Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велодень 2010

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
aas (M) сказав(ла):
Имееться несколько уже инцедентов у меня с хрустиками.... пока обходилось без летальных слава Богу (три раза по дереву). Но то, что отсутствует инстинкт самосохранения у них - это 100%.

"Инстинкт самосохранения", в Вашем понимании, это "хвост поджал, кыш на обочину"? Ну-ну. Или все-таки вспомнить Правила, а именно пункт о том, что "Каждый участник дорожного движения вправе ожидать исполнения данных Правил другими участниками"? Ведь велосипедист на дороге - такой точно участник движения, как и другие - за некоторыми очень небольшими ограничениями. Ибо если б правильным был первый вариант, то по нашим дорогам давно бы уже разъезжали исключительно КрАЗ-ы, груженые песком и щебенкой и карьерные самосвалы :)
Ну и все-таки - ВСЕ_ТАКИ - гораздо больше видел битых машин (вылетевших с дороги, забодавших столб, обнявших дерево, поцеловавшихся друг-с-другом, опрокинувшихся фур, даже видел "ЗИЛ-130", с кузова которого сорвался груз бетонных плит и стес нафик кабину вместе с мозгами водителя), чем скутеров. ДТП с участием велосипеда не видел ни одного - что, кстати, странно, учитывая очень уж часто наблюдаемый на дорогах "стиль езды" некоторых их представителей.

aas (M) сказав(ла):
Да и на счет соблюдения правил "велосипедистами" - тут просто не смешите мои тапочки... ну не первый год на дороге
Не надо вешать ярлыки.
Ибо тапочти могут смешить и "четырех" (и более) колесники - тоже права с 95-го года, кстати. Но это еще не дает повода утверждать, что "автомобилисты" - все сплошь отъявленные пид..сы, как и эти отдельные отъявленные личности.

Автоуроду, который допустит такое "происшествие" - тоже обязательно воздастся в этой жизни, не переживайте.

не надо всех скутеристов под одну гребенку.. прошлый сезон прокатлся вполне отлично.. просто есть ********и а есть полноценные граждане..

Допустим, он бы просто пешком стоял около дороги. Чего бы изменилось? Пешеходов - тоже ***..й из города? А то взяли, понимаешь, моду - стоят, б-дь, на остановках трамвайных...

И вообще.
Дорога ОБЩЕГО пользования - ни о чем не говорит? По ней ведь даже пешком можно идти - по краю проезжей части, лицом навстречу транспортному потоку - при отсутствии рядом протуара или нормально оформленной обочины. А смертны все (причем иногда - внезапно) - это да: вон, народ в Нью-йоркском ВТЦ тоже ведь считали себя в полной безопасности.

Я приведу один случай из жизни....
Ехал милый паренек 19 лет отроду (хорошая семья, студент уже престижного вуза, вроде бы все в жизни было схвачено)... ехал он на своем супер-пупер лесопеде и даже был сам весь в костюмчике и каске.
Да только вот в районе аэропорта он ни как не мог предположить, что у краза отстегнеться на ходу колесо... и этим колесом его вмажет по самое не могу. Два дня в коме и... не приходя в сознание.

Было очень грустно видеть его поседевших в один день родителей (единственный сын в семье... гордость и надежда и наследник). Да было следствие... да дали условный срок начальнику автобазы, за то что выпустил на маршрут машину в не надлежащем состоянии. Да было куча даже оппеляций и доразбирательств. В итоге дележа денег в суде - все осталось при своем.

А не выделывался бы он на общей дороге, и поехал бы до парка на подаренной отцом машине и там бы уже катался на велике - не было бы этой трагедии. И в красную армию правила - они хороши, но жизнь идет "по своим" правилам.
Зы... история немного личная, знаком с этой семьей... да и с Игорем хорошими знакомыми были.

это уже называется несчастный случай.. да имело место грубое нарушение но непосредственно к нарушению ПДД во время движения не имеет отношения..

dent сказав(ла):
это уже называется несчастный случай.. да имело место грубое нарушение но непосредственно к нарушению ПДД во время движения не имеет отношения..

