Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Великобритания выходит из ЕС

🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну что там? Вышли? Или зашли уже обратно?
Что цензор-нет народу говорит?
Цензор такого не напишет как я
Brexit - это спецоперация США

основав Москву, Юрий Долгорукий превратился в москаля, не?
конечно же нет, потому что москалём в Украине считается имперец. Тогда империи ещё не было.
Вот монгол Шойгу со своей ордынской армией - это абсолютный москаль в понимании украинца.

• 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
4ad4bacb09aa.jpg

т.е. 2 вариант - сюжеты, которые комментировал Шарий, на 1+1 и ТСН никогда не выходили?

Не может он быть современным. Это язык 800-летней давности. По звучанию он был очень далек от любого из современных. А то, что после транслитерации и озвучивания современными звуками, он кажется понятным, так все славянские языки похожи.

То есть вы отрицаете что в основу древнерусского лег именно украинский язык?

Что такое "древнерусский"?
что такое русский? :незнаю:

То есть вы отрицаете что в основу древнерусского лег именно украинский язык?
Украинский и беларуские языке более ближе к древнеславянскому языку, чем современный русский. Что такое север или юг?
А в украинском языке понятно - это полночь или полдень, то есть по Солнцу.
Квитень, Травень или Лютый - это понятные для славян месяцы.
а что такое Апрель, Май или Февраль для славян? чисто английские слова :незнаю:

это видно по всем дням недели и всем месяцам на украинском и ордынском.

Останнє редагування:
Тот на котором была написана Повесть временных лет. Так наверное.
Киево-Печерская лавра - это первый монастырь на Руси. :попкорн:

А знаешь почему РФия не состоится никогда как русское государство?
А потому, что Русь крестили в Киеве в берегах Днепра. Это Украина, как правопреемник.
И Киево-печерская лавра находится в Украине.

Атпричем здесь какой-то "древнерусский"?

Я думал что вы мне поможете прояснить эти филологические загвоздки, а у вас у самого одни вопросы и оказывается вы ни бум-бум в этом.
Я не знаю, но подозреваю потому что Русь и давно это было. Или это тоже врут сволочи?

За выход с ЕС могут проголосовать страны "доноры", т.е. те, чья экономика достаточно сильна и не нуждается в ЕС, те страны, которые дают деньги на развитие отстающих. Опять же, за выход будут голосовать те государства, которые накрыла миграционная волна. Вероятные референдумы могут пройти у скандинавов, датчан, голландцев...
На примере Чехии - большинство людей за выход с ЕС, т.к. уровень жизни стал хуже после вступления страны в ЕС.

P.S. Мигранты сделали свое дело. Пять балов тем, кто намеренно ослабил позици ЕС и их Евро на международном рынке, очередной раз убрав конкурентов и оставив доллар единственной надежной мировой валютой.

это кто-ж вас отпустит? :)

только для начала нужно определиться - кто кому в Евросоюзе действителеьно "донор".
если почитать официальные СМИ, то да: добрые и тупые немцы вкалывают ради благоденствия и счастья стран восточной Европы и прочих прибалтик.

но неожиданно на деле выясняется:
"уровень жизни стал хуже после вступления страны в ЕС" (c) TGF
а если где-то убыло, то то что убыло, где-то прибыло :)

так что пока из "доноров" ещё что-то можно выкачивать и использовать, их просто так не отпустят.

касаемо P.S. всё так. игры и обещания с процентными ставками себя уже исчерпали.

Атпричем здесь какой-то "древнерусский"?
старославянский.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

церковнославянский.

древнерусский.

украинский алфавит.

Киево-Печерская лавра - это первый монастырь на Руси. :попкорн:

А знаешь почему РФия не состоится никогда как русское государство?
А потому, что Русь крестили в Киеве в берегах Днепра. Это Украина, как правопреемник.
И Киево-печерская лавра находится в Украине.

Да я вообще не крещеный. Это к тем кто под Богом ходит. Я думаю, что с ними у вас будет о чем поговорить.

