Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веха в языковой политике?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Что должно быть в Украине?

• Гос.Двуязычие

Голосів: 239 46.4%
  • Моно язычие с защитой языка меньшинств

Голосів: 59 11.5%
  • Оставить как есть...

Голосів: 85 16.5%
  • Тотальная украинизация!

Голосів: 112 21.7%
  • Пофиг или свой вариант

Голосів: 20 3.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    515
  • Опитування закрито .
"Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування

української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території

України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
захист російської, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування."
Без заперечень! А це означає: освіта, що надається ДЕРЖАВНИМИ закладами на основі держзамовлення-українською мовою ( приватні, недільні навчальні заклади- любою мовою) Державні іспити-державною, державні установи використовують державну ну і подалі...
Государственная гарантия СВОБОДНОГО развития и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ русского языка не может ничего означать, кроме как отрицание монополии мовы. Иначе -"Стой там иди сюда".
***** писал эту 10 статью, хотя бы дописал: " свободное использование в быту", чтобы было однозначное толкование. Но, видимо, чтобы протащить Конституцию, пошли на шулерство, что характерно для нацюков..

Останнє редагування:
☼☼☼;29309249 сказав(ла):
а то! мені так смішно було, коли показували Севастопіль, де збирали підписи за російську мову, де навіть нема ні однієї газети українською, де є лише один дітсадок українською, і навіть ні однієї школи... і ці люди підписуються за захист россійської мови і проти "насильницької українізації"... оце невігласам голову морочать! :D
їм просто заборонили "думать на родном язьіке" точніше просто заборонили думати:D

А действительно!...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Займитесь делом, а не языком!» – сей лозунг очень популярен среди противников скандального языкового законопроекта. Подчеркивается, что с помощью «великого и могучего» население отвлекают от серьезных социально-экономических проблем.

Действительно, русский язык не накормит, не оденет и не согреет простого работягу из Донецка, Одессы, Харькова или Крыма. С аргументами оппозиционных критиков трудно не согласиться, но есть одно существенное «но».

Я не припомню, чтобы в 2006-м эти люди упрекали Верховную Раду: «Займитесь делом, а не Голодомором!» В 2007-м они не призывали тогдашнюю власть: «Займитесь делом, а не Шухевичем!» А в 2008-м почему-то не требовали: «Займитесь делом, а не украинизацией кинопроката!» «Займитесь делом, а не маршами УПА!», «Займитесь делом, а не героями Крут!», «Займитесь делом, а не эфирными квотами на музыку украинских исполнителей!» — ничего подобного нынешние поборники «дела» не заявляли.

Напротив, гуманитарные инициативы тех лет поднимались на щит как нечто архиважное и архинужное. Прогрессивная публика охотно их поддерживала. Раскол в обществе ничуть не волновал сегодняшних протестантов. Благонамеренные эксперты и журналисты с умным видом рассуждали о восстановлении исторической справедливости, о национальном возрождении, о духовном фундаменте украинского процветания и т. д. Где гарантия, что после очередной смены власти эти «деловые люди» не возьмутся за старое?

Да, экономика гораздо важнее лингвистики. Да, политические бои вокруг истории и языка раскалывают страну. Да, от муссирования болезненных гуманитарных тем необходимо отказаться. Однако полноценный мораторий предполагает участие обеих сторон, а в Украине торжествуют двойные стандарты. Если гуманитарными вопросами занимаются наши противники — это вредная провокация и попытка отвлечь внимание народа от экономических неурядиц. Но если гуманитарными вопросами занимаемся мы сами, выясняется, что Государственный Язык и Герои Нации — самые важные вещи на свете. А бездуховная экономика может и подождать.

☼☼☼;29309249 сказав(ла):
а то! мені так смішно було, коли показували Севастопіль, де збирали підписи за російську мову, де навіть нема ні однієї газети українською, де є лише один дітсадок українською, і навіть ні однієї школи... і ці люди підписуються за захист россійської мови і проти "насильницької українізації"... оце невігласам голову морочать! :D

А чему ты удивляешься? В русском городе наличие украинской рекламы аномально. На кого это расчитано?...А ТВ?.. Чужое!..
Есть украинцы, но они приезжие(за 20 лет). "Окупанты", как вы любите говорить!