Вот именно.
Это самое колесо ведь могло влететь и в лобовушку (упаси Бог) моего "тазика", или ААС-овскго с тем же успехом :(

Останнє редагування:
ну а как же тогда ездить на работу? По тротуарам нельзя, по дорогам нельзя, велодорожек нету, лесов парков проходящих от дома до работы тоже нету, ну и машины нету чтобы возить лясик на багажнике за город... по квартире чтоли кататься?

irybka сказав(ла):
ну а как же тогда ездить на работу? По тротуарам нельзя, по дорогам нельзя, велодорожек нету, лесов парков проходящих от дома до работы тоже нету, ну и машины нету чтобы возить лясик на багажнике за город... по квартире чтоли кататься?
Пешком тоже ходить нельзя - не забывайте, читайте выше! :)
А то AAS будет недоволен! :-)

ну вот ты не путай скутеристов с адекватными велосипедистами:D

может вы и адекватный велосипедист, но большинство - ******. я как раз в тот день утром подъезжал к каравану, и все эти хрустики лезли по встречке прямо под колеса машины. зла не хватает.

И из всех узрел только пару шоссейных. эх... :)

emp сказав(ла):
может вы и адекватный велосипедист, но большинство - ******. я как раз в тот день утром подъезжал к каравану, и все эти хрустики лезли по встречке прямо под колеса машины. зла не хватает.
Есть такие, факт.
Один - даже на ХФ обитает, и, похоже, даже гордится этим: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=925892

ну это отдельный разговор... просто управление двухколесным транспортом требует повышенного (легко сказано) внимания...

Есть такие, факт.
Один - даже на ХФ обитает, и, похоже, даже гордится этим: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=925892

я просто не понимаю, как можно бороться за права велосипедистов на дороге при этом нарушая ПДД и права всех остальных участников движения. :confused::confused::confused:

я "за" здоровый образ жизни, но наглость на дороге, как правило, отбирает здоровье. при чем всё до капли.

aas (M) сказав(ла):
Ну как я и говорил - каждый остаеться при своем мнении.

Лично я считаю - что если хочешь жить долго и счасливо - то не стоит лезть на дороги с интенсивным движением. Как говориться не провоцирую судьбу.

Ну а остальные как ездили, так и будут ездить... кстати а заметили, что народ уже на такого плана "черные" новости даже не реагирует. Ну разбился кто-то в очередной раз... ну разбился и хрен с ним. Выводов никто не делает... а вот это уже печально.
...Но тем не менее, продолжаете по ним ездить. Так? :)
Так что мы с Вами, уж извините - но одного полу ягодицы. Просто у нас - разные понятия о допустимом пороге риска, и все. Помните песенку Высоцкого: "Я спросил тебя: "Зачем идете в гору вы?" А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой... "Ведь Эльбрус - и с самолета видно здорово!..." Ну и, собственно, тот, кто, руководствуясь Вашей "мудростью" будет всю жизнь сидеть дома - тоже не избежит никак риска, что у него вдруг откажут почки, или обнаружится раковая опухоль. По мне - то помереть так ничуть не менее обидно.

emp сказав(ла):
я просто не понимаю, как можно бороться за права велосипедистов на дороге при этом нарушая ПДД и права всех остальных участников движения.

Не думаю, что тот персонаж за что-то "борется". Ему все эти "права" - пох: достаточно его сообщения почитать...

(странно, почему сообщения AAS в этой теме не "склеиваются", а мои - валятся в кучу?..)

Есть такие, факт.

а в чем проблема этой темы? Формальная ссылка на ПДД это хорошо, но вы же видели ту дорогу - там обочина шириной с полноценную полосу. Совершенно безопасно можно ездить.

Ну да - действительно. Пустая формальность эти "правила" - давно пора отменить, чё уж там.
Тем более, что и автомобилисты с вами в этом согласны (AAS, например) - на дороге главное не Правила и взаимоуважение, а кто больше и тяжелее.

Назад
Зверху Знизу