Я думал что вы мне поможете прояснить эти филологические загвоздки, а у вас у самого одни вопросы и оказывается вы ни бум-бум в этом.
Я не знаю, но подозреваю потому что Русь и давно это было. Или это тоже врут сволочи?
а ты открой советские учебники истории по которым например я учился в школе. Там всегда была Киевская Русь. Ещё при СССР в школах УССР всегда был предмет история Украины, украинский язык и украинская литература.
Я написал всё из советских учебников истории :незнаю:

а ты открой советские учебники истории по которым например я учился в школе. Там всегда была Киевская Русь. Ещё при СССР в школах УССР всегда был предмет история Украины, украинский язык и украинская литература.

Ну и?

Да я вообще не крещеный. Это к тем кто под Богом ходит. Я думаю, что с ними у вас будет о чем поговорить.
Ну а Украина, как правопреемница Киевской Руси, - это православная страна.

древнерусский текст:

Ну а Украина, как правопреемница Киевской Руси, - это православная страна.

Вы, наверное, торопились и заквотили другое мое сообщение. То что заквотили вы там было о том что Лантухс не в теме что такое древнерусский язык, а пытается всем о рассказать настоящую и непереписанную историческую правду.
А вы мне отвечаете про православие. Бог с ними, с божьими людьми, это их дело.

Так это мы шта,ближе к эуропе, что ли?
ну если у вас месяцы называются так же как у англо-саксов, а в украинском и беларуских языках нормально по-славянски, то кто ближе к кому?
В украинском языке:
Сичэнь, Лютый, Бэрэзэнь, Квитэнь, Травэнь...и т.д.. чисто всё по-славянски. (пишется по другому)
В современном "русском" тупая копия английских Январь, Февраль, Апрель, Май...и т.д..

Как и все восточнославянские языки, украинский сформировался на основе диалектов древнерусского языка. В истории литературного языка выделяют два основных периода: староукраинский язык (XIV — середина XVIII века) и современный украинский язык (с конца XVIII века). Основоположником литературного языка считается И. П. Котляревский, в формировании норм литературного языка значительную роль сыграло творчество Т. Г. Шевченко[4][12]. В основе письменности лежит кириллица (украинский алфавит). Древнейшие памятники: юридические акты XIV—XV веков, Пересопницкое Евангелие (1556—1561); «Ключ царства небесного» М. Смотрицкого (1587), «Извещение краткое о латинских прелестих» И. Вишенского (1588), «Зерцало богословии» К. Ставровецкого (1618) и другие[5].

древнерусский текст:

возможно фейк - истинное, сердце, книжное, скрытых как-то уж больно по москальски написано

возможно фейк - истинное, сердце, книжное. скрытых как-то по москальски написано
возможно весь мир- фейк.обратите внимание на дату внизу документа.
Оригинал неверен по отношению к переводу. Реальность одна из ипостасей сна. (с)Хорхе Луис Борхес

Вы, наверное, торопились и заквотили другое мое сообщение. То что заквотили вы там было о том что Лантухс не в теме что такое древнерусский язык, а пытается всем о рассказать настоящую и непереписанную историческую правду.
А вы мне отвечаете про православие. Бог с ними, с божьими людьми, это их дело.
Украина, как православная страна для всех славян, которых крестили в водах Днепра греки - мы центр православия для славян.

Основоположником литературного языка считается И. П. Котляревский
все были на его усадьбе в Полтаве. это так и есть. а кто-то Шевченко считает...:D
В Полтаве чистый украинский язык. Когда я туда поехал и остановился выпить кофе и когда девушка начала говорить на чистом украинском языке, то я офигел.
Это не галичанский язык. На западной Украине не говорят на украинском языке.
Я несколько раз ещё давно ездил во Львов с девушкой из полтавской области - она сильно возмущалась на то, что они коверкают её родной украинский язык.
Но когда на днях я был во Львове и говорил только на русском, причём специально говорил с акцентом ордынским - ни одного снегиря червоно-чорного ни зъилы

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу