Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велобагажник. Муки выбора

Вообщем нужно посмотреть вживую
Вот :)
Чую - будете колхозить что-то на хомутах ;)
Ибо вряд ли такое в Украине есть у кого-то, кроме -=139153=-, а он, вона, чего-то обиделся не на шутку :(

Так а що заважає звичайний багажник такими само пластиковими ***овинами, котрі можна вигадати з чого зробити, присобачити?

Так а що заважає звичайний багажник такими само пластиковими ***овинами, котрі можна вигадати з чого зробити, присобачити?

В тулі цієї кріплення, думаю, не пластикові, а металеві. Інакше вони 25 кіл навіть теоретично не витримали б. Та ще й мають бути доволі хитрі - щоб була можливість кріпити на труби різного перетину, бо ж вилки різні бувають, і пера задні також. Тому й ціна від вертольота - а нагреця платити за надуніверсальну річ, коли кожен конкретний користувач на 100 відсотків буде кріпити лише одним-єдиним чином - ото вже Грець його зна.

Нашел ещё такой интересный тип - нижнее крепление на ось с эксцентртиком, верхнее - надо полагать на хомуте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Цена довольно привлекательна :)

Багажник TW CD-234
( Велосипедные багажники )
Цвет : Черный

Материал : алюминий (6061 T-6)

Размеры (Д х Ш х В) : 45 x 39 x 22 см

Вес : 780 г

Максимальная нагрузка : 25 кг

Особенности :

широкие рамки для поддержки боковин велосипедных сумок типа "штаны"
горизонтальная усиливающая перекладина для крепления боковых сумок типа Topeak Pannier DryBag
крепление для световозвращателей на задней панели
совместим с ободными и дисковыми тормозами
эксцентрик в комплекте
прижим для перевозки багажа

_bagazhnik_tw_cd-234_6390.webp

Интересно, получается что вся нагрузка приходится не на раму, а на ось эксцентрика, выдержит ли заявленные 25 кг? Кто-нибудь такой тип использовал?

Shulman сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" border="0

Интересно, получается что вся нагрузка приходится не на раму, а на ось эксцентрика, выдержит ли заявленные 25 кг?

Не совсем так: нагрузка приходится таки на перо вилки в районе дропаута: эксцентрик будет прижимать крепление к дропауту с некислым усилием, и там наверняка есть какие-нибудь насечки для увеличения трения.

Не совсем так: нагрузка приходится таки на перо вилки в районе дропаута: эксцентрик будет прижимать крепление к дропауту с некислым усилием, и там наверняка есть какие-нибудь насечки для увеличения трения.

Да, но "опираться" будет на ось :)

Впрочем посмотрю - помацаю руками Tule, уж очень элегантно выглядит, может и разжлоблюсь на сто вечнозелёных.

Що забув старі багажники, що на вісь кріпилися під гайку? Але тут незручність є - заважає той багажник при виставленні колеса прямо. Щоправда це не суттєво на сучасних рамах дибелих з вертикальними дропаутами, де колесо просто до упору всталяється.

Да, но "опираться" будет на ось
Не на вісь. Колесо спирається на підшипники, котрі за допомогою сили тертя тримаються рами у дропах. Цей багажник спирається на зовнішню шайбу ексцентрика, що так само як підшипник, тільки зовні, тримається рами. Вісь ексцентрика лише зтягує зовнішню та внутрішню шайби до рами реалізуючи ту саму силу тертя між ними.

Загалом штука прикольно, візьму і собі, якщо каліпер не заважатиме. А то після другого нормального вела на мтб супер-дрочово з рюкзаком та мокрою спиною.

Останнє редагування:
Можно использовать детское велокресло (грузоподъемность в среднем до 22 кг.) но требуется доработка зато система крепления одномс
точечная.

Зарегався, щоб цю ***ню написати?

Так, і у головного експерта з'явилось питання.

Нарешні вирішив купити консольний багажник, але, як виявилось, не так це просто. Маю підседільний штир 34.9, а усі багажники 31.6 максимум. Ну принаймні ті кілька моделей, що швидко знаходить гуголь.
Бачив хто під 34.9?

И чем всё закончилось?
Купил в интернет-магазине багажник. Под 29", под диск... Ичсх, верхние крепления (резьбовые отверстия) есть, а в районе дропаутов — даже места нет, если бы захотел просверлить.
Поставил пока жене.
Решил, что буду ставить на хомуты. Нашел в закромах старые советские стальные хомуты для динамок. Буду колхозить.

Не перетяни.

У меня закончилось покупкой 15л подсидельной сумки. Думаю еще 8л такую взять - на каждый день, ну а большая для походов.

В смысле, чтобы перья не лопнули? Хм, не подумал... спасибо.

У меня закончилось покупкой 15л подсидельной сумки. Думаю еще 8л такую взять - на каждый день, ну а большая для походов.

А я купил Автора 35-ти литрового (штаны).
15 литров, подсидельная? Здорооовая ))) Пятки не задевают?
Нашёл... реально здоровая )))

Назад
Зверху Знизу