Велопрогулки с собаками

• Автор теми Автор теми KateGrisha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Велопрогулки с собаками

Поделитесь своим опытом велопрогулок с собаками))
очень интересна эта тема!
как собачки переносят, какие у вас собачки и как далеко с ними выбираетесь?и вообще практикует ли ктото нечто подобное?);)

Мы по лесу, без поводка.
Поводок только при переходе дороги и возле домов.
Порода АСТ.
Переносят... не знаю.
Любит, когда с велом выбираемся на прогулку.
В жару не ездим, бережем здоровье.
ЭКГ и УЗИ внутренних органов делаю ей ежегодно.

Расстояние проезжаем 7-15 км за прогулку, в зависимости от настроения и погоды.
Основной темп - рысь.

Учитывая то, что у нас не унылая тренировка, а прогулка, ей разрешено сигануть в сторону, половить мышку, а потом меня догнать (на галопе)
За прогулку около десятка таких сдодов с дистанции.

Также можем погонять чуток, кто из нас быстрее.
Я всегда проигрываю :D

Из "-":
У меня собака приучена двигаться слева от меня.
Со встречными велосипедистами порой сложно разъехаться - им обязательно даже в лесу подавай движение по Правилам.
А мозги включить им слабо, что я не просто так беру левее, отгораживая собою их от собаки, чтобы им было не стремно проезжать рядом с ней и ее защищаю, чтобы никто ее не задел случайно или умышленно

а до леса как добираетесь?
или у Вас недалеко?
у меня спаниель думаю както попробовать его вытащить но он не приучен к такому...
да и взрослый уже не знаю получится ли приучить...ему 4 года...а лес/парк не так то близко...плюс переезжаем в киев достаточно оживленное движение там где будем жить...может както в сумочке в лес дотащить или както так)ну очень хочется вывезти погулять в лес))
может есть какието идеи,как приучить собаку? ну чтоб не дай Бог по колеса не влез
подскажите пжлст!

У нас лесопарк через дорогу от дома :)
Да, велопрогулки у нас только по грунтовке - мне жалко ******* ее суставы на твердом покрытии.

Если собака управляемая голосом, нет проблем ее приучить.
Первую прогулку разберется с азами, попробует укусить колесо, пару раз попадет под него, а во вторую уже пристроится и пойдет на нужной Вам скорости.

ну рискнуть кусать он врядли станет просто не знаю как приучить пристроиться его бежать на нужной скорости и не метушиться потому что чего чего а выдержки ему явно не хватает...я в свое время его разбаловала так теперь расплачиваюсь за это....(
а теперь ему уже 4 года и не знаю получится ли чтото еще исправить)
ммм Лесопарк рядом это круто)надо пошастать по месному мож и у нас какойто парк захудалый найдется неподалеку)

а вот если с голосом не всегда все удачно?)
неутешительный диагноз получается?)

Блин, читаю как вы в лесу гуляете и думаю, не стремно вам с клещами там? Чем вы обрабатываетесь? У меня ЗСЛ я бы ее с удовольствием в лес бы летом тоже водила, но клеще до жути боюсь (уже пироплазмоз лечили), а он же у меня охотник и будет все время по кущам шариться((((
Кстати, на счет темы, тоже хотела приучить его к велику, но он слишком резко может дернуть в сторону, что лететь буджет больно (с велика), отсюда вопрос, как-то я виде на ботсаду возле источника праня с хаски и у него был мопед, большой такой, как велик, случайно никто не знает где можно такой приобрести?

А я пока в мечтах....:) о велопрогулках

У меня чау-чау, обычно катаемся по утрам, чтоб никто не мешал. Ездим по полю соба без поводка, (нам даже дорогу переходить не надо) в быстром темпе с остановками, но смотрю по собаке.
Из минусов:
- некоторые чужие собаки могут неадекватно реагировать на велосипед
- неудобство выхода из подъезда с собакой и велом.

Когда у меня были сеттеры, ездила на велосипеде очень часто. Мы таким образом не гуляли, а перемещались по городу, ну и выбегивались собаки заодно. Ездили по дорогам, собаки бежали слева от велосипеда на поводках, правда я старалась выбирать время, когда нет интенсивного движения. Скорость велосипедиста определяется скоростью собаки, когда она бежит рысью на грани галопа, но не срываясь в него. Такой темп движения дает максимальную нагрузку. Самое трудное при такой езде - ехать с горки, приходится постоянно тормозить.
Приучение собак было предельно простым: это команда "рядом" на все про все и команда "осторожно", когда я поворачиваю влево, чтобы собака не попала под колесо. Поводок всегда держу в руке, не цепляя к велосипеду, чтобы при необходимости суметь самортизировать резкий рывок собаки.
Точно по той же схеме приучала к велосипеду чужого боксера.
Расстояния были самыми разными. Куда надо - туда и едем. Обычно Алексеевка - Салтовка (Пески). Самый большой пробег был на дачу. Это около 30 км. Собаки даже не мявкнули. :)

надо будет попробовать по местному выбраться... вот только еще смущают дворняжки..както их многовато развелось последнее время...
на велосипедистов гавакают а если еще и с собакой как бы не отхватили чегото)

Значит, сначала нужно на веле проехаться в разведку, посмотреть, где меньше шансов нарваться на двориков, если собака может отреагировать на них

