Велопидар

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20721
Адреса: м. Харків
Велопидар

Зліва скоріш за все запаркований ряд, як і вдень. Ну а вела там взагалі не повинно бути адже одросторонка.

велику не уступил..
кури пдд, он по встречке ехал, его там быть не должно в принципе, если бы я его сбил он бы еще компенсировал повреждения машины на месте или бы я ему череп доплнительно проломил бы.

кури пдд, он по встречке ехал, его там быть не должно в принципе, если бы я его сбил он бы еще компенсировал повреждения машины на месте или бы я ему череп доплнительно проломил бы.

Да от фіг там. Немає в нас такого, щоб той, хто порушує, визнавався автоматом винуватцем. В наших умовах, коли ВСІ намагаються зпетляти переклавши вину на іншого навіть у випадках, коли вони абсолютно винні, коли все вирішується змаганнями ушлих адвокатів, це не лише дозволило б швидко й просто розрулювати дтп, а й просто примусило б дотримуватись правил. Розуміння, що в разі чого будеш автоматом винен, добре витрезвляє.

якшо одностроннє, то велосипедистам як і всім заборонено їхати назустріч, хоча колись десь читав, що можна, якщо не заважає іншим учасникам руху - а на відео якраз заважає...
п.с. маю великий водійський стаж на авто, і не великий на мото-вело, то сміло заявлю, що концентрація автопідарів найбільша)

та от сам и кури.
его там быть не должно - это *****ство. ты пропустить обязан, ибо у тебя левый поворот.

да, это жмет по самолюбию, да этим пользуются всякие мудаки типа этого велопидара. И нет, в случае ДТП ты бы был признан виновным, или как вариант обоюдка.

почему у тебя нарушитель прав понять не могу?
хто сказал, что прав? он не прав. он едет по встречке.
но:
16.6.
Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо.
В правилах не написано, что ты можешь оценивать правильность движения каждого ТС на дороге. Там только то, что должен пропустить встречку поворачивающую направо.

Или допустим ситуация, стоит на дороге припаркованный на пешпереходе таз. Его там быть не должно. Протаранишь - тебя признают виновным.
Или ситуация поворот налево, ты на крайней полосе, левее тебя только двойная сплошная, ты начинаешь поворот, в левое зеркало не глянул, а сзади от тебя кто-то через двойную сплошную обгонял.. Его там быть не должно, скажешь ты, но тебя все равно признают виновным. Ибо такая логика правил.

хто сказал, что прав? он не прав. он едет по встречке.
но:

В правилах не написано, что ты можешь оценивать правильность движения каждого ТС на дороге. Там только то, что должен пропустить встречку поворачивающую направо.

Или допустим ситуация, стоит на дороге припаркованный на пешпереходе таз. Его там быть не должно. Протаранишь - тебя признают виновным.
Или ситуация поворот налево, ты на крайней полосе, левее тебя только двойная сплошная, ты начинаешь поворот, в левое зеркало не глянул, а сзади от тебя кто-то через двойную сплошную обгонял.. Его там быть не должно, скажешь ты, но тебя все равно признают виновным. Ибо такая логика правил.
:рл: Полнейший бред.

Назад
Зверху Знизу