Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веломобиль детский за 650грн - отчет о покупке

🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 123
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Веломобиль детский за 650грн - отчет о покупке

Давно хотел купить сыну автомобильчик. Те, которые на аккумуляторах, меня не устраивали:
- зазевавшийся ребенок запросто куда-нибудь въедет
- сложны в обслуживании
- тяжелы

Нашел в инете адрес харьковского производителя (Посилання видалено). Посмотрел сам, показал Игорю, купил. Пользуемся уже 3 месяца. Впечатления:
- Веломобиль достаточно большой и регулируемый, на нем может ездить и ребенок 4х лет, и взрослый (неудобно).
- Рама выполнена с большим запасом по прочности.
- Пластик сделан отвратительно. На руле есть острые края - хочу заменить.
- Подшипники скольжения(!) на осях - пластиковые. К тому же их пришлось растачивать.
- Цепь часто спадала, пока я не закрепил дополнительно педали.
- Автомобиль можно хранить, установив его вертикально и чем-то зафиксировав за стенку.
- В маленький лифт влазит, но только вертикально в руках.

Вывод: Веломобиль нам понравился, но рекомендую покупать его только тем, кто умеет пользоваться отверткой :-)

В фирме "Технокомплект" (производитель), готовы продать веломобиль в виде конструктора "собери сам за 3-6 часов". Однако, рядом с ними на Красношкольной набережной есть магазин тренажеров Kettler, где эти же веломобильчики продают за те же 650 грн уже в собранном виде :-)

Если есть вопросы - расскажу подробнее.

• 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ух, а страшный какой. Наследие совка, блин

Спасибо за информацию, нам очень актуально :)!
да, немного совдеп проскальзывает, особенно это:
"...Веломобиль «Драйв» предназначен для организации досуга и физического развития детей и подростков в возрасте от 5 до 16 лет в специально отведенных местах (парках, зонах отдыха, оздоровительных лагерях, санаториях, детских площадках, пунктах проката…) при температуре эксплуатации от +5°С до +45°С..."
и это:
"Веломобиль поставляется в частично разобранном виде в упаковке (гофроящик 700х700х250мм)..."
"...собери сам за 3-6 часов".
;)
а какую скорость развивает этот Велокарт детский "DRIVE"?

мощность двигателя - 1 человеко-децкая сила....макс скорость зависит от физ. состояния ребенка :D

вспомнилось из квн:
Потерялся мальчик, катался в парке на самокате.
Особые приметы - сильно перекачанная правая нога :)
Кстати, а што там с тормозами, ща посмотрим... как на велеке наверное

...посмотрел, что-то не понятно как этот велокарт тормозит.
ТС проясните эту немаловажную деталь пожалуйста

Вкладення

• velomob.jpg
    velomob.jpg
    91.5 КБ · Перегляди: 627
Trandafil сказав(ла):
...посмотрел, что-то не понятно как этот велокарт тормозит.
ТС проясните эту немаловажную деталь пожалуйста
крутишь педали в обратную сторону, вот тебе и тормоза :)

м-да, техника 21 века....куда японцам до нас....
не в обиду ТС, но дизайн......

Вот это говно ребёнку покупать??? ппц...

Лучше уж велосипед, если дорос. А если не дорос, так подождать, когда доростёт.

Лучше уж велосипед, если дорос. А если не дорос, так подождать, когда доростёт.
велосипед само собой, а это раритет :)
на мой взгляд гораздо лучше чем эти электромобили сонные

а не на таких ли веломобилях катают за деньги в парке горького, около кинотеатра ПАРК??? вроде много желающих там на них...

велосипед само собой, а это раритет :)
на мой взгляд гораздо лучше чем эти электромобили сонные
Ну... ТС, тоже прав: на электромобиле можно заехать слишком далеко, да и мороки с ним много.
Раритет, это даааа:) Я то не против, но не отечественного же производства!:)

Тормоз там есть, и он работает. Только зачем, я так и не понял :-)
Педали соединены с колесом жестко, поэтому тормоз излишен.

Скорость - Игорь в свои 4.5 года разгоняется так, что мне приходиться переходить на легкий бег. Кстати, там можно звездочку переставить - будет быстрее.

Велосипед - Игорь хотел автомобиль. Многие мужчины любого возраста хотят автомобиль, хотя есть такси (удобнее) и гортранспорт (дешевле и безопаснее).

мечта детства - такая штука

Ух, а страшный какой. Наследие совка, блин
Ага, дизайн совковый. Цена тоже, что компенсирует. Я чувствую разницу между 650 грн и $650. Аналогичный Kettcar будет стоить как бы не 650 евро.

Murzilka сказав(ла):
Ну... ТС, тоже прав: на электромобиле можно заехать слишком далеко, да и мороки с ним много.

Хочу Вас обрадовать, или огорчить, но на электромобиле тоже далеко не уедешь. Он вообще реально еле ездит, ибо сам тяжелый + вес ребенка, а аккумуляторы китайские - полное фуфло.
Мы купили ребенку на 2 годика большой, красивый и дорогой электромобиль. Отчет таков:
1. Покупать ТОЛЬКО! в собранном виде, ибо ничего ни к чему не подходит! Все пришлось растачивать, подгонять, думать, как приделать иначе... Все, что должно было просто одеваться, вообще не одевалось - зазоры в диаметрах в сантиметрах можно измерять :( Руль не хотел одеваться никак - и с энной попытки просто сломался. А новый такой купить нельзя. :( Пришлось замазывать трещину холодной сваркой, а потом чем-то еще скреплять...
2. После долгой и мучительной сборки автомобиль так и не поехал - оказался нерабочий движок :eyecrazy: Пришлось снимать движок и нести его менять... Потом еще 2 раза пришлось что-то перепаивать... наконец-то он двинулся с места
3. Но аккумуляторы - как уже было сказано выше, никудышние, по земле машина практически не едет, ну по асфальту еще куда ни шло... но садяться быстро, заряжаются долго, и они не вынимаются, а заряжать надо прямо в машине. Т.е. это достаточно громоздкую и весьма нелегкую машину приходиться таскать вручную, что для мамы не представляется возможным, а папе часто в лом.. А где купить хороший аккум на такого плана чудо-технику - не понятно :confused:
Вот такие дела... Так что стоит эта машина себе в сарае, а ездим мы на велосипеде.

У меня в детстве подобный был, только исполнение было получше, а тормоз был на балке ,на которой крепятся педали. А вот тут я не вижу подобного.

Назад
Зверху Знизу