Останнє редагування:

Це ти про... Тамбов?

Не устраивает ее иезуитство, позволяющее мерзавцам ущемлять русскоязычных граждан, что не кончится добром для дэржавы Украина.
Біднесенький ти, такий..."ущемленний!"

что жители города Бендеры не дают ИгорюВолодымырычу?
А до чого тут Придністів*я?:confused: тут мовні питання обговорюють.

На кого это расчитано?

Ну наприклад як що я приїду і мені потрібно буде ...зробити зачіску то що я маю шукати ?:confused:

Есть украинцы, но они приезжие(за 20 лет)
Сева, що в тебе на грядці росте? Конопля? Ти оженився на..."окупантові"? Який жах! Чи ти також стверджуєш,як один "язиковєд" що твоя дружина колись була українкою?

"Окупанты", как вы любите говорить!
Ні Сєва, то не про вас. Ви -"запроданці"!:D

Це ти про... Тамбов?
Севастополь как ни крути - русский город.
Сева, що в тебе на грядці росте? Конопля? Ти оженився на..."окупантові"? Який жах! Чи ти також стверджуєш,як один "язиковєд" що твоя дружина колись була українкою?
Вы думаете в районе ул Маринеску дома настроили местным? В том микрорайоне все приезжие с ЗУ. Мы об этом знаем. В итоге теперь 10% украинцев в Севастополе.

Не устраивает ее иезуитство, позволяющее мерзавцам
Ти стверджуєш, що ВР-головний законодавчій орган країни -"мерзавци " які чинять "иезуитство"? Прем*єр-міністр М.Я.Азаров, який у вільний час замість того щоб перечитати Горького або Толстого вчить державну українську мову-"мєрзавец"? Гарант Конституції звертаючись до своїх виборців займається "ієзуітством"? Матір божа-куди СБУ дивиться?:(

Севастополь как ни крути - русский город.
Кидай палити, Сєва!

Для "ПроФФесора" поясню: ВНЗ у своїй абсолютній більшості- державні і навіть у не державних дипломи видають державного зразку! Висновок зроби сам.
для судителей-самозванцев поясняю - пусть хоть китайской выдают, а обучают на языке региона или по выбору.
выводы я уже сделал давно. В 91м, когда все согласились на независимость под воздействием (назовём всё своими именами) брэхлывой пропаганды никто не предупреждал, что позже будет самовольно принят ЗУ о гос.языке и мнение половины граждан страны тупо не спросят. Точнее им не до языка было - вместо кормления всей европы самим жрать нечего было:D
А теперь часть украинцев задумались об удобстве проживания в своей стране, с какого перепугу такое противление с другой стороны?

☼☼☼;29316748 сказав(ла):
:рл: с географией явные пробелы!
Я говорю о национальном составе.:)

☼☼☼;29316748 сказав(ла):
опаньки, а сколько там пенсмионеров понаехавших с рассеи, не скажешь?:D

До 1991 года не считается. А после?
Напоминаю, что Севастополь Киеву не подчинялся. Он был центрального(Московского) подчинения и снабжения.

У Каразина не было почему-то сомнения в том, что Харьков - это украинский город. Да и история Харьковского университета еще одно свидетельство этому.

дык а кто сомневается? Город украинский, а говорил на русском:D ровно как и сейчас

Вы гости в Севастополе.
Запам*ятай -я у своїй державі назва якої Україна в себе дома хоч у Севастополі хоч у Ужгороді! А ти, як що тебе більше влаштовує бути "гостем"будь їм. Тільки пам*ятай - рано чи пізно гість завжди їде до себе до дому! У тебе є свій дім, Сєва?

Я говорю о национальном составе
У гуртожитках деяких одні ****и живуть- так там що -Африка?

До 1991 года не считается. А после?
Це чому? Хіба до 1991 року туди пенсіонери з Росії не приїздили? Як і по всьому Криму! Тепер сидять і трусяться від страху що нащадки виселених татар прийдуть і по виганяють їх із своїх осель...

Действительно. Из Курской области электричек не было. Слишком большое расстояние, но приезжих работать в Харьков было достаточно, особенно из сел Курской области.
ну просто *****:іржач: это ж надо так цепляццо за свою теорию заселения Харькова курскими селянамы:D Тут какждый второй по ходу с курска, а электричек-то по факту и не было. Он оно как.