Кстати.
Трикси выпускает приспособы к велу, если нет возможности бегать без поводка

preview.php

70f6a49bc8e37184639913960e8b0f3c.jpg

Когда у меня были сеттеры, ездила на велосипеде очень часто. Мы таким образом не гуляли, а перемещались по городу, ну и выбегивались собаки заодно. Ездили по дорогам, собаки бежали слева от велосипеда на поводках, правда я старалась выбирать время, когда нет интенсивного движения. Скорость велосипедиста определяется скоростью собаки, когда она бежит рысью на грани галопа, но не срываясь в него. Такой темп движения дает максимальную нагрузку. Самое трудное при такой езде - ехать с горки, приходится постоянно тормозить.
Приучение собак было предельно простым: это команда "рядом" на все про все и команда "осторожно", когда я поворачиваю влево, чтобы собака не попала под колесо. Поводок всегда держу в руке, не цепляя к велосипеду, чтобы при необходимости суметь самортизировать резкий рывок собаки.
Точно по той же схеме приучала к велосипеду чужого боксера.
Расстояния были самыми разными. Куда надо - туда и едем. Обычно Алексеевка - Салтовка (Пески). Самый большой пробег был на дачу. Это около 30 км. Собаки даже не мявкнули. :)

Спасибо Вам за подробный рассказ. У меня сеттер 5 мес. Подумываю о велике. Скажите, Вы в каком возрасте приучались? Команда "рядом" у нас пока не выполняется. Надо понимать, что на велик тогда рано? Или как считаете?

Лиана, клёвые приспособления

И такой вопрос. Собаку лучше в ошейник или в шлейку одевать?

Я думаю, не принципиально.
Но если бегать в шлейке, то только с мягкой подкладкой, чтобы нигде никак не могла натереть.

Читала, что некоторые вообще строгач на собаку одевают...

У меня сеттер 5 мес. Подумываю о велике. Скажите, Вы в каком возрасте приучались? Команда "рядом" у нас пока не выполняется. Надо понимать, что на велик тогда рано?
У вас еще совсем щенок, вам серьезные нагрузки рано. Пробуйте пока, смотрите, что и как получится, как вам будет удобнее. Моей было 8 месяцев, когда мы начали ездить-бегать. Команду "рядом" собака уже выполняла беспрекословно без всякого поводка. Но поводок на дороге - вещь обязательная.
Вторая собака училась, глядя на старшую :)
Зато картинка была замечательная! Две красавицы-собаки на хорошей рыси рядом с велосипедом - люди засматривались!

Спасибо. И сюда же в тему спрошу. А нет ли здесь любителей верховой езды, совмещающих верховые прогулки с прогулками своих собак в поле? Реально интересуют подробности. Ведь наверняка не то же самое, что с велосипедом.

У меня не получилось совместить лошадей и собак :( Собаки, приученные бежать рядом, норовили попасть под копыта лошади, лошадь нервничала, я тоже. Может быть, нужно было по-другому приучать всех зверей, но у нас так и не сложилось....

Очень люблю прогулки на велике, с Фрэдом частенько так гуляли на речку, так купался и обратно домой. Обучались долго, и падали вместе и наезжала на него. С Рокки не пробовала сама ещё, когда то давно каталась, но уже не помню.
Отчим купил специальное приспособление, что б 2-х собак цеплять к велику, постоянно пользуется очень нравится.

Спасибо. И сюда же в тему спрошу. А нет ли здесь любителей верховой езды, совмещающих верховые прогулки с прогулками своих собак в поле? Реально интересуют подробности. Ведь наверняка не то же самое, что с велосипедом.
Есть канеша. Для постоянных таких прогулок нужна своя лошадь. Я ухаживала за частным жеребцом и 2 раза брала своего пса, на прогулку очень они друг к другу ревновали и вся прогулка проходила на нервах. Когда будет своя лошадь, животные будут лучше знать друг друга будет легче принимать решение. Может даже получится брать собаку на поводок рядом, т.к. когда собака и лошадь не ладят, это невозможно.
Я могу сказать, лучше конечно не совмещать если нужно полноценно отработать лошадь или позаниматься с собакой, времени не уделишь не тому не тому. Это так чисто подуреть в поле, выпустить во весь опор лошадь и посмотреть как собака гнаться будет, или просто попасти лошадь и что б собака побегала вокруг. Брали когда то собак из конюшни, там тоже не всем лошадям это нравилось, т.к. собака начинает заедаться поиграть, бывает даже кусает за ноги, особенно когда понимает, что лошадь не может не погнаться не отбиться...сами понимаете какое удовольствие.

Когда у нас была лошадь, муж постоянно брал с собой одну из собак (у нас 2 алабайки). Но собаки с лошадью дружны были. Собаки и в поле на пастбище лошадь сопровождали постоянно. А вот чужих собак лошадь очень не любила - сердилась и норовила растоптать ;) Пытался брать обеих собак на такую конную прогулку, но вдвоем они темп не выдерживали, а новорили на пару куда-то смыться - приходилось из все время контролировать, а это на лошади не очень удобно (а вот по-одному они спокойно бежали за лошадью, можно даже не оглядываться было).

Назад
Зверху Знизу