Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
А який смисл навіть з ботами і сусідньої Московії, за гос. язьік набралося менше 50%.

Я ожидал около 30%.

Наличие даже 10% было бы поводом в Европе устроить гос язык..:)
Так что 50% не есть заветная цифра. А если и 50% в некоторых областях то что?...

Чому у Франції Арабська не державна?
:іржач:
Потому как на момент создания государства Франция граждан(Франции) арабской национальности на её территории не было.
...И наооборот, Образование Израиля в Иерусалиме требовало арабского государственного потому как там уже жили арабы.

Наше исчисление ведется с 1991г и на этой территории с украинскими паспотрами находилось как минимум 1.8млн русских. К ним добавьте еще большее количество русскоязычных украинцев...:yahoo:

И что тут не ясного?...

Останнє редагування:
КТН? С терминологией "всем известно", или "любой школьник знает"?
Я надеюсь, Ваши 70 работ тоже содержат эти в высшей степени научные термины?
КТН оперирует фактами, а не болтологией с 70-ми работами. Ничего личного.
Оце є правильно. Через те я вам і дав посилання на книгу Альбовського, яка побудована на фактологічному матеріалі взятому із архівів Московської імперії, ще до революції. З усіма посиланнями на архівні документи. А ви мені весь час назвіть авторитетів з істороії Харкова. Я вам даю, а ви своє.
Якби прочитали би книгу Альбовського, то й недолугі запитання перестали би задавати.
Про мої роботи не вам судити. Ось, коли напишете хоч одну, або отримаєте хоч один патент на винахід хоча би в Україні, тоді будем з вами розмовляти на більш-менш рівному рівні. ;)
Так що виходить, що болтологія цілком надходить виключно від вас.

Потому как на момент создания государства Франция граждан(Франции) арабской национальности на её территории не было.
...И наооборот, Образование Израиля в Иерусалиме требовало арабского государственного потому как там уже жили арабы.

Наше исчисление ведется с 1991г и на этой территории с украинскими паспотрами находилось как минимум 1.8млн русских. К ним добавьте еще большее количество русскоязычных украинцев...:yahoo:

И что тут не ясного?...
Вам известен термин "пятая республика"?Это к вопросу о Франции.

на момент створення Української Держави росіян взагалі не існувало. і що?

Росіян і нині не існує. Є угрофіни, яких згодом витіснять китайози
Та, ні! Росіяне - це усі громадяне РФ, там національностей дуже багато, усіх і не перерахуєш. Особливо їх багато живе на р.Волга. Хто там тільки не живе? І татари, і мордва, і череміси, і башкіри, і нанайці і кого там тільки немає. Через це її називають "Волга - русская река!"
А китайози вже з 1988 року потихеньку явочним шляхом повертають собі Сибір та Манчжурію.

Ти шубу вже продав?
валнуисся? Та не *** Володя, просто пойми, все нормальные люди живут лучше тебя.Это факт.Я могу продать, могу купить, могу подарить, а вот тебе могут только подать. Карма, ****.
Одна моя знайома з цього приводу говорила так
твоей знакомой уже 60, а шутит как дошкольница. Вы вместе лечитесь?

Манчжурию себе "повертают"
я ему говорил, пей качественные спиртные напитки, а воно.... вот и глюки

Вам известен термин "пятая республика"?Это к вопросу о Франции.
Та Сєві не відомо також, що Франція, як і РФ не ратифікувала Європейську мовну хартію і не збирається це робити!:D

валнуисся? Та не *** Володя, просто пойми, все нормальные люди живут лучше тебя.Это факт.Я могу продать, могу купить, могу подарить, а вот тебе могут только подать. Карма, ****.

твоей знакомой уже 60, а шутит как дошкольница. Вы вместе лечитесь?

