Велофотолюбители, откликнитесь!

Статус: Offline
Повідом.: 64
  • 🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Велофотолюбители, откликнитесь!

Товарищи фотографы! Есть ли среди вас велосипедисты-энтузиасты?
Было бы неплохо собраться компанией, поездить по Харькову и в его окрестностях (да и не только) в посиках хороших кадров.

P.S. Заранее прошу извинить за возможно неправильный выбор раздела для размещения темы! Фото- и велобалки показались больше специализированными на купле-продаже.

я бы с удовольствием присоединилась...

И я б присоединился с большим удовольствием. Только в сентябре, ибо на последней покатушке попал в дтп, временно с гипсом на ноге.
Катаю давно и по многу, знаю несколько красивых мест (правда некоторые из них за Харьковом )

IMHO на любой покатушке полно фотолюбителей ;-)
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=220
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну тут, как я понял, сама суть покатушки будет сведена к поиску красивого места, и фотографировании его. Т.е. чтоб все участники не ждали фотографов, пока те сделают n снимков, и планируется выезд только фотографов

а когда и где собраться? давайте конструктивнее! кому интересно отзовитесь! можно организовать

>Ну тут, как я понял, сама суть покатушки будет сведена к поиску красивого места, и фотографировании его.
думаю там проще найти (и выбор больше) единомышленников ;-)

давайте конструктив...

К конструктивности

Ох, стоило мне не появляться в сети день - уже череда ответов, аж приятно порадовало!

Итак, товарищи, по порядку:

Увы, к тому моменту мне не удалось найти уже существующую ХФ тему. А с ХТ до Вашего сообщения я пока близко знакома не была (кстати, спасибо - возьму на заметку). Единственное но - увы, я пока не готова соответствовать исключительным стандартам "У кого нет костюма Монтана, тот не в теме"

Где же Вас так угараздило? Поправляйтесь скорее!

Что касается направленности темы: хотелось бы найти единомышленников, собраться в уговоренном месте и побывать в нескольких местах, поделиться вело- и фотоопытом, чему-то интересному научиться друг у друга, etc. Первое, что меня очень притягивает - Чумной мост около полуночи - там великолепные виды по отключению уличного освещения, но одному велофотолюбителю... нежелательно долго там ошиваться, в общем. Существует и огромное множество других мест (не только в Харькове) - жду ваших идей.
По поводу даты сбора: покатушки предлагаю назначить после 8-го августа (меня сдерживают пока рабочие смены+отпуск).

Предварительно информация о себе:
из фототехники Canon 500D+Kit+Helios+удлинит. кольца+переходник+штатив+япошка-полтинникя+пошка-200'ка (может, у кого из знакомых
еще что интересное найду)
из велонабора с собой будет термос (на ночное время), насос, аптечка.

Тел.: 098-21-77-302
Настасья

Хороших Вам кадров!!!

Сам бы поехал.... Но нет велика да и нормального фотоаппарата

Назовите свой район проживания-тогда единомышленники быстрее найдутся.

P.S. Сам катаю каждый день на работу по маршруту 602 мр.- ТЦ Барабашово-Гидропарк.Фотоаппарат всегда со мной.

ну вот, как и на всех велотемах, одна проблема - куда едем-то?

а с полупрофи олимпусом C5060W возьмете? штатифф есть)))

Итак, отвечаю по порядку:

Я езжу 23 Августа - Державинская - Новые дома (думаю, круг спокойно можно расширить по случаю оговоренного в какой-то день сбора).

ну вот, как и на всех велотемах, одна проблема - куда едем-то?
Ну почему же? Первой точкой я уже предложила выбрать Чумной мост, лодочную станцию и реку. Дальше можно по ходу определиться.
Как доп идея интересуют крыши высоток, но не знаю, как поступить с велами на сей случай, плюс - получим ли мы доступ наверх.
а с полупрофи олимпусом C5060W возьмете? штатифф есть)))
А почему бы и нет? Можете даже помочь со штативом, если у кого-то места не хватит со всей своей экипировкой

даже не представляю что за мост и где он живёт
открытые чердаки - практически отсутствуют. но на алексеевке есть заброшенный роддом-долгострой недалеко от окружной. та и с самой окружной можно неплохие закаты поснимать - она тут малость на возвышении

Вы знаете, я могу ошибаться в народном названии сего места (вариаций, как оказывается, существует достаточное количество):

не знал что он чумным называется)))) а штатив я уже прикрутил к велику) очень даже неплохо пристроился) так что можете расчитывать на него)

ах этот там какое-то интересное вечернее освещение имеется? спрашиваю потому как я в тех краях уже лет сто не был )

Здорово! Чем крепили, если не секрет?

Вы знаете, там очумительно освещение после реставрации! И река имеет красивейшего вида отражения. Хотела поехать туда в это полнолуние - не представилось возможности собрать компанию.

Итак, подытожим: 8-го августа давайте определимся с точной датой и временем собрания.

К тому моменту ждем еще желающих, плюс суммируем и высказываем идеи фотомест.

8-го очередное полнолуние? наверное у вас крутая техника, раз есть виды на него правда ещё есть такая штука как погода

долго думал чем укрепить... пришла мыслю обычными ремнями) на донец захоржевского обнаружил магазинчик(рядом с бывшим МКС) там и приобрел). Вот немного моего баловства с окрестностями Чумного моста) дело было перед ливнем... оберегал технику как мог) благо ничто не пострадало)))) один момент) фотки большие сейчас отфотошоплю для нужного размера)

Вот они! Ура разобрался)

Останнє редагування: