написать эту фразу! :)

ты сейчас пытаешься убедить молодого человека "писать" стоя, а не сидя...но ему проще снять штаны и сесть на унитаз...пардон за сравнение, но все именно так и выглядит...

человек который ездит на велосипеде\машине\мотоцикле должен знать его устройство...

Вы поймите меня правильно. Я вот в поездах хреново сплю. Вылезаю я невыспавшийся на перрон киевского вокзала, достаю отвертки и начинаю экспериментировать со сьёмом и установкой колеса. Поутру. :)

Дивная сюрреалистическая картина.

Зачем экспериментировать на вокзале? Потренироваться надо заранее.

Спасибо. Светит мне, похоже, все четыре места в купе выкупать, ставить велик в купе и ехать так до Киева.

есть вариант своим ходом дешевле чем 4 билета

не,там просто совсем все плохо...вариант снять передней колесо и педали, положить в чехол и закинуть на верхнюю полку - это сложно...

ты сейчас пытаешься убедить молодого человека "писать" стоя, а не сидя...но ему проще снять штаны и сесть на унитаз...пардон за сравнение, но все именно так и выглядит...

человек который ездит на велосипеде\машине\мотоцикле должен знать его устройство...

LOL. И много ты знаешь об устройстве компьютера, например, на котором работаешь?

хм, вопрос интересный, но пока что, никто не жаловался...за машиной уже очень давно, и она у меня не первая;)

Собственно вопрос неактуален, я его уже увёз в Киев на автобусе. Снял переднее колесо перед тем, как положить в багажный отсек, в Киеве поставил обратно.

Назад
Зверху Знизу