Причина упомянутая мною подтверждает лишь то, что приезжие не знали украинского языка и по своей ****амотности и невежеству считали его лишь "исковерканным русским языком". И это глубоко ****амотное утверждение сейчас вместе со своими потомками пытаются насадить в Харькове.
слова никак не подтверждённые называются как минимум брехнёй. Фамилии насаждающих курских потомков - в студию.
Но, некоторым, наооборот хочется искоренить в Украине украинский язык, в угоду своим невежественным запросам,
сказал а, говори б. Фамилии?

Потому что настоящие харьковчане, а не гастролеры, владеют в одинаковой мере и украинским языком и русским. Поэтому не видят никаких проблем в надуманном олигархами и политтехнологами от их партии регионов языковом вопросе.
а это просто шедевр - "настоящий харьковчанин":іржач: Капец по каким таким утверждённым критериям вы имеете право судить кто настоящий а кто нет? То, что я владею бмв и мерсом, а хочу ездить на бмв не делает меня ненасатоящим.

Запам*ятай -я у своїй державі назва якої Україна в себе дома хоч у Севастополі хоч у Ужгороді! А ти, як що тебе більше влаштовує бути "гостем"будь їм. Тільки пам*ятай - рано чи пізно гість завжди їде до себе до дому! У тебе є свій дім, Сєва?
Гражданство, как показывает жизнь, не повод для дружбы. Особенно когда хамят и не признают очевидное..

У гуртожитках деяких одні ****и живуть- так там що -Африка?
Исторически сложилось с Севастополем так, а не иначе...

Це чому? Хіба до 1991 року туди пенсіонери з Росії не приїздили? Як і по всьому Криму! Тепер сидять і трусяться від страху що нащадки виселених татар прийдуть і по виганяють їх із своїх осель...

Бред!... Я рассматриваю Севастополь. Мои друзья вернулись на место призыва на пенсию и выбирали и Феодосию и Ялту и Судак. Их право, если в Севастополь не пускали..

Вопрос н.озабоченным, как прокоментирует Фарион имена детей нашего суперфутболиста Андрея Шевченко? Трупа, кстати...(по фарионовски)

В 91м, когда все согласились на независимость под воздействием (назовём всё своими именами) брэхлывой пропаганды никто не предупреждал, что позже будет самовольно принят ЗУ о гос.языке
По-перше такого закону ще не має! По-друге його і не буде. По-третє я для тебе особисто роблю вкладку з тієї частини закону який стосується мови освіти:4. Державні і комунальні навчальні заклади у встановленому порядку створюють окремі класи, групи, в яких навчання ведеться іншою мовою, ніж у навчальному закладі в цілому, за наявності достатньої кількості відповідних заяв про мову навчання від учнів, студентів і необхідної матеріально-технічної, науково-методичної бази, педагогічних кадрів.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А ти дай відповідь - де все це взяти,хто за це платитиме, скільки РЕГІОНАЛЬНИХ мов буде на приклад у Харкові, Сімферополі ? :D

слова никак не подтверждённые называются как минимум брехнёй.
Ти і є краще цьому підтвердження.
Исторически сложилось с Севастополем так, а не иначе...
Це згодом буде виправлене....
Мои друзья вернулись на место призыва на пенсию и выбирали и Феодосию и Ялту и Судак. Их право, если в Севастополь не пускали..
Помешкання татар з відкіль їх виселяли у 1944 році були надані у користування російським переселенцям ще за довго до того як твоїх друзів призвали.

Вопрос н.озабоченным, как прокоментирует Фарион имена детей нашего суперфутболиста Андрея Шевченко? Трупа, кстати...(по фарионовски)
А скільки перемог отримала збірна "НЕ трупів" з Росії на останньому ЧЄ? За Шевченка- у твоєму розумінні, він ні ким крім трупа бути і не може! Бо це Шевченко тобто українець. Імена його дітей не українські. Я ще раз тобі поясню-Фаріон і казала про недопустимість перекладу імен-це стосується всіх імен. Якщо тебе назвали у дитинстві Джоном то не треба пробувати у паспорт написати тобі Євген.

Назад
Зверху Знизу