я ему говорил, пей качественные спиртные напитки, а воно.... вот и глюки
Загіб, я бачу, що ти жебрак і в матеріальному плані і в інтелектуальному. Через це можеш дати відповідне оголошення на ХФ, тобі можуть принести чого-небудь такого, що істотно поліпшить твій матеріальний та інтелектуальний стан. Що стосується стану твого психічного та морального здоров"я, то це вже невиліковне. Як казав один відомий персонаж (мовою оригіналу): "Если человек *****, то это надолго!"
Через це можеш не изголятися, і не шевелити останнью ізвілиною від кашкета. Твої "опуси" тут ніхто не читатиме і на тебе ніхто не ображатиметься після поставленого діагнозу.
Бажаю успіхів у продажу шуб і покришок! Сподіваюсь, що цих грошей тобі вистачить на лікування невиліковної хвороби!
Бажаю тобі вдалих продажів та хороших покупців!

Останнє редагування:
Нацики бредят!! :іржач::іржач:

Уточните, что вы имели ввиду...
Когда нас не существовало и когда был тот момент створення?
Украина правопреемник Киевской Руси, россия правопреемник золотой орды которая образовалась после образования Киевской Руси

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Русский язык обязательно получит официальный статус, а вот ситуация с законом о языках свидетельствует о том, что парламент надо подбирать тщательнее. Такое мнение высказал депутат Донецкого областного совета Игорь Бондаренко, сообщают местные СМИ. «Наличие региональных языков в многонациональных странах – обычная европейская практика», – цитирует г-на Бондаренко korrdon.info.

«Примеры всем давным-давно известны: Великобритания, Испания, Швейцария, Финляндия идут таким путем – и никто в упомянутых странах, заметим, не устраивает по этому поводу драк», – отмечает он.

«По злой иронии судьбы, люди, протестующие против цивилизованного европейского подхода к решению языковой проблемы, считаются апологетами интеграции Украины в ЕС», – подчеркивает депутат.

«Подобный «плюрализм в отдельно взятой голове» свидетельствует лишь об одном: немалая часть украинских парламентариев – «случайные люди», недалекие и некультурные, попавшие в Раду, что называется, «с черного хода», – считает он.
:yahoo:

Украина правопреемник Киевской Руси, россия правопреемник золотой орды

Сильно сказано!...

Какое отношение это(если это даже так) имеет к разговору?

Если говорить о независимой Украине, то Киевская Русь тут боком...
...Кстати, в те времена украинского языка еще тоже не было.:іржач:

как не было? по их теории адам и ева балакали на мове;)

Был древнерусский язык.
... Ладно, пусть древеукраинский, на котором говорили все. И в Москве тоже...

Церковь придумала русский язык. Немцы по приказу Петра первого усовершенствовали, с целью просвещения населения. Чем плохо?

самое прямое. на момент создания золотой орды киевская русь давно существовала

так там не было еще украинцев с украинским языком!:іржач:

А кто же там был! Уж не русские? (Я всегда говорил, что самые русские среди всех именно украинцы!)

так там не было еще украинцев с украинским языком!
Украинский язык так же появился раньше российского. будешь с этим спорить?

А кто же там был! Уж не русские?
россия относится к руси как морские свинки относятся к морю. монголия - вот ваша альма матер.

Украинский язык так же появился раньше российского. будешь с этим спорить?

россия относится к руси как морские свинки относятся к морю. монголия - вот ваша альма матер.

Ты туману не наводи!...

В 1991м, когда впервые Украина стала независимой, на её территории были этнические русские? А русский язык присутствовал среди украинцев?...

И потом, если следовать вашей логике, в Киевской Руси государ ственным языком должен стать украинский язык, которого еще и не было(окупация Польшей,Австрией была потом...)??????

В 1991м, когда впервые Украина стала независимой
Киевская Русь была независимой империей, так что не впервые.

которого еще и не было(окупация Польшей,Австрией была потом...)
Украинский язык существовал задолго до оккупации польшей и австрией.

Назад
Зверху Знизу